البث المباشر
الشوابكة رئيسًا لجمعية أطباء الأطفال جامعة عجلون تشارك بفعاليات الملتقى الصيدلاني العلمي السوري الملك يستقبل ولي عهد البحرين في العقبة الملكية الأردنية تعتذر عن إلغاء رحلتها الصباحية إلى أبوظبي حين يُتَّهَم الرافض… ويعلو نور البصيرة على ظلمات السحر والادعاء الملكية الأردنية تعتذر عن إلغاء رحلتها الصباحية إلى أبوظبي من جاهزية البنوك إلى جاهزية الدولة: لماذا تحتاج المرحلة المقبلة إلى غرفة إنذار مالي واقتصادي مبكر؟ العمل… كرامة وطن وحكاية إنسان مقاربة المعايطة العلمية الرائدة: منصة تنفّسية مدعومة بالذكاء الاصطناعي تُعيد تعريف التشخيص المبكر وترسم ملامح الطب التنبؤي ولي العهد: بناة الوطن يعطيكم العافية في عيد العمال… البترا بين التحدي والفرصة ملك البحرين يعرب عن أسفه لـ"اصطفاف بعض المشرعين إلى جانب الخونة" عمان الأهلية تهنئ بعيد العمال العالمي "إدارة الأزمات" تحذر المتنزهين من إشعال النار والسباحة في البرك والسدود أجواء معتدلة في أغلب المناطق اليوم ودافئة غدًا ‏مصادر للانباط: الشيباني إلى القاهرة الاسبوع المقبل تمهيدا لتقارب سياسي واقتصادي مهلة ترامب لإيران تنتهي الجمعة .. ومحللون: الرئيس الأمريكي سيمددها أو يتجاهل الموضوع المجالي: صوت الحق في وجه زوابع التشكيك. صباحا أم بعد الطعام؟.. التوقيت المثالي لتناول الحمضيات اكتشاف طريقة لإبطاء شيخوخة القلب

“الضريبة”: التحقق من التزام الموردين ومؤدي الخدمات بالتسجيل بنظام الفوترة

“الضريبة” التحقق من التزام الموردين ومؤدي الخدمات بالتسجيل بنظام الفوترة
الأنباط -

أعلنت دائرة ضريبة الدخل والمبيعات، عن إتاحة التحقق من التزام الموردين ومؤدي الخدمات بالتسجيل بنظام الفوترة الوطني الإلكتروني.

وقال مدير عام الدائرة الدكتور حسام أبو علي، إن الدائرة أتاحت للمدراء الماليين والمعنيين بالشراء وطرح العطاءات والمناقصات والجهات الرقابية في الوزارات والمؤسسات والهيئات العامة، التحقق من التزام الشركة أو المؤسسة أو المورد أو المهني أو مؤدي الخدمة بالتسجيل بنظام الفوترة قبل القيام بعمليات شراء السلع أو الحصول على خدمات مقابل البدل، بالدخول إلى الرابط الإلكتروني على موقع الدائرة (https://es.istd.gov.jo/query/FawtraQuery.aspx).

وأضاف أن وزير المالية أصدر تعميما لجميع الوزارات والمؤسسات والهيئات العامة يطلب فيه التقيد عند شراء السلع أو الحصول على خدمات مقابل البدل، بالتعامل فقط مع الشركات والمنشآت والأفراد من المهنيين والحرفيين الملتزمين قانونيا بالتسجيل بنظام الفوترة بهدف تعزيز استخدام النظام عند إصدار أي فاتورة لبيع سلعة أو تقديم خدمة مقابل بدل.

وجاء التعميم استناداً إلى أحكام نظام تنظيم شؤون الفوترة والرقابة عليها رقم (34) لسنة 2019 وتعديلاته الذي ألزم الشركات والمنشآت والمهنيين ومؤدي الخدمات والحرفيين الذين يطبقون نظام الفوترة بإصدار الفاتورة إلكترونياً من خلال نظام الفوترة الوطني.

ودعا التعميم جميع الوزارات والمؤسسات والهيئات العامة إلى إضافة شرط الى شروط طرح العطاءات والمناقصات وقرارات التلزيم وعمليات الشراء المباشر بأن تكون الشركة أو المنشأة او المؤسسة، أو المورد، أو مؤدي الخدمة، أو المهني، أو الحرفي من الملتزمين بالتسجيل بنظام الفوترة الوطني الإلكتروني.


© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير