البث المباشر
دراسة: السهر في رمضان قد يُفقدك فوائد الرياضة دون أن تشعر لماذا يشعر بعض الصائمين بالنشاط وآخرون بالإرهاق؟ العلم يوضح كيف يعزز الصيام التركيز والقدرات العقلية أخطاء شائعة على مائدة الإفطار تُفسد فوائد الصيام ما هي سنوات العمر الأكثر إرهاقاً من غيرها؟.. العلم يجيب ليلة ساحرة في "سانتياغو برنابيو"... فينيسيوس يحسم التأهل ويغلق الباب أمام بنفيكا البنك العربي يدعم فعاليات مركز هيا الثقافي الرمضانية ضمن مبادرة "أرسم بسمة" مزايا مذهلة لتدوين قوائم التسوق على الورق بدلاً من الهواتف انتصاران للفيصلي والجزيرة على السرحان والرمثا بدوري المحترفين "النواب" يواصل اقرار "عقود التأمين 2025" الأمن العام يُقيم خيماً رمضانية لإفطار المسافرين في عدد من المراكز الحدودية الأرصاد : منخفض جوي ضعيف يؤثر الخميس وأجواء باردة حتى الأحد مع تحذيرات من الرياح والغبار والصقيع. فتحي الجغبير.. "بورية" الانضباط وهندسة النهضة الصناعية اللواء الركن الحنيطي يتفقد مشاريع إنشائية في لواء الأمير الحسن بن طلال المدرع/60 ويشارك مرتبات مجموعة الأنظمة المسيرة وجبة الإفطار سامسونج تكشف عن سلسلة أجهزة Galaxy S26: أعلى مستويات الذكاء الاصطناعي في أجهزة جالاكسي حتى الآن وزير الخارجية يبحث مع أمين عام الأمم المتحدة سبل تعزيز التعاون أين "كتيبة الخبراء" من ميادين التنفيذ ورؤى القادة؟ عودة مجموعة من مرضى غزة بعد استكمال علاجهم في المستشفيات الأردنية ‏السفير الأمريكي في عمّان يزور صحيفة الأنباط الإعلامي محمد علي الزعبي ناطقاً إعلاميا في وزارة الشباب

تغريم مجلة ألمانية بسبب مقابلة وهمية مع شوماخر بتقنية الذكاء الاصطناعي

تغريم مجلة ألمانية بسبب مقابلة وهمية مع شوماخر بتقنية الذكاء الاصطناعي
الأنباط -

أفادت عائلة أسطورة الفورمولا واحد الألماني ميكايل شوماخر الخميس، بأنها كسبت دعوى قضائية ضد مجلة شعبية نشرت مقابلة وهمية بتقنية الذكاء الاصطناعي مع بطل العالم السابق للفئة الأولى سبع مرات.

وكانت مجلة "دي أكتوإيله" زعمت في نيسان/ أبريل 2023 أنها أجرت مقابلة مع شوماخر البالغ 55 عاما، وهي الأولى منذ تعرضه لإصابة خطيرة في رأسه خلال حادث تعرض له عام 2013 في جبال الألب الفرنسية.
لكن المقال الذي عنون "مايكل شوماخر، المقابلة الأولى" كان في الواقع يحتوي على اقتباسات تم تصميمها عبر تقنية الذكاء الاصطناعي.

وأكّد متحدث باسم عائلة شوماخر لوكالة فرانس برس الخميس أن الإجراء القانوني كان "ناجحا"، لكنه رفض التعليق أكثر.

وذكرت صحيفة "بيلد" الألمانية الخميس، أن الأسرة حصلت على تعويض قدره 200 ألف يورو (220 ألف دولار)، وهو مبلغ لم يؤكده المتحدث باسم الأسرة.
وسبق أن قدّم ناشر المجلة اعتذارا علنيا لشوماخر وعائلته، في حين تم طرد آن هوفمان، رئيسة تحرير مجلة "دي أكتوإيله"، نتيجة للمقابلة الوهمية.

وانتقد مجلس الصحافة الألماني المقابلة قائلا إن "التضليل الخطير للقراء من المرجّح أن يضر بمصداقية وسائل الإعلام".

ولم يظهر شوماخر علنا منذ تعرضه للحادث، حيث ما يزال تحت الرعاية في منزل العائلة في سويسرا منذ ذلك الحين.

وفاز السائق الألماني الذي اعتزل رياضة السيارات عام 2012، بسبعة ألقاب عالمية في الفورمولا واحد وهو إنجاز قياسي يتقاسمه مع البريطاني لويس هاميلتون سائق مرسيدس الحالي والذي سينتقل إلى فيراري العام المقبل، كما فاز في 91 سباقا وصعد إلى 155 منصة تتويج وانطلق من المركز الأوّل 68 مرة وحقق أفضل لفة خلال السباق في 77 مناسبة.


 

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير