اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الترسانة المستنزفة.. لماذا لن يتعافى مخزون الجيش الأمريكي قريبا؟ واشنطن تعلن قصف أهداف إيرانية قرب مضيق هرمز «صوتٌ من الظلام يناديني».. رحلة أدبية في دروب الاستشفاء والتصالح مع الذات للكاتبين ناديا سيف سالم المعايطة الف مبروك التخرج بيان تضامني لمجموعة السلام العربي مع القائد الفلسطيني محمد بركة عبدالرحمن القطيشات مبارك البكالوريس مع مرتبة الشرف لمنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولتي تهريب كمية كبيرة من المواد المخدرة بواسطة بالونات ملتقى وطني أردني يناقش واقع العنف ضد كبار السن ويدعو إلى تعزيز الحماية المجتمعية وصون حقوقهم. بيان تضامني لمجموعة السلام العربي مع القائد الفلسطيني محمد بركة . اليابان تُجلي 2.2 مليون شخص وحالة تأهب قصوى إثر اجتياح إعصار "ميكالا" الواقعية في التفكير عالميا ... طريق النجاح وصناعة القرار الصحيح أجواء صيفية معتدلة اليوم وارتفاع متتال حتى الاثنين مشكلات تواجه مستخدمي الهواتف القابلة للطي تفاصيل ضبط المتهمين بتخريب مقاعد «الفان زون» الصين .. ثعبان هارب يقود الشرطة الصينية إلى جريمة غير متوقعة محمد إمام: والدي يتابع كأس العالم وفخور بأداء منتخب مصر في المونديال التفاصيل في التعليق الاول حين تمنح احدى الجامعات الخاصة جائزة الباحث المتميز لمن لا يملك تميزا بحثياً ولا اداريا القاضي يرعى احتفالية بمناسبة عيد ميلاد ولي العهد مسؤولان أميركيان: إيران أطلقت النار على سفينة الشحن في هرمز البريد الأردني إنجازات نوعية ونقلة مؤسسية شاملة في مسيرة التحديث والتطوير.

توقيع اتفاقيّة بين "المواصفات" و "الطاقة الذّريّة" في مجال حفظ وادامة معايير قياس وطنية

توقيع اتفاقيّة بين المواصفات و الطاقة الذّريّة في مجال حفظ وادامة معايير قياس وطنية
الأنباط -

وقعت اليوم الخميس اتفاقية بين مؤسسة المواصفات والمقاييس وهيئة الطاقة الذرية الأردنية في مجال حفظ وادامة معايير قياس وطنية ولحفظ معايير القياس الوطنية وإدامتها وسلسلتها للمعايير الدولية، وذلك في مجالات النيوترونات والأشعة السينية وإشعاع جاما، إضافة إلى تقديم خدمات المعايرة للمعايير المرجعية الموجودة في مختبرات المعايرة الوطنية ومختبرات المستشفيات ومراكز البحث العلمي.
وقالت مدير عام مؤسسة المواصفات والمقاييس المهندسة عبير بركات الزّهير خلال التّوقيع إنّ المؤسسة تولي أهميّة بالغة بتعزيز أواصر التعاون مع مؤسسات الدولة كافّة بما يحقق الرؤى الملكيّة في تقديم الخدمة الفضلى للوطن والمواطن في ظلّ احتفالات الوطن باليوبيل الفضّيّ لجلوس جلالة الملك عبدالله الثاني على العرش.
واضافت المهندسة الزّهير إنّ المؤسسة تواصل سعيها الدؤوب بالتعاون مع المركز الوطني للمترولوجيا لتطوير وتحديث البنية التحتية الوطنية للمترولوجيا، حيث تم التقدم رسمياً بطلب توقيع الأردن لاتفاقية المتر الدولية لينضم بموجيها الى مجموعة الدول الأعضاء للعمل في سياق تشاركي بشأن جميع ما يتعلق بوحدات القياس، إذ تمثل هذه الاتفاقية منتدىً جامعاً للمعنيين من الحكومة والباحثين والعلماء بهدف التأكد من أنّ البنية التحتية الوطنية للمترولوجيا معترف بها دولياً بما يعزز قدرة الاقتصاد على التحقق من جودة المنتجات والخدمات بوسائل وطرق معترف بها دولياً فينعكس أثره في رفع مستوى التنافسية الوطنية وضمان سلامة المنتجات والخدمات.
من جانبه قال رئيس هيئة الطاقة الذرية الأردنية الدكتور خالد طوقان إنّ الهيئة على استعداد لفتح أبوابها للتكامل في مجال بناء القدرات التي تمتلك منها الهيئة خبرات متميّزة في مجال القياسات التي تتعلّق بالجانب النووي وغيرها من المجالات، مشيراً إلى الجهود التي بذلت من قبل كوادر الهيئة لتأهيل المختبرات للحصول على شهادات دوليّة مرموقة.
واشار طوقان إلى التقنيات والخبرات التي تزخر بها الهيئة والتي تعدّ مصدر فخر للأردن لتفرّدها على مستوى الإقليم والعالم، مبدياً استعداد الهيئة لوضع جميع خبراتها بتصرّف مؤسسة المواصفات والمقاييس الأردنيّة، والاستفادة من الخبرات المتميّزة في مؤسسة المواصفات والمقاييس والمركز الوطنيّ للمترولوجيا.
وتأتي هذه الاتفاقيّة تتويجاً لجهود المؤسسة لتوفير جميع الموارد اللازمة لتطوير وتحسين النظام الوطني للمترولوجيا، وجهود هيئة الطاقة الذرية الأردنية الرائدة في مجال البحث والتطوير والحاصلة على الاعتماد لبعض معايير القياس في مجال الفحوصات الاشعاعية والمعايرة.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير