البث المباشر
المومني تعليقا على القرار الأميركي بتصنيف الاخوان المسلمين تنظيما إرهابيا: الجماعة في الأردن منحلة حكما "جبل الجليد" للكاتبة الاردنية داود تفوز بالقائمة القصيرة لجائزة القصة القصيرة العربية 2470 أسرة أردنية تستفيد من حملة قطر الخيرية (شتاء 2026) العميد الدكتورة فاتن نوري العوايشه مبروك المنصب الجديد مدير دائره الاطفال بالخدمات الطبيه الملكيه مجموعة المطار الدولي تحصد جائزتين مرموقتين في الاستدامة والمسؤولية المجتمعية الامن العام : قطع حركة السير على الطريق الصحراوي من القطرانة باتجاه الجنوب ومن منطقة الحسا باتجاه العاصمة بسبب انعدام مدى الرؤية ‏السفير الصيني في عمان يزور غرفة صناعة الأردن ويبحث تعزيز التعاون التجاري الأمطار ليست المفاجأة… المفاجأة أن البنية التحتية ما زالت خارج الزمن من الرمثا إلى الطفيلة والعقبة: أورنج تواصل الاستثمار في توسيع شبكة الفايبر "صناعة عمان" تبحث تعزيز التبادل التجاري مع أذربيجان "صناعة عمان" تبحث تعزيز التبادل التجاري مع أذربيجان سلطة وادي الأردن: فيضان سدّ البويضة في محافظة إربد القضاة يؤكد حرص الأردن بقيادة جلالة الملك لتعزيز التعاون الثنائي مع لبنان رئيس مجلس النواب يستقل وفدا من مجلس النواب الكوري بلدية مأدبا: فرق الطوارئ تتعامل حاليًا مع ارتفاع منسوب المياه في بعض المناطق الاستهلاكية المدنية تستكمل شراء المواد الرمضانية وتطرحها في الأسواق خلال الأسبوع الحالي الفايز يلتقي رئيس وأعضاء لجنة الصداقة البرلمانية الكورية الأردنية محافظ عجلون: الطرق سالكة والحركة المرورية آمنة إغلاق شارعي الونانات والخميرة بالرصيفة حفاظا على السلامة العامة سلطة إقليم البترا تدعو لتوخي الحيطة والحذر خلال المنخفض الجوي

وفد من رجال أعمال تركيا يبحث فرص الاستثمار في الاردن

وفد من رجال أعمال تركيا يبحث فرص الاستثمار في الاردن
الأنباط -


عقدت وزيرة الاستثمار السيدة خلود السقاف اليوم الخميس، اجتماعاً مع وفد ضم ممثلى شركات تركية تعمل في العديد من القطاعات الاستثمارية، وترغب في التعرف على الفرص الاستثمارية وبيئة الاعمال في الأردن، وذلك بحضور السفير التركي لدى الأردن أردام أوزان، و رئيس مجلس الأعمال التركي الأردني في لجنة العلاقات الاقتصادية الخارجية DEIK السيد ليفنت بيرانت، وأمين عام وزارة الاستثمار زاهر القطارنة والمدراء المعنيون في الوزارة.

وفي مستهل الاجتماع أكدت السقاف على أهمية العلاقات الاستثمارية والاقتصادية بين الاردن وتركيا، واهمية تعزيزها في المراحل المقبلة، وزيادة معدلات الاستثمار التركي بالمملكة. نظراً للإنجازات والإصلاحات العديدة التي قامت بها الحكومة ووزارة الاستثمار لتعزيز بيئة الاعمال والاستثمار في الاردن.

وقالت انه على الرغم من وجود العديد من التحديات المحيطة في الاردن، الى ان الاقتصاد الاردني استمر في اظهار منعته امام هذه التحديات وتحقيقه للعديد من المؤشرات الاقتصادية الإيجابية، كتحقيق معدلات نمو اقتصادي مرضية، وتسجيل معدلات تضخم هي الاقل مقارنة مع دول المنطقة وبقية دول العالم، وتوفر احتياطيات مريحة من العملات الاجنبية، وكل ذلك ساهم في رفع تصنيف الأردن الائتماني السيادي طويل الأجل لأول مرة منذ 21 عاما، وهذا يعكس فعالية سياستنا الاقتصادية والمالية، ويؤكد على السير قدماً في تنفيذ مبادرات وأولويات رؤية التحديث الاقتصادي للأردن 2033 ويدعم تعزيز مكانة الأردن كوجهة جاذبة وآمنة للاستثمارات.

وأضافت ان الأردن يمتلك العديد من المزايا الجاذبة والمحفزة للاستثمار، كموقعه الاستراتيجي على مفترق طرق بين آسيا وإفريقيا وأوروبا، واستقرار سياسي واقتصادي واجتماعي، وتوفيره للسياسات الداعمة للاستثمار ودعم الابتكار، وموارد بشرية مدربة ومؤهلة وتتمتع بمهارات عالية، إضافة الى تشريعات منافسة تنظم العملية الاستثمارية، والعديد من اتفاقيات التجارة الحرة ووجود فرص استثمارية في العديد من القطاعات ذات الأولوية كتكنولوجيا المعلومات والاتصالات، والخدمات اللوجستية، والسياحة والصناعة والزراعة والصحة، إضافة إلى مشاريع شراكة بين القطاعين العام والخاص.

وخلال الاجتماع تم تقديم عرض تضمن اهم المزايا والحوافز التي تضمنها قانون البيئة الاستثمارية، إضافة الى الفرص الاستثمارية التي أعلنت وزارة الاستثمار عنها على منصة استثمر في الأردن INVEST.JO، كما تم دعوة رجال الاعمال الاتراك للاستثمار في الأردن، وتقديم الرعاية اللاحقة لاستثماراتهم لضمان نجاحها.

من جانبه، قال السفير التركي لدى الأردن أردام أوزان بأن تعميق وتطوير سبل التعاون بين تركيا والأردن في مختلف المجالات وخصوصاً المجالات الاقتصادية والاستثمارية يُعتبر من الأولويات لديهم، مشيداً بالجهود التي تُبذَل من الحكومة الأردنية ووزارة الاستثمار لتحسين بيئة الاعمال والاستثمار، خاصة وأن هنالك فرص استثمارية متبادلة بين البلدين.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير