اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الخارجية الأمريكية: البنتاغون مستعد لتعويض الجيش اللبناني بـ30 مليون دولار الترسانة المستنزفة.. لماذا لن يتعافى مخزون الجيش الأمريكي قريبا؟ واشنطن تعلن قصف أهداف إيرانية قرب مضيق هرمز «صوتٌ من الظلام يناديني».. رحلة أدبية في دروب الاستشفاء والتصالح مع الذات للكاتبين ناديا سيف سالم المعايطة الف مبروك التخرج بيان تضامني لمجموعة السلام العربي مع القائد الفلسطيني محمد بركة عبدالرحمن القطيشات مبارك البكالوريس مع مرتبة الشرف لمنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولتي تهريب كمية كبيرة من المواد المخدرة بواسطة بالونات ملتقى وطني أردني يناقش واقع العنف ضد كبار السن ويدعو إلى تعزيز الحماية المجتمعية وصون حقوقهم. بيان تضامني لمجموعة السلام العربي مع القائد الفلسطيني محمد بركة . اليابان تُجلي 2.2 مليون شخص وحالة تأهب قصوى إثر اجتياح إعصار "ميكالا" الواقعية في التفكير عالميا ... طريق النجاح وصناعة القرار الصحيح أجواء صيفية معتدلة اليوم وارتفاع متتال حتى الاثنين مشكلات تواجه مستخدمي الهواتف القابلة للطي تفاصيل ضبط المتهمين بتخريب مقاعد «الفان زون» الصين .. ثعبان هارب يقود الشرطة الصينية إلى جريمة غير متوقعة محمد إمام: والدي يتابع كأس العالم وفخور بأداء منتخب مصر في المونديال التفاصيل في التعليق الاول حين تمنح احدى الجامعات الخاصة جائزة الباحث المتميز لمن لا يملك تميزا بحثياً ولا اداريا القاضي يرعى احتفالية بمناسبة عيد ميلاد ولي العهد مسؤولان أميركيان: إيران أطلقت النار على سفينة الشحن في هرمز

مدير "صناعة اربد": نسعى لتحقيق التشاركية بين القطاعين العام والخاص

مدير صناعة اربد نسعى لتحقيق التشاركية بين القطاعين العام والخاص
الأنباط -

الأنباط - فرح موسى
 

أكد مدير غرفة صناعة إربد على أن الغرفة تسعى لتحقيق التشاركية بين القطاعين العام والخاص، وذلك لحل جميع المعيقات، والتحديات التي تواجه القطاعات التجارية في محافظة إربد، والعمل على توعية الشركات الصناعية، عن طريق تعديلات القوانين والتشريعات ذات العلاقة بالعمل الصناعي.

جاء ذلك عبر تنظيم غرفة صناعة إربد، وبالتعاون مع دائرة ضريبة الدخل والمبيعات، ورشة توعوية حول نظام الفوترة الوطني ضمن فعاليات غرفة صناعة إربد، وقد بين مدير الفوترة في دائرة الضريبة أيمن الخوالدة، أن نظام الفوترة الوطني، يتمتع بالمرونة، وهو قادر على استيعاب جميع المكلفين من مختلف القطاعات.
 
وأكد السيد الخوالدة أنه لن يزيد أية تكاليف، أو أعباء مادية على الفئات الملتزمة بإصدار الفاتورة، ويهدف أيضاً إلى سرعة إنجاز المعاملات الضريبية للمكلفين، وسرعة حصولهم على إبراء الذمة الضريبية، وتعزيز الثقة بين الدائرة والمكلفين.

وقال إن الفاتورة الإلكترونية، يجري إصدارها وحفظها بصيغة إلكترونية منظمة، وفق نظام إلكتروني، إذ تحتوي على شروط الفاتورة الضريبية، وتصدر عن المكلفين الملزمين بتنظيم وإصدار الفواتير، بموجب أحكام نظام شؤون الفوترة.

ولفت الإنتباه الى أن التسجيل على منصة الفوترة الإلكترونية سيتاح للمكلفين من خلال الدخول إلى موقع دائرة ضريبة الدخل والمبيعات، وتسجيل الدخول من خلال الرقم الضريبي وكلمة المرور.

مدير دائرة الضريبة في إربد موفق القرعان، قال إن نظام الفوترة يقدم آلية إلكترونية جديدة لإصدار الفواتير، بدلاً من النظام الحالي، إذ أن الفاتورة الإلكترونية؛ يجري إصدارها، وحفظها بصيغة إلكترونية منظمة، ضمن نظام إلكتروني، وتحتوي على شروط الفاتورة الضريبية.

وقد جرى عرض فيديو توضيحي حول آلية وكيفية التسجيل، وإجراءات الإنضمام إلى نظام الفوترة، والمسؤولية القانونية من عدم التسجيل، والمزايا المتحققة للمكلفين المسجلين على تطبيق نظام الفوترة، وتطوير الأعمال المالية إلكترونيا عبر منصة الفوترة الإلكترونية التي تتيح للمكلفين إصدار الفواتير من خلالها.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير