البث المباشر
المياه تضبط اعتداءات على خطوط مياه في الموقر وزير الخارجية يشارك اليوم باجتماع جامعة الدول العربية على المستوى الوزاري كيم جونغ أون يختبر أسلحة متطورة ويتمسك بالبرنامج النووي البنك الأردني الكويتي يحصد جائزة "أفضل بنك للخدمات المصرفية الخاصة في الأردن" للمرة الرابعة على التوالي الأردن… دولة الجسر الآمن في قلب الإقليم المضطرب ومركز الثقة الدولية في إدارة الأزمات. الأردن يدين استهداف مقر إقامة رئيس إقليم كردستان العراق وزارة السياحة تعزز الخدمات في برقش وأم النمل بوحدات صحية وأكشاك لدعم المجتمع المحلي وزير البيئة: اختيار الأردن مقرا إقليميا للصندوق الأخضر للمناخ يعزز العمل المناخي في المنطقة حواري في لقائه مع نقابة المهندسين: مستمرون في الحوارات مع النقابات المهنية لأنها شريك أساسي واشنطن بوست: البنتاغون يستعد لعمليات برية في إيران وينتظر موافقة ترامب الهيئة العامة للبنك العربي تقر توزيع 40% أرباح نقدية على المساهمين عن العام 2025 الخارجية العُمانية: نواصل تقصي مصدر الهجمات التي استهدفت السلطنة المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولتي تهريب كمية كبيرة من المواد المخدرة بواسطة بالونات أجواء باردة وماطرة وتحذيرات من تدني الرؤية الأفقية الجيش الإسرائيلي: سندمر الصناعة العسكرية لإيران "خلال أيام" كم من الوقت يمكنك تخزين بقايا الطعام في الثلاجة بأمان؟ 10 مؤشرات دموية خفية تدل على تسارع الشيخوخة لماذا تشعر بالنعاس رغم نومك 8 ساعات؟ الصايغ رئيسا للنادي الأرثوذكسي لولاية جديدة .. وانتخاب الهيئة الادارية (اسماء) الحوثيون يعلنون تنفيذ هجوم ثان على إسرائيل السبت

صناعة الاردن تستقبل الشركاء الاجتماعيين ضمن مشروع سوليد

صناعة الاردن تستقبل الشركاء الاجتماعيين ضمن مشروع سوليد
الأنباط -

في خطوة تهدف الى تعزيز التعاون بين الشركاء الاجتماعيين في ضفتي المتوسط أستقبل نائب رئيس غرفة صناعة الاردن السيد هاني ابوحسان وفدا من الشركاء الاجتماعيين في مبنى الغرفة ضمن مشروع SOLID)) الحوار الاجتماعي بمرحلته الثانية.
حيث أكد أبو حسان على اهمية الحوار الاجتماعي وبأنه الضامن لسياسات سوق عمل فعالة، ودور غرفة صناعة الاردن خلال الفترة الماضية لنقل الحوار نحو مستوى مختلف بين طرفي الانتاج (اصحاب العمل والعمال) .
واشار ابو حسان الى أهمية الحوار الاجتماعي في توحيد الصف وتقريب وجهات النظر و التخلص من النظرة السائدة حول تعارض رؤى وتطلعات كل من الجانبين.


نوه أبو حسان الى اهمية فرصة الحديث عن موضوع بالغ الاهمية كالحوار الاجتماعي ، ودوره لنجاح ورفاهية القطاع الصناعي و أن التبادل المفتوح للافكار والمخاوف ووجهات النظر أمراً أساسيا لتعزيز بيئة عمل إيجابية ودفع النجاح الجماعي.




أشار ابو حسان الى الادوات التي تدعو غرفة صناعة الاردن منتسبيها من اصحاب العمل الى استخدامها لزيادة فعالية الحوار فيما بينهم أبرزها: تعزيز المشاركة والثقة ، التشجيع على الابتكار وايجاد حلول للمشكلات، تعزيز العلاقات في مكان العمل ، ضمان الامتثال والعدالة، و التكيف مع التغيير بفاعلية.




وأعرب أبو حسان عن ترحيبه بزيارة الوفد، مشيدًا بالجهود المبذولة في إطار مشروع "SOLID" لتعزيز الحوار الاجتماعي وتوطيد العلاقات بين الشركاء الاجتماعيين وغرفة صناعة الأردن. وأكد على أهمية التعاون المشترك وتبادل المعرفة والخبرات لتعزيز الصناعة وتحقيق الاستدامة الاقتصادية.


من جانبهم، أعرب أعضاء الوفد والجهة المنظمة للزيارة عن تقديرهم لدور غرفة صناعة الأردن في تعزيز القطاع الصناعي وتوفير بيئة ملائمة للاستثمار، وأكدوا استعدادهم للتعاون المشترك وتقديم الدعم اللازم لتحقيق الاهداف المستقبلية المرجوة .


يُذكر أن مشروع "SOLID" للحوار الاجتماعي يهدف إلى تعزيز الدور الاستشاري للشركاء الاجتماعيين والاقتصاديين، بما في ذلك المجتمع المدني ، في المنطقة الاورومتوسطية، لتعزيز الحوار الاجتماعي الديناميكي والشامل والمعزز ، وتعزيز الادماج الاجتماعي من خلال أدوات الحوار الاجتماعي والمؤسسات المنظمة .
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير