البث المباشر
Orange Jordan Launches the "Tahweesheh" Account Through Orange Money to Promote a Strong Savings Culture الأردن ودول عدة يدينون تصريحات السفير الأميركي لدى إسرائيل.. "خطيرة واستفزازية" الملك يلتقي الرئيس الألباني الأحد المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة بالونات أجواء باردة اليوم وامطار في شمال ووسط المملكة غدًا "ريفلِكت" يوقع اتفاقية رعاية حصرية مع الاتحاد الأردني للرياضات الإلكترونية الحاجة تمام صالح محمد الحسبان (أم محمد) في ذمة الله كيف نتفادى الشعور بالتخمة والنفخة بعد الإفطار؟ لماذا يهاجمك الصداع في رمضان؟ مجهول يتبرع بسبائك ذهب قيمتها 3.6 ملايين دولار لإصلاح أنابيب مياه متهالكة كيف يؤثر الصيام على أجسامنا وما هي التغيّرات التي يُحدثها؟ التمر باللبن عند الإفطار.. دفعةُ طاقةٍ ذكيةٍ تضبط السكر وتحمي القلب وزير الصناعة والتجارة يوجه لوضع الآليات المناسبة لبيع مادة زيت الزيتون الأردن ودول أخرى يدينون تصريحات الأميركي لدى إسرائيل الدوريات الخارجية تواصل تنفيذ مبادرة “إفطار صائم” “الخدمة والإدارة العامة” تدعو الموظفين للمشاركة باستبانة حول الدوام الرسمي حين تتحول كرة القدم إلى ماكينة استنزاف.. اللاعبون يدفعون الثمن قانون الضمان الاجتماعي 2026… بين «استدامة الصندوق» و«حقوق المشتركين» خسارة الاستثمار فيهم!! حسين الجغبير يكتب : نقطونا بسكوتكم

البنك العربي يطلق مبادرة "فن التدوير" بالتعاون مع متحف الأطفال

البنك العربي يطلق مبادرة فن التدوير بالتعاون مع متحف الأطفال
الأنباط -

أطلق البنك العربي مبادرة "فن التدوير" بالتعاون مع متحف الأطفال الأردن؛ بهدف تسليط الضوء على أهمية الحفاظ على الموارد البيئية، من خلال تشجيع ممارسات إعادة تدوير النفايات للتقليل من آثارها الضارة على البيئة. ويأتي إطلاق هذه المبادرة ضمن برنامج البنك العربي "معًا" للمسؤولية المجتمعية والذي يدعم الجهود والمبادرات الخاصة بتحقيق التنمية المستدامة في المجتمع المحلي من خلال عدة مجالات منها حماية البيئة.
وتتضمن المبادرة تصميم وتصنيع حاويتين لجمع المواد التي سيتم تدويرها بأشكال فنية تجذب الأطفال والأهالي من زوار المتحف لحثّهم على جمع المواد البلاستيكية والأوراق المستهلكة للاستفادة منها في تنفيذ أنشطة فنية متنوعة ضمن المبادرة، وأيضًا لتشجيعهم على تبني وتطبيق مبدأ فرز النفايات وإعادة التدوير في منازلهم.
وسيتم تنفيذ نشاطين فنيين مع الأطفال داخل المتحف؛ إحداهما عن كيفية إعادة استخدام الورق من خلال صنع معجونة منه ليتم استخدامها في تشكيل مجسم ضخم على شكل حيوان المها، والآخر عن كيفية الاستفادة من أغطية القوارير البلاستيكية في صناعة معروضة فنّية على شكل هندسي تعبيري يعتمد على تصميم الدوائر والأشكال الهندسية بهدف تعزيز الصحة النفسية وتحفيز التركيز والإبداع.
من جهتها، صرّحت مديرة متحف الأطفال بخصوص هذه المبادرة: "نشكر البنك العربي على دعمه المستمر لمتحف الأطفال، وإيمانه بالأثر الإيجابي الذي يتركه المتحف على زواره، ونأمل من خلال إطلاق هذه المبادرة لأن نكون جزءًا فاعلًا في التوعية تجاه التحديات البيئية التي باتت تشكل تهديدًا كبيرًا على سلامتنا وسلامة الأجيال القادمة في حال لم يتم التعامل معها بالشكل المناسب".
ومن الجدير بالذكر أن متحف الأطفال الأردن هو مؤسسة تعليمية غير ربحية أطلقتها جلالة الملكة رانيا العبدالله في العام 2007. ويقع المتحف في حدائق الحسين، ويضم أكثر من 190 معروضة تعليمية تفاعلية داخل قاعة معروضاته وفي ساحته الخارجية، ومرافق تعليمية تشمل المكتبة واستديو الفن والحديقة السرية. كما يقدّم برامج تعليمية ومناسبات وعروضًا على مدار العام.

وتجدر الإشارة هنا إلى أن البنك العربي يتبنى استراتيجية شاملة ومتكاملة على صعيد الاستدامة والمسؤولية المجتمعية تعكس حرص البنك على تعزيز أثره الاقتصادي والاجتماعي والبيئي من خلال العمل بشكل وثيق مع مختلف الجهات ذات العلاقة وصولاً لتحقيق التنمية المستدامة. ويمثل برنامج البنك العربي للمسؤولية الاجتماعية "معاً"، أحد ثمار هذا التوجه، وهو برنامج متعدد الأوجه يرتكز على تطوير وتنمية جوانب مختلفة من المجتمع من خلال مبادرات ونشاطات متنوعة تسهم في خدمة عدة قطاعات وهي الصحة ومكافحة الفقر وحماية البيئة والتعليم ودعم الأيتام وتمكين المرأة.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير