اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الأميرة آية بنت فيصل نائباً لرئيس اتحاد غرب آسيا للكرة الطائرة الحاجة خالدة محمود الكرمي في ذمة الله مبروك الدكتورة سجى صايل الدغمي النجاح في الزماله البريطانية في الطب الربع القانوني... حين يدفع المواطن كلفة أرباح الشركات وادي رم ووزير الإنجاز صاحب الفخامة.. يوم كان فوق الكرسي ويوم صار تحت الكاميرا ! الأمن الغذائي والمخزون الاستراتيجي خط أحمر في مواجهة أزمات العالم السادية والغرور عالميا .. عندما يتحول المنصب والمال إلى وهم القوة توقيف شبكات دعارة في شارع الحمرا الدميسي لجماهير الوحدات :بلشنا بالمغرفة و الدوري وحداتي.. 4 محترفين على نفقته الخاصة (فيديو) اكتشاف تأثير جديد للمغنيسيوم على كتلة وقوة العضلات تحذير من الإفراط في تناول مكملات الحديد بريطاني يحتفظ بجثة والدته 3 سنوات في المجمد ويخدع السلطات للحصول على معاشها علماء يحددون علامة مبكرة على الخرف .. يُمكن ملاحظتها عند نزول السلالم رحلة جوية تتحول إلى كابوس بسبب "4 كلمات مقلقة" قالها الطيار الأردن يدين تفجير حافلة بجرمانا في سوريا قتيلان و 13 إصابة بانفجار استهدف حافلة ركاب في ريف دمشق "الأشغال العامة" تبدأ السبت أعمال صيانة طريق معان البادية قشوع: إغلاق مضيق هرمز تهديد للأمن الاقتصادي العالمي ودعوة لتشكيل قوة عربية لحماية التجارة الدولية جيلٌ جديدٌ يحمل رسالة التّعليم وأمانتَه.. الجامعةُ الأردنيّة تحتفي بخرّيجي برنامج الدّبلوم العالي لإعداد المعلّمين

مذكرة تعاون بين غرفتي تجارة الأردن والإسلامية للتجارة والتنمية

مذكرة تعاون  بين غرفتي تجارة الأردن والإسلامية للتجارة والتنمية
الأنباط -
وقعت غرفتا تجارة الأردن والإسلامية للتجارة والتنمية مذكرة تعاون في مجال التدريب وتطوير القادة من خلال تقديم برامج تدريبية مخصصة، وذلك على هامش أعمال منتدى " استثمر في الاقتصاد الرقمي"، الذي أقيم بالمملكة.
وبحسب المذكرة التي وقعها رئيس غرفة تجارة الأردن خليل الحاج توفيق والأمين العام للغرفة الإسلامية للتجارة والتنمية يوسف خلاوي يتم تصميم  البرامج التدريبية لتلبية الاحتياجات التدريبية المتنوعة وتوفير التدريب اللازم للعمل العائلي، وقادة قطاعات الأعمال، وقادة القطاع الخاص، بالإضافة إلى برامج تدريبية تلبي الاحتياجات التدريبية.
وتسعى المذكرة  لتعزيز التعاون والربط الوثيق بينهما وتعميق العلاقات التجارية وتبادل الفوائد المتبادلة للأعضاء في كلا الجانبين ، وتقديم برامج تدريبية متخصصة في مجال العمل العائلي للمشاركين من قبل الغرفة الاسلامية للتجارة والتنمية.
كما يشمل التعاون تقديم برامج تدريبية متخصصة في قيادات قطاعات الأعمال بالإضافة إلى تقديم برامج تدريبية متخصصة في قيادات القطاع الخاص. 
وتتضمن  المذكرة  مجالات أخرى للتعاون وتقديم برامج تدريبية وفقًا للاحتياجات التدريبية المحددة بالتنسيق بين الطرفين بالإضافة للترويج والتسويق للبرامج التدريبية بينهما.
وقال الحاج توفيق في تصريح، اليوم الاربعاء، أن علاقة تجارة الأردن مع الغرفة الإسلامية للتجارة والتنمية، متميزة ومبنية على الايمان بأهمية تبادل الخبرات وتعميم الفائدة بعدة مجالات منها موضوع التدريب والتحول الرقمي وأقامة الفعاليات التي تدعم تعزيز التعاون والتشبيك بين الدول الإسلامية.
واضاف أن بداية التعاون فيما يتعلق بالتحول الرقمي بين الدول الإسلامية تجسد من خلال منتدى استثمر في الاقتصاد الرقمي الذي نظمته الغرفتين، وجعل عمان عاصمة للاقتصاد الرقمي، مؤكدا ضرورة تأهيل الشباب بالمهارات اللازمة لدخول سوق العمل سواء داخل أو خارج المملكة.
وبين أن التعليم وحده لا يكفي، فهناك مهارات يجب ان يكتسبها الشباب، مبينا أن تجارة الأردن وبالتعاون مع الغرفة الإسلامية قادرين على أكساب الشباب الأردني المهارات اللازمة لسوق العمل بالقطاعات الاقتصادية.
واشار الحاج توفيق إلى أن مذكرة التفاهم ستعزز التعاون بين الجانبين وسيتم بموجبها  التشبيك بين تجارة الأردن  وأكاديمية الغرفة الإسلامية للتدريب، لافتا إلى أن التدريب سيغطي كذلك غرف التجارة بالمحافظات.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير