البث المباشر
استشهاد فلسطينية برصاص الاحتلال شمال قطاع غزة مسؤول إيراني : سنعقد محادثات غير مباشرة مع واشنطن في أوائل آذار "الطاقة": فلس الريف يزوّد 131 منزلا وموقعا بالكهرباء بكلفة 652 ألف خلال كانون الثاني بكلفة تقديرية 5 مليون دينار استثمار صناعي لإنتاج الأسمدة والمبيدات والبلاستيك والشاش الزراعي في مدينة الحسين بن عبدالله الثاني الصناعية تجديد التعاون في تنفيذ مشروع تشغيل عيادات مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية في مخيم الزعتري المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تسلل على إحدى واجهاتها الحدودية الخيرية الهاشمية تواصل تنفيذ مشروع الخيام الإيوائية في غزة Orange Jordan Launches the "Tahweesheh" Account Through Orange Money to Promote a Strong Savings Culture الأردن ودول عدة يدينون تصريحات السفير الأميركي لدى إسرائيل.. "خطيرة واستفزازية" الملك يلتقي الرئيس الألباني الأحد المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة بالونات أجواء باردة اليوم وامطار في شمال ووسط المملكة غدًا "ريفلِكت" يوقع اتفاقية رعاية حصرية مع الاتحاد الأردني للرياضات الإلكترونية الحاجة تمام صالح محمد الحسبان (أم محمد) في ذمة الله كيف نتفادى الشعور بالتخمة والنفخة بعد الإفطار؟ لماذا يهاجمك الصداع في رمضان؟ مجهول يتبرع بسبائك ذهب قيمتها 3.6 ملايين دولار لإصلاح أنابيب مياه متهالكة كيف يؤثر الصيام على أجسامنا وما هي التغيّرات التي يُحدثها؟ التمر باللبن عند الإفطار.. دفعةُ طاقةٍ ذكيةٍ تضبط السكر وتحمي القلب وزير الصناعة والتجارة يوجه لوضع الآليات المناسبة لبيع مادة زيت الزيتون

فريق أردني يطلع على التجربة الهولندية والبلجيكية بصناعة الهيدروجين الأخضر

فريق أردني يطلع على التجربة الهولندية والبلجيكية بصناعة الهيدروجين الأخضر
الأنباط -  اطلع فريق أردني متخصص بالهيدروجين الأخضر في الأردن، برئاسة مدير مديرية الطاقة المتجددة في وزارة الطاقة والثروة المعدنية المهندس يعقوب مرار، خلال زيارته هولندا وبلجيكا على أحدث الممارسات والتقنيات المتبعة في مجال إنتاج الهيدروجين الأخضر.
واستعرض مرار خلال لقائه المختصين في صناعة الهيدروجين في البلدين، وضع الأردن في هذه الصناعة الجديدة كليا، موضحا ممكنات صناعتها في الأردن.
وبحسب بيان صدر عن الوزارة، اليوم الخميس، تضمنت جولة الفريق، المكون من مدير الشؤون القانونية يارا عكاش والمهندسة حنين أحمد من وزارة الطاقة والثروة المعدنية وعدد من ممثلي الجهات الحكومية من وزارات التخطيط والتعاون الدولي، والاستثمار، والبيئة، والمياه والري، وهيئة تنظيم قطاع الطاقة والمعادن، وشركة الكهرباء الوطنية، وشركة تطوير العقبة، والشركة اللوجستية الأردنية للمرافق النفطية (جوتك)، زيارات ميدانية لموانئ تصدير الهيدروجين ومراكز فحص التكنولوجيات ذات العلاقة بتصنيع الهيدروجين الأخضر.
وتأتي زيارة الفريق الى هولندا وبلجيكا باعتبارها دولا تعمل على تطوير مشروعات الهيدروجين الأخضر كجزء من جهودها لتحقيق الحياد الكربوني وتعزيز استدامة الطاقة، إذ يُعتبر ميناء روتردام الهولندي أحد أهم الموانئ الأوروبية التي تعمل على تسهيل عملية استيراد وتصدير الهيدروجين الأخضر.
وتم التنسيق للجولة من قبل البنك الدولي بالتعاون مع وزارة التخطيط والتعاون الدولي / وحدة دعم تنفيذ الإصلاحات الاقتصادية، وبدعم من الصندوق الائتماني متعدد المانحين في الأردن.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير