اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
واقع أم خيال أنت يا "مركز إسعاد المتعاملين/خدمة الجمهور"؟! الأمن الغذائي والصناعة الوطنية المعادلة الصلبة لاستقلال القرار والاقتصاد وزير الداخلية يسمح لمحكومين بوداع والدتهما قبل دفنها الملكة رانيا العبدالله تفتتح المعرض الفني "طبقات من التشكُّل" في العقبة إعلان نتائج الطلبة المرشحين للقبول لمرحلة التجسير خرطومها عجيب .. إطلاق اسم مكنسة "تليتبيز" على حشرة عمرها 99 مليون سنة 70 % من «جيل Z» يفضلون التجارب المشتركة على الإنفاق الشخصي لماذا تشعر بالقشعريرة ليلاً؟ .. أسباب صحية قد تفاجئك 7 عادات أسبوعية بسيطة تعزز سعادتك .. وفق علم النفس الأرصاد: خلايا رعدية وأمطار متوقعة الليلة في جنوب وشرق المملكة التنمية: ضبط 704 متسولا خلال أيلول .. وتسليم 45 طفلًا لأسرهم الأمانة: هدفنا من مخالفة مستخدمي الأراجيل في الحدائق ليس الجباية الأمير مرعد بن رعد يزور مشروع «VIA AMMAN» للاطلاع على مدى تلبيتها لمتطلبات إمكانية الوصول للأشخاص ذوي الإعاقة. سلطة وادي الأردن توقع اتفاقية مع شركة Rainmaker الأمريكية لمشروع تعزيز الاستمطار والهطول المطري في شمال الأردن بني مصطفى: محدودية التغطية وطول وقت الانتظار صعوبات تواجه المرأة في النقل وزير الاستثمار يبحث مع سفراء الجزائر والاتحاد الأوروبي وأيرلندا تعزيز التعاون الاستثماري مكافحة المخدرات: القبض على 31 تاجرًا ومروجًا وضبط كميات كبيرة في 13 قضية نوعية ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 84.20 دينارا للغرام نتالي الزواهرة تستأنف إطلالتها على التلفزيون الأردني عبر "سينما بلس" رئيس الوزراء يوجِّه وزارتي الصحَّة والدَّاخلية بالتَّشديد على منع إدخال الأرجيلة إلى الحدائق والمرافق العامَّة

وفد من رجال أعمال تركيا يبحث فرص الاستثمار في الاردن

وفد من رجال أعمال تركيا يبحث فرص الاستثمار في الاردن
الأنباط -


عقدت وزيرة الاستثمار السيدة خلود السقاف اليوم الخميس، اجتماعاً مع وفد ضم ممثلى شركات تركية تعمل في العديد من القطاعات الاستثمارية، وترغب في التعرف على الفرص الاستثمارية وبيئة الاعمال في الأردن، وذلك بحضور السفير التركي لدى الأردن أردام أوزان، و رئيس مجلس الأعمال التركي الأردني في لجنة العلاقات الاقتصادية الخارجية DEIK السيد ليفنت بيرانت، وأمين عام وزارة الاستثمار زاهر القطارنة والمدراء المعنيون في الوزارة.

وفي مستهل الاجتماع أكدت السقاف على أهمية العلاقات الاستثمارية والاقتصادية بين الاردن وتركيا، واهمية تعزيزها في المراحل المقبلة، وزيادة معدلات الاستثمار التركي بالمملكة. نظراً للإنجازات والإصلاحات العديدة التي قامت بها الحكومة ووزارة الاستثمار لتعزيز بيئة الاعمال والاستثمار في الاردن.

وقالت انه على الرغم من وجود العديد من التحديات المحيطة في الاردن، الى ان الاقتصاد الاردني استمر في اظهار منعته امام هذه التحديات وتحقيقه للعديد من المؤشرات الاقتصادية الإيجابية، كتحقيق معدلات نمو اقتصادي مرضية، وتسجيل معدلات تضخم هي الاقل مقارنة مع دول المنطقة وبقية دول العالم، وتوفر احتياطيات مريحة من العملات الاجنبية، وكل ذلك ساهم في رفع تصنيف الأردن الائتماني السيادي طويل الأجل لأول مرة منذ 21 عاما، وهذا يعكس فعالية سياستنا الاقتصادية والمالية، ويؤكد على السير قدماً في تنفيذ مبادرات وأولويات رؤية التحديث الاقتصادي للأردن 2033 ويدعم تعزيز مكانة الأردن كوجهة جاذبة وآمنة للاستثمارات.

وأضافت ان الأردن يمتلك العديد من المزايا الجاذبة والمحفزة للاستثمار، كموقعه الاستراتيجي على مفترق طرق بين آسيا وإفريقيا وأوروبا، واستقرار سياسي واقتصادي واجتماعي، وتوفيره للسياسات الداعمة للاستثمار ودعم الابتكار، وموارد بشرية مدربة ومؤهلة وتتمتع بمهارات عالية، إضافة الى تشريعات منافسة تنظم العملية الاستثمارية، والعديد من اتفاقيات التجارة الحرة ووجود فرص استثمارية في العديد من القطاعات ذات الأولوية كتكنولوجيا المعلومات والاتصالات، والخدمات اللوجستية، والسياحة والصناعة والزراعة والصحة، إضافة إلى مشاريع شراكة بين القطاعين العام والخاص.

وخلال الاجتماع تم تقديم عرض تضمن اهم المزايا والحوافز التي تضمنها قانون البيئة الاستثمارية، إضافة الى الفرص الاستثمارية التي أعلنت وزارة الاستثمار عنها على منصة استثمر في الأردن INVEST.JO، كما تم دعوة رجال الاعمال الاتراك للاستثمار في الأردن، وتقديم الرعاية اللاحقة لاستثماراتهم لضمان نجاحها.

من جانبه، قال السفير التركي لدى الأردن أردام أوزان بأن تعميق وتطوير سبل التعاون بين تركيا والأردن في مختلف المجالات وخصوصاً المجالات الاقتصادية والاستثمارية يُعتبر من الأولويات لديهم، مشيداً بالجهود التي تُبذَل من الحكومة الأردنية ووزارة الاستثمار لتحسين بيئة الاعمال والاستثمار، خاصة وأن هنالك فرص استثمارية متبادلة بين البلدين.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير