البث المباشر
من داخل القبة: لماذا تفشل الأحزاب في تحويل التمثيل النيابي إلى سلطة رقابية وتشريعية مؤثرة؟ تأثير اللون الأزرق على شهيتك.. كيف يمكن للون أن يغير عاداتك الغذائية؟ كيف يمكن الوقاية من لدغات الأفاعي في فصل الصيف؟ ارتفاع تدريجي في درجات الحرارة يليه انخفاض طفيف الملك يبحث هاتفيًا مع نائب الرئيس الأمريكي المستجدات بالإقليم والشراكة الاستراتيجية لا تشرب المياه قبل غليها.. تحذير بريطاني بعد اكتشاف خطير السر وراء تجاعيد أطراف الأصابع المبللة مفوض أممي: عودة نصف مليون لاجئ سوري لبلادهم مصر تدعو المجتمع الدولي إلى التحرك فوراً لوقف العدوان على غزة الأمير الحسن بن طلال يرعى اختتام أعمال مؤتمر "مؤرخو القدس (2)" زيد الكيلاني نقيبا للصيادلة بالتزكية مجلس جامعة الدول العربية على مستوى وزراء الخارجية يعتمد بند دعم السلام والتنمية في جمهورية السودان الجيش العربي عيون تسهر على الحدود وعيون توثق الجهود رئيس " العقبة الخاصة" يلتقي أعضاء لجنة المرأة وشؤون الأسرة في مجلس النواب وزيرة التنمية الإجتماعية وفاء بني مصطفى تلتقي الهيئة الإدارية المؤقتة لجمعية الأسرة البيضاء السعودية: تأشيرات الزيارة باستثناء "تأشيرة الحج" لا تخوّل حاملها أداء فريضة الحج الخارجية العراقية: عازمون على ترجمة جميع مخرجات القمة لمعالجة القضايا العربية أسواق الأسهم الأوروبية تغلق على ارتفاع الذهب يرتفع محليا إلى 65.5 دينارا للغرام بحث التعاون بين البحوث الزراعية والخبير الصيني في مجال الجينات النباتية

تعزيز شبكة الوقاية من العيوب الخلقية بين المواليد في الصين

تعزيز شبكة الوقاية من العيوب الخلقية بين المواليد في الصين
الأنباط -
عززت الصين نظامها للوقاية من العيوب الخلقية، حيث تحتضن البلاد الآن أكثر من 4000 وكالة مخصصة لفحوصات ما قبل الولادة وأكثر من 3000 وكالة تقدم فحوصات ما قبل الزواج وما قبل الحمل، وفقا لندوة حول التعاون والتواصل في مجال الأمراض النادرة عقدت يوم السبت الماضي. وتجاوز عدد مؤسسات التشخيص قبل الولادة في الصين 500 مؤسسة، في حين يوجد 259 مركزا مخصصا لفحص أمراض الأطفال حديثي الولادة. وحاليا هناك أكثر من 8000 تشوه خلقي تم تحديدها، مع تصنيف جزء كبير منها على أنها أمراض نادرة، وفقا لما ذكرته شن هاي بينغ، نائبة رئيس إدارة صحة الأم والطفل في اللجنة الوطنية للصحة. وقالت شن: "إن تعزيز الوقاية من العيوب الخلقية وعلاجها أمر بالغ الأهمية لتحسين تشخيص وعلاج الأمراض النادرة". 
وقد أدرجت الصين الوقاية من العيوب الخلقية كعنصر حاسم في مخططها للصين الصحية 2030، وأصدرت وثائق متعددة تتضمن توجيهات للمؤسسات الطبية بتقديم خدمات متكافئة يمكن الوصول إليها وعالية الجودة وفعالة للوقاية من العيوب الخلقية. 
وفي الوقت الحاضر، يقدم إجمالي 24 مقاطعة في أنحاء البلاد فحوصات مجانية قبل الزواج، وتقدم 23 مقاطعة فحوصات مجانية قبل الحمل. وبفضل الجهود الرامية إلى تعزيز الفحص والتشخيص والتدخل قبل الولادة، ارتفع معدل الفحص قبل الولادة إلى 91.3 في المائة في الصين. 

وقالت شن إن معدل وفيات الرضع ومعدل الوفيات بين الأطفال دون سن الخامسة بسبب العيوب الخلقية انخفض بنسبة تزيد على 30 في المائة على مستوى البلاد، مقارنة بما كان عليه قبل خمس سنوات. وأضافت شن أنه سيتم بذل المزيد من الجهود لتحسين الوقاية من العيوب الخلقية وعلاجها، فضلا عن تعزيز تشخيص وعلاج الأمراض النادرة، من أجل القيام على نحو أفضل بتلبية تطلعات الجمهور لإنجاب أطفال أصحاء. 
المصدر : وكالة شينخوا
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير