البث المباشر
سميرات للأنباط: الذكاء الاصطناعي يصنع وظائف المستقبل ولا يلغيها البنك العربي يجدّد تعاونه الاستراتيجي مع تكية أم علي وجمعية دار أبو عبدالله إلغاء إلزامية إنهاء الخدمة: قرار يجمّد الوظائف ويدفع ثمنه الشباب مذكرة تفاهم بين "صناعة عمان" ومجلس الأعمال الأردني الأمريكي أورنج الأردن تواصل دعم الشباب وتختتم جولة خطوطYOمعاك بتجارب تفاعلية في الجامعات مبادرة "نون للكتاب" على موعد مع سمر الزعبي وروايتها "وانشق القمر" لبنان 2025: صراع الإرادات فوق فوهة «المهل الزمنية» السميرات: اعتماد الهوية الرقمية في البنوك قريبًا غرفة تجارة الأردن: منحة تدريبية في إيطاليا لخريجي الجامعات وزير العدل يترأس اجتماع اللجنة الوطنية لمنع الاتجار بالبشر تخصيص 10 ملايين دينار لتغطية رسوم طلبة المنح والقروض المجالي مدينة عمرة نموذج للاستثمار المستدام والتخطيط العمراني المتوازن الفنان عيسى السقار يغني لنادي الهلال السعودي " بشت الزعامة " واحة أيلة تجري تمرين حريق مشترك لتعزيز معايير السلامة ورفع الجاهزية للطوارئ رئيس مجلس الأعيان يتسلم تقرير ديوان المحاسبة 2024 رئيس مجلس النواب يتسلم تقرير ديوان المحاسبة ختامه مسك ما بين الجامعات الحكومية والخاصة، هل ستتكر التجربة الامريكية؟ بلدية الطيبة تمدد دوامها للاستفادة من إعفاءات المسقفات بلدية اربد: 2000 حاوية جديدة لتعزيز مستوى النظافة

العجلوني يرعى فعاليات اليوم الوظيفي الثالث في البلقاء التطبيقية

العجلوني يرعى فعاليات اليوم الوظيفي الثالث في البلقاء التطبيقية
الأنباط -
رعى رئيس جامعة البلقاء التطبيقية الأستاذ الدكتور احمد فخري العجلوني (فعاليات اليوم الوظيفي الثالث ) الذي أقامته عمادة شؤون الطلبة بحضور نواب الرئيس وعميد شؤون الطلبة الاستاذ الدكتور خالد ناصر الزعبي ، وبمشاركة أصحاب شركات ومؤسسات محلية وعدد من ممثلي الجهات الحكومية والخاصة التي لها دورًا بارزًا في سوق العمل.

وأكد الدكتور العجلوني حرص الجامعة على إقامة هذا النوع من اللقاءات التي تعد خطوة في الإتجاه السليم مبينا أنه لا يمكن لأي برنامج أكاديمي أن يحقق أهدافه ما لم يكن هناك شراكات استراتيجيًة مع مختلف القطاعات ، ونتطلع من خلال هذا الملتقى إلى تضييق الفجوة بين مخرجات مؤسسات التعليم العالي وسوق العمل بالإضافة إلى مواكبة التغيرات المستمرة والإنفتاح على الخبرات العملية المختلفة عبر التعاون مع عددٍ من المؤسسات الحكومية والخاصة".
ولفت الدكتور العجلوني أن البلقاء التطبيقية رفعت شعار التعلم والتعليم من اجل التشغيل وعليه فقط بنت شراكات مع المشغل الرئيسي لخريجي الجامعات وهو القطاع الخاص ، مما يحتم على الطالب الخريج أن يبذل كل جهد ممكن للحصول على الوظيفة، وذلك من خلال تطوير الذات والتدريب المستمر والتميز.

بدوره قال الاستاذ الدكتور خالد ناصر الزعبي نتفهم عدم وجود الخبرة لدى حديثي التخرج ويسعدنا أن نمد لهم يدينا ونستثمر فيهم الوقت والعلم فهذه رسالة يجب علينا تأديتها" ، مشيرا الى أهمية اجتهاد الطالب وتميزه ليتمكن من خلق فرص العمل لنفسه كما يجب عليه أن يراعي حاجات السوق والمهارات المطلوبة فيه وتطويرها، مؤكدا على اهمية اليوم الوظيفي في دعم التوظيف والتأهيل المهني والمهاري للخريجين والخريجات واتاحة الفرصة للطلاب وخريجي الجامعة التواصل مع ممثلي الشركات شخصيًا والتقديم على الوظائف وفرص التدريب المتاحة.

هذا وقد تم خلال اليوم الوظيفي عقد لقاءات بين الطلبة وممثلي الشركات والمؤسسات المشاركة، حيث قدم العديد من الطلبة الخريجين سيرهم الذاتية للالتحاق بالعمل في الشركات ونقل تجاربهم النظرية لبيئة العمل.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير