البث المباشر
" حربٌ تلفِظ أنفاسها الأخيرة " من بعد إدراجها على لائحة التراث الإنساني أول رحلة حج من كنيسة الى موقع ام الجمال طارق محمد يحصل على الدكتوراة الثانية من الجامعة الأمريكية الدولية عمان الأهلية تطلق حملاتها الخيرية الرمضانية لدعم المجتمع المحلي بمحافظة البلقاء "ملاكمو الأمن العام" يحققون نتائج لافتة في بطولة العين الدولية . العيسوي خلال لقائه أبناء عشيرة الجغبير وممثلي جمعيات تعاونية ومجتمعية سوريا: إعادة تشغيل مطار حلب الدولي اعتبارا من الثلاثاء نمو الصادرات الصناعية العام الماضي رغم التحديات الاقليمية الرئيس السوري يقرر صرف راتب شهر إضافي للموظفين والعسكريين بمناسبة عيد الفطر الجعفري يتأهل إلى نهائي الدوري العالمي للكراتيه (جولة هانغتشو) البكار: نعمل على توفير العمالة اللازمة لاستمرار الانتاج في المنشآت الصناعية يوم المدينة العربية: تعزيز المرونة والصمود في مواجهة التحديات مباراة قوية تجمع الأهلي واتحاد عمان بدوري كرة السلة غدا الاتحاد الآسيوي يوافق على طلب استضافة الأردن للتصفيات الآسيوية للسيدات 16 لاعبا ولاعبة يمثلون المنتخب الوطني للمصارعة في بطولة آسيا الضريبة: شراء السلع والخدمات بفواتير أصولية من نظام الفوترة اعتبارا من 1 نيسان التونسي اليعقوبي يبدأ عمله مدربا لفريق الوحدات الذكاء الاصطناعي وحواسيب الكم في محاكاة البيئة البيولوجية 877 مليون دينار فائض الميزان التجاري للمملكة مع أميركا في 2024 حماية المستهلك تشارك في الاحتفال في اليوم العالمي للمستهلك وتحت عنوان "التحول العادل نحو أنماط الحياة المستدامة 2025 "

ما المدة المثالية لتصفح مواقع التواصل؟

ما المدة المثالية لتصفح مواقع التواصل
الأنباط -
 كشفت عالمة أعصاب عن مقدار الوقت الذي يجب أن يقضيه الناس على وسائل التواصل الاجتماعي يوميا، دون أن يعرضوا أنفسهم لأي مخاطر صحية.

ونقلت صحيفة "ديلي ميل" البريطانية عن راشيل سمرز، وهي خبيرة طبية تشارك بانتظام نصائح لتعزيز الصحة العقلية، على حسابها على "TikTok"، الذي يضم أكثر من 510 آلاف متابع، قولها إن قضاء وقت طويل في "التمرير"/ تصفح المنصات الاجتماعية يمكن أن يسبب مشاكل صحية خطيرة.

وأضافت: "يجب عليك قضاء 30 دقيقة فقط في تصفح وسائل التواصل الاجتماعي إذا كنت تريد أن تبقي عقلك نشطا وتحافظ على وظائفك الإدراكية".

وأوضحت سمرز أن الإفراط في استخدام "إنستغرام" و"تيك توك" و"إكس" قد يكون السبب وراء "اكتئابك" و"قلقك".

ووفق راشيل سمرز، فإن إحدى الدراسات وجدت أن تصفح المواقع الاجتماعية لمدة 30 دقيقة فقط يوميا يؤدي إلى تحسن في الشعور بالوحدة والاكتئاب والقلق.

وتابعت: "إذا كنت تنام بشكل سيئ أو تعاني من ضباب الدماغ، فمن المرجح أنك تقضي الكثير من الوقت في التمرير".

وأردفت قائلة: "وفي حال أيضا وجدت نفسك تتخلى عن علاقاتك خارج الإنترنت، فمن المحتمل أن يكون الوقت قد حان لتقليص مدة استخدام وسائل التواصل الاجتماعي".
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير