اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
ضبط اعتداءات على المياه تزود 100 منزل ومزارع وصهاريج مخالفة مبادرة نون للكتاب على موعد مع الأديب جعفر العقيلي ومجموعتة القصصية "مسافة كافية" الأمن العام ينفذ حملة مرورية توعوية ورقابية شاملة للحد من السلوكيات الخطرة على الطرق حسان يفتتح حديقة المفرق الجديدة على مساحة 200 دونم صندوق الملك عبدالله الثاني للتنمية يطلق مشروع "آفاق التكنولوجيا الحديثة" المولد النبوي.. ميلاد الرحمة وتجدد معاني الكرامة الإنسانية إيران: مذكرة التفاهم مع أميركا أفضل سبيل للحل رئيس الوزراء يفتتح مدرسة غرناطة الثانوية المختلطة في البادية الشمالية الغربية عام دراسي جديد لبناء جيل يصنع المستقبل من القويرة... وزير الاستثمار يتابع ميدانياً مسارات النقل المدرسي في أول أيام الدوام بلدية السلط انهت تركيب لوحات إرشادية لدواوين العشائر بين الوطنية والانتهازية… كيف نعرف الفرق؟ السلام ... لا يتاتى بحسن النوايا ... بل من خلال قوة الردع ؟ المجالي طلب والعيسوي اعطى .. وهدان والفراعنة نسايب- صور من التحدي إلى الفرصة: رؤية اقتصادية وتربوية لتحويل هجرة العودة الطلابية نحو المدارس الحكومية إلى نهضة تعليمية شاملة حسان يوجّه بضرورة الإسراع بأعمال إعادة تأهيل مستشفى البادية الشمالية حديقة المفرق تضم 10 آلاف شجرة ومسارات للمشي والدراجات الهوائية بطول 600 متر إحباط محاولة تسلل 4 أشخاص على إحدى الواجهات العسكرية الجنوبية وزير التربية يوجه رسالة للميدان التربوي مع بدء العام الدراسي الجديد أجواء صيفية معتدلة اليوم وحارة غدًا

الأردن يشارك باليوم العربي للتقييس

الأردن يشارك باليوم العربي للتقييس
الأنباط - تشارك مؤسسة المواصفات والمقاييس، أجهزة التقييس العربية، إحياء اليوم العربي للتقييس لهذا العام، تحت شعار "التقييس لاقتصاد مزدهر ومجتمع حيوي ومستدام".
وتحتفي الدول العربية في 25 آذار من كل عام بهذا اليوم الذي أعلن فيه عن تأسيس المنظمة العربية للتنمية الصناعية والتقييس والتعدين عام 1968.
وأكدت مدير عام مؤسسة المواصفات والمقاييس المهندسة عبير الزهير، في بيان اليوم الأحد، أن المؤسسة ستمضي قدماً في إعداد مواصفات قياسية وقواعد فنية أردنية تسهم في مواجهة التحديات الاجتماعية والاقتصادية والبيئية المعاصرة للوصول إلى مجتمع حيوي واقتصاد مزدهر، بما يدعم الارتقاء بجودة الحياة وتعزيز الاقتصاد الوطني.
وأشارت الزهير إلى دور التقييس في تعزيز النمو الاقتصادي، ورفع جودة المنتجات الوطنية وزيادة قدرتها التنافسية، وأثره في تقدم وازدهار الدول وتحقيق التنمية المستدامة وبناء المجتمعات الحيوية.
وبينت أن المؤسسة طورت منذ نشأتها، أنشطة البنية التحتية للجودة بالتنسيق مع جميع الجهات ذات العلاقة ومن خلال تطبيق أفضل الممارسات الدولية، وأصدرت العديد من المواصفات القياسية بهدف حماية صحة وسلامة المواطن وحماية البيئة والحد من مظاهر الغش والتضليل والتقليد ودعم تنافسية المنتجات الأردنية، إذ أصدرت أكثر من 3 آلاف مواصفة قياسية وقاعدة فنية أردنية لمختلف القطاعات والمنتجات والخدمات، من ضمنها المواصفات القياسية المتعلقة بالمجتمعات والمدن المستدامة والمنتجات الإنشائية الصديقة للبيئة.
وعبرت الزهير عن تقديرها لجميع العاملين في أجهزة التقييس العربية، مشيدة بعملهم المتواصل في إعداد المواصفات القياسية، كما عبرت عن امتنانها إلى المنظمة العربية للتنمية الصناعية والتقييس والتعدين على جهودها الحثيثة في دعم الأنشطة الإقليمية المتعلقة بالبنية التحتية للجودة وتعزيز التواجد العربي وتنسيق الجهود العربية على المستوى الدولي.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير