اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الترسانة المستنزفة.. لماذا لن يتعافى مخزون الجيش الأمريكي قريبا؟ واشنطن تعلن قصف أهداف إيرانية قرب مضيق هرمز «صوتٌ من الظلام يناديني».. رحلة أدبية في دروب الاستشفاء والتصالح مع الذات للكاتبين ناديا سيف سالم المعايطة الف مبروك التخرج بيان تضامني لمجموعة السلام العربي مع القائد الفلسطيني محمد بركة عبدالرحمن القطيشات مبارك البكالوريس مع مرتبة الشرف لمنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولتي تهريب كمية كبيرة من المواد المخدرة بواسطة بالونات ملتقى وطني أردني يناقش واقع العنف ضد كبار السن ويدعو إلى تعزيز الحماية المجتمعية وصون حقوقهم. بيان تضامني لمجموعة السلام العربي مع القائد الفلسطيني محمد بركة . اليابان تُجلي 2.2 مليون شخص وحالة تأهب قصوى إثر اجتياح إعصار "ميكالا" الواقعية في التفكير عالميا ... طريق النجاح وصناعة القرار الصحيح أجواء صيفية معتدلة اليوم وارتفاع متتال حتى الاثنين مشكلات تواجه مستخدمي الهواتف القابلة للطي تفاصيل ضبط المتهمين بتخريب مقاعد «الفان زون» الصين .. ثعبان هارب يقود الشرطة الصينية إلى جريمة غير متوقعة محمد إمام: والدي يتابع كأس العالم وفخور بأداء منتخب مصر في المونديال التفاصيل في التعليق الاول حين تمنح احدى الجامعات الخاصة جائزة الباحث المتميز لمن لا يملك تميزا بحثياً ولا اداريا القاضي يرعى احتفالية بمناسبة عيد ميلاد ولي العهد مسؤولان أميركيان: إيران أطلقت النار على سفينة الشحن في هرمز البريد الأردني إنجازات نوعية ونقلة مؤسسية شاملة في مسيرة التحديث والتطوير.

أسهم أوروبا تتراجع بفعل خسائر البنوك وشركات التكنولوجيا

أسهم أوروبا تتراجع بفعل خسائر البنوك وشركات التكنولوجيا
الأنباط -

أغلقت المؤشرات الأوروبية على انخفاض، الجمعة، متأثرة بتراجع أسهم شركات التكنولوجيا والبنوك.

 

وكانت الشركة الدنماركية "كارلسبرج غروب" الأسوأ أداء اليوم بعدما أبلغتها بريتفيك البريطانية لصناعة المشروبات الغازية برفض عرض استحواذ معدل.

 

تحركات الأسهم

 

هبط مؤشر "ستوكس 600" الأوروبي بنسبة 0.7 بالمئة متأثرا بخسارة مؤشر التكنولوجيا الفرعي نحو 1.3 بالمئة ومؤشر أسهم البنوك في منطقة اليورو 1.7 بالمئة.

 

وخسر سهم "كارلسبرج غروب" بنسبة 9.3 بالمئة بعد أن رفضت بريتفيك عرض استحواذ بقيمة 3.93 مليار دولار، قائلة إن العرض "يقلل كثيرا" من قيمة المجموعة وآفاق النمو لديها.

 

 

وقفز سهم بريتفيك 7.7 بالمئة.

 

ورغم التراجع، سجل المؤشر الأوروبي مكاسب أسبوعية بنحو 0.8 بالمئة في ظل اهتمام السوق بقرارات البنك المركزي السويسري وبنك إنجلترا ليتعافى من هبوط الأسبوع الماضي الذي أعقب دعوة الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون إلى انتخابات برلمانية مبكرة.

 

وربح المؤشر كاك 40 الفرنسي 1.7 بالمئة خلال الأسبوع.

 

وانخفض مؤشر "فاينانشال تايمز 100" البريطاني 0.4 بالمئة، بعدما أثارت بيانات مبيعات التجزئة المحلية مخاوف من استمرار سعر الفائدة عند مستويات مرتفعة لفترة أطول.

 

وواصل المستثمرون في أنحاء العالم تجنب المخاطرة وسط خسائر المؤشرات الأميركية مع انحسار ارتفاع أسهم شركة صناعة الرقائق العملاقة إنفيديا.

 

 

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير