تحديد مؤشر جديد لآلام الظهر المزمنة الأرصاد: أجواء حارة نسبياً في أغلب المناطق لأربعة أيام العراق والأردن "وحدة حال" ! تناول الشوكولاتة مع الشاي مفيد للقلب.. ويخفض ضغط الدم الذكاء الاصطناعي هل يحل محل الـ«HR»؟ باحث يحوّل قشور الفاكهة إلى تقنية لتخزين الطاقة البطيخ فاكهة الصيف، إليكِ أبرز فوائده الصحّية! المدرج الروماني يحتضن فعاليات فنية بعيد الأضحى بتنظيم من وزارة السياحة موسكو: العقوبات لن تغير مطالبات روسيا بضمان أمنها القومي طائرات الدرون تكتب في سماء الزرقاء قصيدة وطنية من ضوء وولاء “الأوقاف”: جميع أعضاء البعثات الإدارية هم لخدمة الحجاج أولاً وأخيراً ‏اكتشاف أكثر من 100 موقع من العصر الحجري القديم في مقاطعة شنشي بشمال غربي الصين لماذا تتعاطف إيرلندا مع الفلسطينيين بحرارة؟ بلدية إربد الكبرى: إزالة 10 حظائر ومخالفة 15 ملحمة العربي للصحافة الرياضية يؤكد اعتزازه بتأهل منتخب النشامى للمونديال ضبط فتاة اساءت لبلد شقيق وجمهوره بفيديو جرى تداوله الأمير علي: التأهل إلى المونديال يستدعي وقفة وطنية ودعمًا متكاملا عجلون: عيد الأضحى مشاهد تسامح وتكافل تحيي المودة علي نوري يهنئ الأردنيين..."أبارك لكم التأهل حتى لو كانت المباركة على جراحنا" خبراء في عجلون يؤكدون أهمية الحد من التلوث البلاستيكي

جولة لندن الترويجية تلفت الأنظار للاستثمار في الأردن

جولة لندن الترويجية تلفت الأنظار للاستثمار في الأردن
الأنباط -

اختتمت وزارة الاستثمار فعاليات الجولة الترويجية في العاصمة البريطانية لندن والتي إستغرقت ثلاثة أيام، تماشياً مع مُستهدفات رؤية التحديث الاقتصادي 2033، واستراتيجية ترويج الاستثمار 2023 -2026.
اجرت خلالها وزيرة الاستثمار السيدة خلود السقاف والوفد المرافق لها سلسلة من اللقاءات الثنائية مع القطاعين العام والخاص البريطاني، حيث تم استعراض العديد من العروض التعريفية حول الاقتصاد الاردني، وشرح مفصل عن بيئة الاعمال وأهم الفرص الاستثمارية الواعدة في الأردن ومن بينها مشاريع الشراكة بين القطاعين العام والخاص، وما اتخذته الحكومة الأردنية ووزارة الاستثمار من إجراءات لتحسين مناخ الأعمال والاستثمار، ودعم المستثمرين واهم الحوافز والاعفاءات والتسهيلات الاستثمارية التي تضمنها قانون البيئة الاستثمارية للمشاريع الاستثمارية في العديد من القطاعات.
ولفتت وزارة الاستثمار  في بيانها أن ما تم عقده من اجتماعات ولقاءات مع عدد كبير من  المسئولين ورجال الأعمال والمستثمرين في بريطانيا، كان له نتائج إيجابية بلفت الأنظار الى الاستثمار في الأردن حيث ابدى عدد كبير من قادة الاعمال والمستثمرين اهتمامهم بالفرص الاستثمارية ورغبتهم بعمل زيارات الى الأردن للتعرف بشكل اكبر وتفصيلي على هذه الفرص، وسيتم العمل والمتابعة من قبل الوزارة للترتيب لتلك الزيارات في القريب العاجل.
كما أكدت شركة Plexal والتي تعد من كبرى حاضنات الأعمال في بريطانيا على لسان رئيسها التنفيذي رغبتها في توسيع اعمالها في الشرق الأوسط خاصةً في الاردن، وتم الاتفاق على الترتيب لزيارة مرتقبة لتمكين الشركة من اتخاذ الأردن مقراً لها في الشرق الاوسط. وعلى صعيد اخر تم وبحضور وزيرة الاستثمار خلود السقاف الاعلان عن اتفاقية ضمانة استثمارية  بين شركة GuarantCo التابعة لمجموعة  the Private Infrastructure Development Group (PIDG) وكابيتال بنك بقيمة ٢٤.٨ مليون دينار أردني، كجزء من ضمانة استثمارية ب ٨٨.٦ مليون دينار أردني، كأول بنك أردني يبرم ضمان استثماري من هذا النوع، لدعم الشركات الاردنية الصغيرة والمتوسطة التي ترغب بالحصول على  تمويل لغاية توسعة نشاطاتها وأعمالها في الأردن.
إضافة الى انه وخلال لقاء وزيرة الاستثمار بعدد من رجال الأعمال والمغتربين الأردنيين المقيمين في المملكة المتحدة تم الاتفاق على تعزيز آلية التعاون بين وزارة الاستثمار والمغتربين الأردنيين بما يسهم بجذب المزيد من الاستثمارات الى المملكة.
من الجدير بالذكر ان المملكة المتحدة تعتبر من الأسواق المستهدفة ضمن استراتيجية ترويج الاستثمار 2023 – 2026 والتي تهدف لجذب المزيد من الاستثمارات من أسواق محددة وفي قطاعات واعدة.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير