اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
بمناسبة الاستقلال الـ 80.. احتفالٌ أردنيٌّ فخم في روما يُبهر الحاضرين ويُعزز الهوية السياحية للمملكة ولي العهد للنشامى: كل الأردن وراكم فيتامين C وصحة الدماغ.. هل يمكن أن يحافظ على شباب عقلك مع التقدم فى العمر؟ ليس الشاى الأخضر فقط.. 5 مشروبات تساعد على خفض ضغط الدم بشكل طبيعى هل تتحول مراكز البيانات إلى أزمة بيئية عالمية جديدة؟ الإعدام : هيبة الدولة وحق المجتمع توقعات بتثبيت أسعار المحروقات وانخفاض بنزين 95 في الأردن خلال شهر تموز الداخلية القطرية: انفجار بمصنع في رأس لفان نتيجة "حادث تقني" وزير الخارجية يلتقي نظيره الجزائري مدير مهرجان جرش والسفير السعودي يبحثان مشاركة السعودية في فعاليات الدورة الأربعين 'إقليم البترا': الاتفاق مع سفراء دول غربية لترويج السياحة في الأردن الدولة لا تؤجل معاركها.. والحكومة ترسل رسالة خشنة ؟ المحامي زيد العزب مبروك تخرج نجلكم يوسف لم نهتف للأردن وحدنا...بل هتف معنا كل العرب وزير الأشغال يتفقد مشاريع طرق حيوية واستراتيجية في إقليم الشمال ضغوط دولية تستهدف التأثير على سيادة سوريا البنك الأردني الكويتي يرعى احتفالية اليوم الوطني الأردني في روما بمناسبة الذكرى الثمانين للاستقلال من "منتدى العصرية"...زيد حمزة: المبدأ هو الأساس! الثقة ورأس المال: كيف تُصنع الثروة الحقيقية؟ منصة زين تدعو الطلبة للانضمام إلى برنامج مجتمع الرياديين الصغار الأردني (YESJO)

تعزيز شبكة الوقاية من العيوب الخلقية بين المواليد في الصين

تعزيز شبكة الوقاية من العيوب الخلقية بين المواليد في الصين
الأنباط -
عززت الصين نظامها للوقاية من العيوب الخلقية، حيث تحتضن البلاد الآن أكثر من 4000 وكالة مخصصة لفحوصات ما قبل الولادة وأكثر من 3000 وكالة تقدم فحوصات ما قبل الزواج وما قبل الحمل، وفقا لندوة حول التعاون والتواصل في مجال الأمراض النادرة عقدت يوم السبت الماضي. وتجاوز عدد مؤسسات التشخيص قبل الولادة في الصين 500 مؤسسة، في حين يوجد 259 مركزا مخصصا لفحص أمراض الأطفال حديثي الولادة. وحاليا هناك أكثر من 8000 تشوه خلقي تم تحديدها، مع تصنيف جزء كبير منها على أنها أمراض نادرة، وفقا لما ذكرته شن هاي بينغ، نائبة رئيس إدارة صحة الأم والطفل في اللجنة الوطنية للصحة. وقالت شن: "إن تعزيز الوقاية من العيوب الخلقية وعلاجها أمر بالغ الأهمية لتحسين تشخيص وعلاج الأمراض النادرة". 
وقد أدرجت الصين الوقاية من العيوب الخلقية كعنصر حاسم في مخططها للصين الصحية 2030، وأصدرت وثائق متعددة تتضمن توجيهات للمؤسسات الطبية بتقديم خدمات متكافئة يمكن الوصول إليها وعالية الجودة وفعالة للوقاية من العيوب الخلقية. 
وفي الوقت الحاضر، يقدم إجمالي 24 مقاطعة في أنحاء البلاد فحوصات مجانية قبل الزواج، وتقدم 23 مقاطعة فحوصات مجانية قبل الحمل. وبفضل الجهود الرامية إلى تعزيز الفحص والتشخيص والتدخل قبل الولادة، ارتفع معدل الفحص قبل الولادة إلى 91.3 في المائة في الصين. 

وقالت شن إن معدل وفيات الرضع ومعدل الوفيات بين الأطفال دون سن الخامسة بسبب العيوب الخلقية انخفض بنسبة تزيد على 30 في المائة على مستوى البلاد، مقارنة بما كان عليه قبل خمس سنوات. وأضافت شن أنه سيتم بذل المزيد من الجهود لتحسين الوقاية من العيوب الخلقية وعلاجها، فضلا عن تعزيز تشخيص وعلاج الأمراض النادرة، من أجل القيام على نحو أفضل بتلبية تطلعات الجمهور لإنجاب أطفال أصحاء. 
المصدر : وكالة شينخوا
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير