البث المباشر
الأشغال: 52 بلاغا حتى صباح اليوم جراء الحالة الجوية ومعالجة جميع الملاحظات ميدانيا المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة حالة الطقس المتوقعة لاربعة ايام قمة الأردن - الاتحاد الأوروبي ترسخ الشراكة الاستراتيجية وتفتح آفاق التعاون بالطاقة المتجددة المجلس الصحي العالي يعقد أولى جلساته إيذاناً ببدء مرحلة جديدة من العمل الصحي المؤسسي أورنج الأردن ترعى فعالية "قياداثون" بتنظيم من جامعة الحسين التقنية فلسطين 1936 بين التاريخ والتوثيق السينمائي البنك العربي ومركز هيا الثقافي يختتمان برنامج "المعرفة المالية والابتكار التكنولوجي" الناقد والمنقود في العمل العام عالميا القمة الأردنية – الأوروبية الأولى… شراكة تتجاوز البروتوكول " قفاز التحدي "  في البدء كان العرب الدكتور عبد العزيز اللبدي الحلقة الثالثة إيران 2026: صراع البقاء بين الأزمة الداخلية والضغوط الدولية 91.5 دينار سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية الأردن يعرب عن أسفه لتعرض سفارة قطر في أوكرانيا لأضرار نتيجة قصف كييف وزير الخارجية يلتقي المبعوث الأميركي الخاص الى سوريا الحنيطي يزور شركتي توساش وروكيتسان ويبحث التعاون مع رئيس هيئة الصناعات الدفاعية التركية استمرار تأثير المنخفض الجوي حتى مساء اليوم شحن الهاتف من الكمبيوتر قد يضر بالبطارية لماذا تلتهم بعض الحيوانات صغارها؟

الشركة المالكة لـChat GPT تستعين بأكبر مسؤول استخباراتي سابق

الشركة المالكة لـChat GPT تستعين بأكبر مسؤول استخباراتي سابق
الأنباط -

أعلنت شركة "أوبن أيه آي"، الخميس عن تعيين بول إم ناكاسوني، وهو جنرال متقاعد من الجيش الأمريكي ورئيس سابق لوكالة الأمن القومي، في مجلس إدارتها.

 

وسينضم ناكاسوني، الذي تولى إدارة وكالة الأمن القومي في عام 2018، إلى لجنة السلامة والأمن التابعة لمجلس الإدارة، والتي أنشأتها "أوبن أيه آي" في أواخر مايو لتقييم وتحسين سياساتها لاختبار النماذج والحد من إساءة الاستخدام.

 

وحسب صحيفة "واشنطن بوست" فإن "أوبن أيه آي" تحاول من خلال تعيين ناكاسوني قمع الانتقادات لممارساتها الأمنية، بما في ذلك من بعض موظفي الشركة الحاليين والسابقين الذين يزعمون أن صانع "Chat GPT" يعطي الأولوية للأرباح على حساب سلامة منتجاتها.

 

وتخضع الشركة لتدقيق متزايد بعد رحيل العديد من الموظفين الرئيسيين ورسالة عامة تدعو إلى إجراء تغييرات شاملة في ممارساتها.

 

وأوضحت شركة "أوبن أيه آي" أنها تقوم بتعيين المزيد من مهندسي الأمن وزيادة الشفافية حول نهجها في تأمين الأنظمة التي تدعم أبحاثها.

 

وفي الأسبوع الماضي، قال ليوبولد أشنبرينر، وهو موظف سابق، في بث صوتي إنه كتب مذكرة إلى مجلس إدارة شركة "أوبن أيه آي" العام الماضي لأنه شعر أن أمن الشركة كان "غير كاف بشكل فاضح" لمنع حكومة أجنبية من السيطرة على تكنولوجيتها عن طريق القرصنة.

 

وأشار الباحثون الأمنيون أيضا إلى أن برامج الدردشة الآلية معرضة لهجمات "الحقن الفوري"، حيث يمكن للقراصنة اقتحام نظام كمبيوتر الشركة من خلال برنامج الدردشة الآلي المتصل بقواعد بياناتها الداخلية.

 

وتحظر بعض الشركات أيضًا على موظفيها استخدام "Chat GPT" خوفًا من أن "أوبن أيه آي" قد لا تكون قادرة على حماية المعلومات الحساسة التي يتم إدخالها في برنامج الدردشة الآلي الخاص بها بشكل صحيح.

 

 

 

وينضم ناكاسوني إلى مجلس إدارة "أوبن أيه آي" بعد تغيير جذري في مجلس الإدارة. وسط بيئة تنظيمية أكثر صرامة وجهود متزايدة لرقمنة الخدمات الحكومية والعسكرية، حيث تبحث شركات التكنولوجيا بشكل متزايد عن أعضاء مجالس إدارة من ذوي الخبرة العسكرية.

 

وقال ناكاسوني في بيان: "تحتل "أوبن أيه آي" دورًا فريدًا، حيث تواجه التهديدات السيبرانية بينما تكون رائدة في مجال التكنولوجيا التحويلية التي يمكن أن تحدث ثورة في كيفية مواجهتها من قبل المؤسسات. إنني أتطلع إلى دعم الشركة في حماية ابتكاراتها مع الاستفادة منها لصالح المجتمع ككل."

 

وحتى يناير فرضت شركة "أوبن أيه آي" حظرا على استخدام منتجاتها للأغراض "العسكرية والحربية". وتقول الشركة إن الحظر تم رفعه للسماح بالاستخدامات العسكرية التي تتماشى مع قيمها، بما في ذلك الإغاثة في حالات الكوارث ودعم المحاربين القدامى.

 

ويجلب ناكاسوني خبرة عميقة في واشنطن إلى مجلس الإدارة، حيث تحاول الشركة بناء استراتيجية علاقات حكومية أكثر تطوراً وإيصال الرسالة إلى صناع السياسات بأن شركات الذكاء الاصطناعي الأمريكية هي حصن ضد الصين.

 

وقال ناكاسوني عندما سُئل عن الذكاء الاصطناعي خلال مقابلة أجراها مؤخرًا مع "Post Live": "نريد التأكد من أن الشركات الأمريكية.. لها الريادة في ابتكار هذه التكنولوجيا، وأعتقد أنها التكنولوجيا الثورية لهذا القرن".

 

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير