اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
العودات: تطوير التواصل الحكومي مع مجلس الأمة يعزز كفاءة الأداء المؤسسي إحالة عدد من كبار الضباط في مديرية الأمن العام إلى التقاعد – أسماء وزير المالية يلتقي السفير السعودي لدى المملكة وزراء "النقل" و"الصناعة" و"الزراعة" يبحثون تعزيز أسطول البرادات الأردنية بلدية السلط الكبرى تطلق المبادرة الوطنية "الدرع الرقمي" لموظفي الدوائر الحكومية في البلقاء الأردن يعزي الجزائر في ضحايا حريق دور أيتام هل علينا التوقف عن متابعة كأس العالم لخاطر غزة؟ الأردن يدين الاعتداءات الإيرانية الغاشمة المتكررة على البحرين والكويت اتفاقية تعاون بين مؤسسة الإذاعة والتلفزيون ومهرجان جرش القوات المسلحة الأردنية وشركة العلاونة للصرافة توقعان مذكرة تفاهم في مجال التحول الرقمي أعيان ونواب وشخصيات مسيحية يؤكدون دعمهم لتعديلات قانون مجالس الطوائف لترسيخ حقوق "الوصية والتبني" ضبط اعتداءات جديدة على المياه في السلط الأول على دفعته .. (طاهر) يرسم الفرحة في قلب والدته (الزميلة عبيدة عبده ) ندوة بعنوان " التطرف العنيف في ضوء التحولات التكنولوجية والجيوسياسية " في كلية الدفاع الوطني الملكية الأردنية الحاج توفيق: تأسيس مجلس أعمال أردني–صيني وإطلاق مجلس لرواد الأعمال رئيس الديوان الملكي الهاشمي يتفقد مشاريع مبادرات ملكية في البلقاء وإربد الجامعةُ الأردنيّةُ تطلقُ منصّةَ UJX التّعليميّةَ الرّقميّةَ للشّهاداتِ المصغّرةِ خلالَ فعاليّاتِ مُلتقى الأساتذةِ الفخريّين الثّالث الحسين/إربد والفيصلي... (يشتريان) والوحدات... (يبيع) ...! الاتحاد الأوروبي: قرابة 1.6 مليار يورو لدعم مشروع الناقل الوطني للمياه نتنياهو دخل “العناية السياسية المركزة”: هل ينفذ آيزنكوت الانقلاب السياسي!!

أمسية في نادي أسرة القلم الثقافي حول العروبة والإسلام

أمسية في نادي أسرة القلم الثقافي حول العروبة والإسلام
الأنباط - نظم نادي أسرة القلم الثقافي في الزرقاء، مساء أمس، أمسية بعنوان "العروبة والإسلام"، بحضور جمع من الكتاب والناشطين والمهتمين.
وتحدث خلال الأمسية، التي أدارها عضو الهيئة العامة للنادي مروان ضمرة، رئيس جمعية النقاد الأردنيين الدكتور زهير توفيق، عن المرتكزات التاريخية التي لا يمكن إغفالها في التأسيس للعلاقة المعرفية التي تربط بين مفهومي العروبة والإسلام.
وتطرق الدكتور زهير في حديثه إلى تطور السؤال حول العروبة والتغيرات التي أعادت تشكيلها واستفزازها، إما حزبيًا أو سياسيًا أو فكريًا، نتيجة للتحولات والانفتاح على خطاب الآخر، لافتًا إلى أن سؤال العروبة هو ذاته سؤال الهوية.
وتخلل الأمسية، عدد من المداخلات ونقاش وحوار، حيث أجاب الدكتور توفيق على جميع الأسئلة والاستفسارات.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير