البث المباشر
إسرائيل تقول إنها قتلت سكرتير أمين عام حزب الله في غارة في بيروت وزير الأوقاف: فتح أبواب المسجد الأقصى جاء بفضل الجهود الأردنية بعد الضربات الإسرائيلية على لبنان..الصين تدعو إلى التحلي بالهدوء وضبط النفس الأمم المتحدة: الضربات الإسرائيلية على لبنان تهدد الهدنة الأميركية الإيرانية الصفدي يلتقي بنظيره البلجيكي في عمّان الخميس الحكومي الحاشد في دارة الدكتور نصار القيسي امريكا تشارك ايران الاعمار أنت لست في وظيفة… أنت في موضع تكليف بين السماء والأرض "صيدلة" عمان الأهلية تشارك بمنتدى أثر العالمي برعاية وزارة الشباب "صيدلة "عمان الأهلية تحجز مقعدها ضمن أفضل 10 مشاريع بمسابقة "انطلق" على مستوى الأردن ورشة في عمان الأهلية حول ضوابط استعمال الذكاء الاصطناعي في البحث العلمي والرسائل الجامعية 12 شهيدا و3 جرحى في غارات اسرائيلية جديدة على لبنان ترامب: الجيش الأميركي سيبقى منتشرا قرب إيران حتى يتم التوصل إلى "اتفاق حقيقي" أجواء باردة نسبيًا في أغلب المناطق حتى الأحد المخاطر الخفية لتآكل الأسنان التدريجي كيف يؤثر وزن الطفل عند الولادة على الدماغ في مرحلة الشباب؟ تُحدث فرقًا ملحوظًا في نقاء الصوت .. "واتساب" يطور ميزة جديدة ليست مجرد نكهة.. فوائد صحية واعدة للفانيليا أتلتيكو مدريد يصعق برشلونة في ذهاب ربع نهائي دوري أبطال أوروبا بيان صادر عن حزب عزم

الفايز يترأس الإجتماع الأخير لمشروع تحديث "المخطط الشمولي الحضري للعقبة الخاصة" 2040

الفايز يترأس الإجتماع الأخير لمشروع تحديث المخطط الشمولي الحضري  للعقبة الخاصة 2040
الأنباط -
ترأس رئيس مجلس مفوضي سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة، نايف حميدي الفايز، الإجتماع الخامس والأخير للجنة التنسيقية المشتركة لمشروع تحديث "المخطط الشمولي الحضري لمنطقة العقبة الاقتصادية الخاصة" 2040، بحضور أعضاء مجلس المفوضين والممثل الرئيس لمكتب "جايكا" الأردن، موريهاتا شينغو.

و أطلع الفايز خلال الإجتماع على مراحل سير المشروع وتحديد المخرجات النهائية في المشاريع المشتركة مع المؤسسات الحكومية والخاصة في منطقة العقبة و المستهدفة ضمن المخطط الشمولي.
وأشاد الفايز بالجهود المبذولة من فريق العمل والشركاء وأصحاب العلاقة، مثمناً تعاونهم في تنظيم المخطط الذي من شأنه تعزيز فرص الإستثمار في جميع قطاعات التنمية، بما في ذلك الأبعاد الاقتصادية والإجتماعية، وتحويل منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة إلى مدينة ذكية.

وأكد الفايز أن هذا المخطط يأتي ضمن استراتيجية السلطة ويعكس رؤيتها ليكون خارطة طريق تحفز الجانب الإقتصادي الحضرّي والإجتماعي والبنية التحتية والخدمات التي تتماشى مع التغييرات المتوقعة في السنوات العشرين القادمة، مشيراً إلى المشروع حيث وصل للمرحلة النهائية لإقرار المخطط الشمولي الحضرّي للعقبة في نهاية شهر آب المقبل والمشاريع المنبثقة عن المخطط ستنفذ بأفضل صورة ممكنة، بما يحقق الرؤية الملكيّة.

من جانبه، قال موريهاتا شينغو أننا نعتز ونفتخر بشراكتنا مع السلطة في إعداد المخطط الشمولي، و أن المخطط يهدف إلى تحويل العقبة لمدينة ذكية ولوجستية وتجارية وصناعية، وتطوير الوضع الإجتماعي والبيئي في المدينة، و تعزيز مكانة العقبة كواحدة من أبرز المدن الذكية في المنطقة، ما يجذب المزيد من الإستثمارات ويعزز التنمية الاقتصادية والإجتماعية في الأردن.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير