اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
د. منذر جرادات يهنىء الشيخ سليمان جرادات بمناسبة زفاف نجله الأميرة آية بنت فيصل نائباً لرئيس اتحاد غرب آسيا للكرة الطائرة الحاجة خالدة محمود الكرمي في ذمة الله مبروك الدكتورة سجى صايل الدغمي النجاح في الزماله البريطانية في الطب الربع القانوني... حين يدفع المواطن كلفة أرباح الشركات وادي رم ووزير الإنجاز صاحب الفخامة.. يوم كان فوق الكرسي ويوم صار تحت الكاميرا ! الأمن الغذائي والمخزون الاستراتيجي خط أحمر في مواجهة أزمات العالم السادية والغرور عالميا .. عندما يتحول المنصب والمال إلى وهم القوة توقيف شبكات دعارة في شارع الحمرا الدميسي لجماهير الوحدات :بلشنا بالمغرفة و الدوري وحداتي.. 4 محترفين على نفقته الخاصة (فيديو) اكتشاف تأثير جديد للمغنيسيوم على كتلة وقوة العضلات تحذير من الإفراط في تناول مكملات الحديد بريطاني يحتفظ بجثة والدته 3 سنوات في المجمد ويخدع السلطات للحصول على معاشها علماء يحددون علامة مبكرة على الخرف .. يُمكن ملاحظتها عند نزول السلالم رحلة جوية تتحول إلى كابوس بسبب "4 كلمات مقلقة" قالها الطيار الأردن يدين تفجير حافلة بجرمانا في سوريا قتيلان و 13 إصابة بانفجار استهدف حافلة ركاب في ريف دمشق "الأشغال العامة" تبدأ السبت أعمال صيانة طريق معان البادية قشوع: إغلاق مضيق هرمز تهديد للأمن الاقتصادي العالمي ودعوة لتشكيل قوة عربية لحماية التجارة الدولية

70.8 مليون دولار قيمة شهادات منشأ صناعة إربد الشهر الماضي

708 مليون دولار قيمة شهادات منشأ صناعة إربد الشهر الماضي
الأنباط - بلغت القيمة الكلية لشهادات المنشأ الصادرة عن غرفة صناعة إربد، خلال شهر نيسان الماضي 70.8 مليون دولار، مقارنة بشهادات المنشأ الصادرة للشهر ذاته من عام 2023 والتي بلغت حوالي 58.3 مليون دولار، بنسبة ارتفاع بلغت 21.5 بالمئة.
وبحسب تقرير لغرفة صناعة إربد، بلغ عدد شهادات المنشأ الصادرة من غرفة صناعة إربد لشهر نيسان الماضي 996 شهادة مقارنة مع 782 شهادة للفترة نفسها من العام السابق.
وحافظ قطاع المحيكات والجلديات على مركز الريادة في القطاعات التصديرية بتصدير ما قيمته 63.171 مليون دولار بنسبة نمو 20.6 بالمئة، تلاه قطاع المواد التموينية بصادرات بلغت 2.858 مليون دولار بنسبة نمو 12.7 بالمئة، ثم قطاع الصناعات العلاجية واللوازم الطبية بصادرات قيمتها 1.974 مليون دولار.
في حين توزعت باقي الصادرات على قطاعات الصناعات الكيماوية ومستحضرات التجميل والهندسية والكهربائية والتعدينية والإنشائية والتغليف والورق والكرتون والبلاستيكية.
وقال رئيس الغرفة هاني أبو حسان في بيان صحافي، إن الارتفاع بالصادرات يعزى إلى ارتفاع صادرات قطاعات صناعة المحيكات والصناعات الغذائية والدوائية التي تشكل ما يقارب 97.2 بالمئة من إجمالي قيم شهادات المنشأ الصادرة عن غرفة صناعة إربد.
وذكر، أن صادرات غرفة صناعة إربد نمت بما يتجاوز 38 بالمئة لتصل إلى ما يقارب 5.2 مليون دولار مقارنة مع 3.7 مليون دولار خلال الشهر ذاته في العام الماضي.
وبين أبو حسان، أن صادرات غرفة صناعة إربد وفقاً للاتفاقيات التجارية بلغت 84.7 بالمئة من إجمالي الصادرات.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير