اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
القاضي يدين استهداف مكة ويؤكد الوقوف إلى جانب السعودية خطوة جديدة نحو تجربة أسرع وأسهل لعملائنا وزيرا التخطيط والاستثمار يختتمان في إيطاليا جولة مكثفة ويبحثان مشاركة إيطالية فاعلة في مؤتمر الاستثمار الأردني–الأوروبي شرطة مادبا تُثني شخصًا هدّد بالانتحار بعد أن سكب على نفسه مادّة بترولية البلبيسي ترعى اختتام الدورة الـ15 من مشروع تطوير الخدمة المدنية وزير الخارجية يجري اتصالاً هاتفياً مع نظيره السعودي مطار الملك الحسين يستقبل أولى رحلات الملكية القادمة من الرياض ولي العهد يلتقي صانع المحتوى جو حطاب الاستشاري الجرابعة يوضح حول دعم مستشفى الطفيلة الحكومي ويشكر الفوسفات الأردن يدين الاستهداف الحوثي لمحافظة الطائف السعودية تشكيلة الزاكي ... زاكية ، ولا نزكّي على الله احداً ... ! مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي قبيلتي الحويطات وبني صخر وعشيرة الدباس البدور في “يوم التغيير”: بعثات لأبناء موظفي الصحة ومخاطبات لتخصيص أراضي في مدينة عمرة…ورقم واتساب لأي تجاوزات في الوزارة يتابع شخصيا من الوزير … تخريج عدد من الدورات في مدرسة تدريب الحرس الملكي الخاص جلسة حوارية لمديرية الريادة والإبتكار بسلطة العقبة حول الفرص المتاحة للشباب من الخطاب إلى الفعل … الأحزاب أمام إختبار الثقة الشعبية اختتام دورة المراسل الحربي في معهد تدريب الإعلام العسكري حوادث السير… شبح يطاردنا يومياً حسان: ضرورة التحضير والاستعداد للاحتفال بذكرى الألفية الثانية لمعمودية المسيح الأردن وفرنسا يصدران بيانا مشتركا في ختام مباحثات بين الملك والرئيس الفرنسي

مارسيل يوجه عدة رسائل الى فلسطين من قلب جرش

مارسيل يوجه عدة رسائل الى فلسطين من قلب جرش
الأنباط -
مارسيل يوجه عدة رسائل الى فلسطين من قلب جرش
الأنباط - ليث حبش

اختلطت المشاعر ما بين الفرح والحزن، وأمتع الفنان اللبناني المقاوم مارسيل خليفة المستمعين بأجمل أغانيه في سهرة اليوم الثالث من أيام مهرجان جرش في دورته الـ38.

بدأت الحفلة بدقيقة صمت على أرواح الشهداء في غزة، ثم غنى مارسيل أغنية "عدو أين كنتم" تلتها أغنية "اخرجوا من أرضنا". وتفاعل الجمهور معه بالغناء عند أدائه لأغنية "في البال أغنية" من كلمات محمود درويش، بالإضافة إلى أغنية "بغيبتك نزل الشتي" من أشعار محمود حيدر التي لاقت تفاعلاً خاصاً من الجمهور.

الى ذالك غنى مارسيل مقطعًا من أغنية تراثية "الحنة" برفقة الكورال والفرقة الموسيقية، وتفاعل بشدة مع الجمهور. ثم قدم أغنية "يا نسيم الريح" من أشعار الحلاج، وأعقبها بأداء شغوف لأغنية "أحلى من الركوة".

وفي إهداء لأرواح شهداء غزة، دعا مارسيل خليفة ابنه الموسيقي والملحن رامي خليفة لتقديم معزوفة خاصة على البيانو التي تأثر معها الجمهور لطبيعة موسيقاها الحزينة. وأشار مارسيل إلى أنه سيكون هناك ثلاث مقطوعات موسيقية في الحفل، وأهدى بعدها لطفلة استشهدت مقطوعة موسيقية بعنوان "تانغو لعيون حبيبي"، موضحًا أنها كانت من مقطوعاتها المفضلة.

وانتهى بمقطوعة كانت من عزف الضيف من فلسطين، تيسير الياس، والتي لها قصة خاصة مع مارسيل لأنها من تأليفه أثناء دراسته الموسيقية، وكانت سببًا في حصوله على علامة كاملة في مادة الموسيقى.

بعد المقطوعات الموسيقية، أطرب مارسيل الجمهور بأغنية "ريتا"، حيث غناها بالبداية مع الجمهور دون موسيقى. تفاعل مارسيل بشكل خاص مع الجمهور، حيث فتح حوارًا وأضفى لحظات فكاهية على الأمسية. وبعد طلب الجمهور، غنى مارسيل "منتصب القامة أمشي"، وأعادها عدة مرات بناءً على طلب الجمهور. ثم غنى للشاعر الفلسطيني الشهيد في بيروت علي فودة "إني اخترتك يا وطني"، وأنهى الحفلة بالأغنية التي طلبها الجمهور من بداية الحفل "يا بحرية".

في الختام، كرمت وزيرة الثقافة هيفاء النجار ومدير مهرجان جرش أيمن سماوي الفنان مارسيل خليفة على مشاركته في فعاليات مهرجان جرش في دورته الـ38.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير