اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
مستشفى الشيخ محمد بن زايد بالعقبة يحيي «يوم التغيير» ببرنامج صحي وتوعوي واسع بمشاركة رسمية ومجتمعية جو حطاب وزيارة ثانية إلى السلط مدينة لا تُروى حكايتها من الزيارة الأولى نظارات روسية ذكية تمنح المكفوفين وصفا صوتيا لما حولهم فواكه يجب تناولها قبل حلول الخريف ‏اللغة الصينية على لوحات إرشادية سياحية لتعزيز استقبال السياح الصينيين ما مصير محادثاتك على "ChatGPT" عند حذفها؟ الذكاء الاصطناعي يضع علماء الرياضيات أمام "أزمة وجودية" انخفاض درجات الحرارة الجمعة وأجواء معتدلة حتى الأثنين القاضي يدين استهداف مكة ويؤكد الوقوف إلى جانب السعودية خطوة جديدة نحو تجربة أسرع وأسهل لعملائنا وزيرا التخطيط والاستثمار يختتمان في إيطاليا جولة مكثفة ويبحثان مشاركة إيطالية فاعلة في مؤتمر الاستثمار الأردني–الأوروبي شرطة مادبا تُثني شخصًا هدّد بالانتحار بعد أن سكب على نفسه مادّة بترولية البلبيسي ترعى اختتام الدورة الـ15 من مشروع تطوير الخدمة المدنية وزير الخارجية يجري اتصالاً هاتفياً مع نظيره السعودي مطار الملك الحسين يستقبل أولى رحلات الملكية القادمة من الرياض ولي العهد يلتقي صانع المحتوى جو حطاب الاستشاري الجرابعة يوضح حول دعم مستشفى الطفيلة الحكومي ويشكر الفوسفات الأردن يدين الاستهداف الحوثي لمحافظة الطائف السعودية تشكيلة الزاكي ... زاكية ، ولا نزكّي على الله احداً ... ! مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي قبيلتي الحويطات وبني صخر وعشيرة الدباس

وزير الزراعة: مخاطبة برنامج الأغذية العالمي لإنشاء مركز إقليمي في الأردن

وزير الزراعة مخاطبة برنامج الأغذية العالمي لإنشاء مركز إقليمي في الأردن
الأنباط -

عقد، اليوم الخميس، اجتماعا لمجلس الأمن الغذائي لعام 2024، برئاسة وزير الزراعة رئيس المجلس المهندس خالد الحنيفات.

وشارك في الاجتماع وزراء الصناعة والتجارة والتموين يوسف الشمالي، والبيئة الدكتور معاوية الردايدة، والتنمية الاجتماعية وفاء بني مصطفى، ومدير عام المؤسسة العامة للغذاء والدواء الدكتور نزار مهيدات، ونائب رئيس المركز الوطني للأمن وإدارة الأزمات العميد الركن حاتم الزعبي، ورئيس الاتحاد العام للمزارعين عودة الرواشدة، ورئيس غرفة تجارة الأردن خليل الحاج توفيق، ومدير عام دائرة الإحصاءات العامة حيدر فريحات، ومندوب رئيس هيئة الأركان المشتركة، ورئيس غرفة صناعة الأردن.

وناقش الاجتماع عددا من البنود و القرارات التي تضمنت، الموافقة على السير بإجراءات توقيع الاتفاقية المقترحة بين الحكومة الأردنية ممثلة بوزارة الزراعة، ومجلس الأمن الغذائي وبرنامج الأغذية العالمي للأمم المتحدة لتقديم الدعم الفني للأنشطة والمشاريع في مجال الأمن الغذائي وأنظمة الغذاء والأنشطة المتعلقة بهدر الغذاء ضمن إطار الخطة الإستراتيجية لبرنامج الأغذية العالمي في الأردن (2023-2027)، ومقترح مشروع موازنة مجلس الأمن الغذائي، إضافة إلى مسودة خطة تحسين مرتبة الأردن على مؤشر الأمن الغذائي العالمي 2024-2026.

وأشار وزير الزراعة، إلى أنه قد تمت مخاطبة برنامج الأغذية العالمي لإنشاء مركز إقليمي في الأردن للاستجابة للطوارئ، ويتم من خلاله تقديم الدعم الإنساني للدول المتأثرة في حالات الكوارث من خلال الهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية، وقد أبدى البرنامج ترحيبه بالطلب، ويعمل حاليا على إعداد مذكرة تفاهم بهذا الخصوص.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير