اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
مشكلات تواجه مستخدمي الهواتف القابلة للطي تفاصيل ضبط المتهمين بتخريب مقاعد «الفان زون» الصين .. ثعبان هارب يقود الشرطة الصينية إلى جريمة غير متوقعة محمد إمام: والدي يتابع كأس العالم وفخور بأداء منتخب مصر في المونديال التفاصيل في التعليق الاول حين تمنح احدى الجامعات الخاصة جائزة الباحث المتميز لمن لا يملك تميزا بحثياً ولا اداريا القاضي يرعى احتفالية بمناسبة عيد ميلاد ولي العهد مسؤولان أميركيان: إيران أطلقت النار على سفينة الشحن في هرمز البريد الأردني إنجازات نوعية ونقلة مؤسسية شاملة في مسيرة التحديث والتطوير. إرادة ملكية بتعيين "نذير العواملة" أميناً عاماً للمجلس الاقتصادي والاجتماعي والعواملة يوجّه رسالة شكر أمين عام سلطة المياه يتفقد الواقع المائي في المفرق والبادية الشمالية ويوجه لحلول فورية العيسوي يرعى احتفالا بالمناسبات الوطنية في المشيرفة بجرش التربية: لا ملاحظات أثرت على سير أولى امتحانات التوجيهي مؤسسة "مساواة" ومسار تختتم ورشة "ريادة الأعمال من الفكرة إلى التنفيذ" مهرجان صيف الأردن.. أبعاد سياحية وترفيهية وقيم تُرسخ الهوية الوطنية تعديل التعرفة الجمركية على الدراجات الكلاسيكية لتصبح 3 آلاف دينار 4 إصابات إثر زلزال ضرب شمال شرق اليابان بقوة 7.2 درجة إرادة ملكية بالموافقة على فتح سفارة للاردن في فنزويلا البوليفارية الجامعة الأردنيّة تستحدث برنامج بكالوريوس إدارة الجودة والعمليات في فرع العقبة لما وعبدالله البنا الف مبروك التخرج مندوبا عن الملك وولي العهد...العيسوي يعزي عشيرة الشبول

مهرجان جرش 2024: عروض فنية وطنية وعالمية وسط أجواء تضامنية

مهرجان جرش 2024 عروض فنية وطنية وعالمية وسط أجواء تضامنية
الأنباط -
الأنباط – ليث حبش

انطلقت فعاليات مهرجان جرش للثقافة والفنون وسط حضور جماهيري كبير وحفل افتتاحي مميز حضره العديد من الشخصيات الثقافية والفنية،تخلل الافتتاح عروض موسيقية ورقصات شعبية أضاءت سماء المدينة الأثرية، بالإضافة إلى كلمات ترحيبية من منظمي المهرجان.

وعلى غير المعتاد في اليوم الأول ولأول مرة، افتتح مهرجان جرش 6 فنانين عريقين: "عمر العبداللات، ديانا كرزون، نداء شرارة، رامي شفيق، مروى ناجي، محمد الحلو"، حيث غنوا عدة أغانٍ بطابع وطني تم إنتاجها خصيصًا للمهرجان.

قدم العبداللات وصلة غنائية خاصة أشعلت حماس الجمهور بأغانيه الوطنية التي حركت مشاعرهم بشكل كبير،وفي اليوم الثاني من المهرجان، كانت للبنان أمسية ساحرة قدمتها الفنانة اللبنانية هبة طوجي بأسلوبها الخاص برفقة فرقة الرحباني والمايسترو أسامة الرحباني.

في اليوم الثالث، قدم الفنان الكبير مارسيل خليفة أمسية بعنوان "في البال أغنية"، حيث أطرب الجمهور بأغاني المقاومة القديمة التي عزفها على أوتار العود،كما أرسلت الأخوات طنب (فاديا، رونزا، وآمال) رسائل تضامنية مع أهالي فلسطين ولبنان وجميع المظلومين في حفلهم على خشبة المسرح الشمالي في اليوم الرابع .

في الوقت ذاته، أبهج الموسيقي العالمي زيد ديراني الحضور بأداء مميز على المسرح الرئيسي برفقة فرقة نايا الموسيقية، مؤكدًا على أهمية تقديم أعمال فنية تضامنية مع المظلومين والمقهورين.

وفي اليوم الخامس، توهجت أعمدة جرش بعروض عدة فنانين، حيث قدم الفنان السوري الشعبي علي الديك وسوبر ستار العرب ديانا كرزون والإعلامية غريس الريس عرضًا في أحضان المسرح الشمالي، محيين حلقة "غنيلي تغنيلك" التي قدموها قبل 10 سنوات ولكن بطابع تراثي أردني.

وتألق الفنانان الأردنيان نجم السلمان وتوفيق الدلو على ساحة المسرح الرئيسية بأجمل الأغاني التي أشعلت الحماسة في جمهور المهرجان، وكان الختام مع فرقة تكات التي أبهرت الجمهور بأغانيهم التراثية المعاد توزيعها بشكل جديد.

أكد المهرجان على أهمية التضامن مع القضية الفلسطينية في أيامه الخمسة الأولى سواء من خلال الفنانين الذين استضافهم أو من خلال دعم المبادرات الاجتماعية الوطنية التي تدعم أهلنا في غزة،وكان الوعد مستمرًا كعنوان المهرجان هذا العام "ويستمر الوعد".


© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير