اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
واقع أم خيال أنت يا "مركز إسعاد المتعاملين/خدمة الجمهور"؟! الأمن الغذائي والصناعة الوطنية المعادلة الصلبة لاستقلال القرار والاقتصاد وزير الداخلية يسمح لمحكومين بوداع والدتهما قبل دفنها الملكة رانيا العبدالله تفتتح المعرض الفني "طبقات من التشكُّل" في العقبة إعلان نتائج الطلبة المرشحين للقبول لمرحلة التجسير خرطومها عجيب .. إطلاق اسم مكنسة "تليتبيز" على حشرة عمرها 99 مليون سنة 70 % من «جيل Z» يفضلون التجارب المشتركة على الإنفاق الشخصي لماذا تشعر بالقشعريرة ليلاً؟ .. أسباب صحية قد تفاجئك 7 عادات أسبوعية بسيطة تعزز سعادتك .. وفق علم النفس الأرصاد: خلايا رعدية وأمطار متوقعة الليلة في جنوب وشرق المملكة التنمية: ضبط 704 متسولا خلال أيلول .. وتسليم 45 طفلًا لأسرهم الأمانة: هدفنا من مخالفة مستخدمي الأراجيل في الحدائق ليس الجباية الأمير مرعد بن رعد يزور مشروع «VIA AMMAN» للاطلاع على مدى تلبيتها لمتطلبات إمكانية الوصول للأشخاص ذوي الإعاقة. سلطة وادي الأردن توقع اتفاقية مع شركة Rainmaker الأمريكية لمشروع تعزيز الاستمطار والهطول المطري في شمال الأردن بني مصطفى: محدودية التغطية وطول وقت الانتظار صعوبات تواجه المرأة في النقل وزير الاستثمار يبحث مع سفراء الجزائر والاتحاد الأوروبي وأيرلندا تعزيز التعاون الاستثماري مكافحة المخدرات: القبض على 31 تاجرًا ومروجًا وضبط كميات كبيرة في 13 قضية نوعية ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 84.20 دينارا للغرام نتالي الزواهرة تستأنف إطلالتها على التلفزيون الأردني عبر "سينما بلس" رئيس الوزراء يوجِّه وزارتي الصحَّة والدَّاخلية بالتَّشديد على منع إدخال الأرجيلة إلى الحدائق والمرافق العامَّة

توقيع اتفاقيّة بين "المواصفات" و "الطاقة الذّريّة" في مجال حفظ وادامة معايير قياس وطنية

توقيع اتفاقيّة بين المواصفات و الطاقة الذّريّة في مجال حفظ وادامة معايير قياس وطنية
الأنباط -

وقعت اليوم الخميس اتفاقية بين مؤسسة المواصفات والمقاييس وهيئة الطاقة الذرية الأردنية في مجال حفظ وادامة معايير قياس وطنية ولحفظ معايير القياس الوطنية وإدامتها وسلسلتها للمعايير الدولية، وذلك في مجالات النيوترونات والأشعة السينية وإشعاع جاما، إضافة إلى تقديم خدمات المعايرة للمعايير المرجعية الموجودة في مختبرات المعايرة الوطنية ومختبرات المستشفيات ومراكز البحث العلمي.
وقالت مدير عام مؤسسة المواصفات والمقاييس المهندسة عبير بركات الزّهير خلال التّوقيع إنّ المؤسسة تولي أهميّة بالغة بتعزيز أواصر التعاون مع مؤسسات الدولة كافّة بما يحقق الرؤى الملكيّة في تقديم الخدمة الفضلى للوطن والمواطن في ظلّ احتفالات الوطن باليوبيل الفضّيّ لجلوس جلالة الملك عبدالله الثاني على العرش.
واضافت المهندسة الزّهير إنّ المؤسسة تواصل سعيها الدؤوب بالتعاون مع المركز الوطني للمترولوجيا لتطوير وتحديث البنية التحتية الوطنية للمترولوجيا، حيث تم التقدم رسمياً بطلب توقيع الأردن لاتفاقية المتر الدولية لينضم بموجيها الى مجموعة الدول الأعضاء للعمل في سياق تشاركي بشأن جميع ما يتعلق بوحدات القياس، إذ تمثل هذه الاتفاقية منتدىً جامعاً للمعنيين من الحكومة والباحثين والعلماء بهدف التأكد من أنّ البنية التحتية الوطنية للمترولوجيا معترف بها دولياً بما يعزز قدرة الاقتصاد على التحقق من جودة المنتجات والخدمات بوسائل وطرق معترف بها دولياً فينعكس أثره في رفع مستوى التنافسية الوطنية وضمان سلامة المنتجات والخدمات.
من جانبه قال رئيس هيئة الطاقة الذرية الأردنية الدكتور خالد طوقان إنّ الهيئة على استعداد لفتح أبوابها للتكامل في مجال بناء القدرات التي تمتلك منها الهيئة خبرات متميّزة في مجال القياسات التي تتعلّق بالجانب النووي وغيرها من المجالات، مشيراً إلى الجهود التي بذلت من قبل كوادر الهيئة لتأهيل المختبرات للحصول على شهادات دوليّة مرموقة.
واشار طوقان إلى التقنيات والخبرات التي تزخر بها الهيئة والتي تعدّ مصدر فخر للأردن لتفرّدها على مستوى الإقليم والعالم، مبدياً استعداد الهيئة لوضع جميع خبراتها بتصرّف مؤسسة المواصفات والمقاييس الأردنيّة، والاستفادة من الخبرات المتميّزة في مؤسسة المواصفات والمقاييس والمركز الوطنيّ للمترولوجيا.
وتأتي هذه الاتفاقيّة تتويجاً لجهود المؤسسة لتوفير جميع الموارد اللازمة لتطوير وتحسين النظام الوطني للمترولوجيا، وجهود هيئة الطاقة الذرية الأردنية الرائدة في مجال البحث والتطوير والحاصلة على الاعتماد لبعض معايير القياس في مجال الفحوصات الاشعاعية والمعايرة.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير