اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
حكاية السلط... ألم يحن الوقت لاعادة رسم المسار السياحي؟ الجوجيتسو الأردنية تتأهب لتسجيل حضورها الثالث في دورة الألعاب الآسيوية (آيتشي - ناغويا 2026) انطلاق النسخة الثانية من مسابقة "هوفر يو" لسباق الطائرات المسيرة غدا تحت رعاية الأمير عمر بن فيصل " خارجية النواب " : الأردن يقف إلى جانب الجزائر ويعزي بضحايا الحرائق الأمانة: أعمال تعبيد في شارع الملك عبدالله الثاني بن الحسين الديوان الملكي الهاشمي ينعى الملك هارالد الخامس ويعلن الحداد ثلاثة أيام بريطانيا تحذر: طرد ممثلينا من مركز تنسيق غزة سيقوض جهود تحسين الأوضاع 6 أشهر بلا صورة أو صوت .. غياب مجتبى خامنئي يفتح باب التكهنات تراجع حركة الملاحة في مضيق هرمز الأردن الكلام الذي يجب أن يُقال قبل فوات الأوان بالفيديو.. نجم أردني يتألق في إنجلترا.. هل يكون مفاجأة بادو الزاكي؟ الجواز الأجنبي لا يصنع زلمة... اعرف حجمك أمام الأردني سهرة طربية في أولى حفلات "مهرجان الفحيص" ومحمود درويش الحاضر الغائب وفاة ملك النرويج هارالد الخامس! أبو هنية يعزي الجزائر بضحايا الحرائق ويؤكد تضامن الأردن معها الجيش: احباط محاولة تهريب مخدرات بواسطة بالون موجه الأرصاد: انخفاض على الحرارة الأحد وزخات مطرية شمال ووسط المملكة قد يصحبها الرعد شمالاً مشاجرة توقف ودية الوحدات والبقعة ونقل لاعبين إلى المستشفى خطر جديد يفرضه الذكاء الاصطناعي وفاة بيتر كولين .. مسيرة صاحب صوت أوبتيموس برايم وإيور

"تنظيم قطاع الطاقة" تبحث التعاون المشترك الأردني المصري في مجال الغاز

تنظيم قطاع الطاقة تبحث التعاون المشترك الأردني المصري في مجال الغاز
الأنباط - بحث رئيس مجلس مفوضي هيئة تنظيم قطاع الطاقة والمعادن المهندس زياد السعايدة، مع الرئيس التنفيذي لشركة فجر الأردنية المصرية لنقل وتوريد الغاز الطبيعي المهندس فؤاد عباس، سبل تعزيز آفاق التعاون المشترك الأردني المصري في مجالات الغاز الطبيعي وتبادل الخبرات.
وبحسب بيان صدر عن الهيئة اليوم الأحد، استعرض اللقاء الذي جرى خلال زيارة لوفد من الهيئة إلى مصر أخيرا، التقنيات المستخدمة في المشاريع الحيوية لنقل وتزويد الغاز الطبيعي للمنازل والمصانع، بما يتماشى مع زيادة الاعتماد على الغاز الطبيعي والتحول الطاقي وخفض الانبعاثات الكربونية وتحويل السيارات لاستخدام الغاز كوقود نظيف بدلا من المشتقات البترولية.
وأكد السعايدة أهمية استمرار التعاون الفعال بين البلدين من خلال الزيارات الميدانية وعقد الاجتماعات وورش العمل التفاعلية لتبادل الخبرات والاستفادة من التجربة المصرية للتوسع في استخدام الغاز الطبيعي في الأردن ووضع المواصفات الفنية والقانونية والقواعد التنظيمية للسماح باستخدام شبكات الغاز الطبيعي بما يكفل تحقيق المنافسة الحرة في القطاع.
وجرى خلال زيارة وفد الهيئة برئاسة السعايدة، عقد لقاءات وزيارات لشركات متخصصة بالغاز الطبيعي في مصر، شملت الشركة المصرية القابضة للغازات الطبيعية، وشركة غاز مصر، والشركة المصرية الدولية لتكنولوجيا الغاز، ومقر جهاز تنظيم سوق الغاز الطبيعي المصري، ومدينة العبور الصناعية التي تم تزويد المصانع والمساكن فيها بالغاز الطبيعي عن طريق الشبكات، وإحدى المحطات للاطلاع على عملية تحويل المركبات للعمل بالغاز الطبيعي وآلية تزويدها بالغاز المضغوط.
كما زار الوفد محطة متنقلة متخصصة لنقل الغاز إلى منشآت صناعية وتجارية، ومطعما مشغلا بالغاز الطبيعي، والاطلاع على نموذج استخدام الغاز لغايات التسخين والتدفئة في حمامات السباحة، وآلية عمل أكبر محطة سيارات تستخدم الغاز الطبيعي في مصر، واستعراض نموذج باص يعمل بالغاز الطبيعي.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير