اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
ضبط اعتداءات على المياه تزود 100 منزل ومزارع وصهاريج مخالفة مبادرة نون للكتاب على موعد مع الأديب جعفر العقيلي ومجموعتة القصصية "مسافة كافية" الأمن العام ينفذ حملة مرورية توعوية ورقابية شاملة للحد من السلوكيات الخطرة على الطرق حسان يفتتح حديقة المفرق الجديدة على مساحة 200 دونم صندوق الملك عبدالله الثاني للتنمية يطلق مشروع "آفاق التكنولوجيا الحديثة" المولد النبوي.. ميلاد الرحمة وتجدد معاني الكرامة الإنسانية إيران: مذكرة التفاهم مع أميركا أفضل سبيل للحل رئيس الوزراء يفتتح مدرسة غرناطة الثانوية المختلطة في البادية الشمالية الغربية عام دراسي جديد لبناء جيل يصنع المستقبل من القويرة... وزير الاستثمار يتابع ميدانياً مسارات النقل المدرسي في أول أيام الدوام بلدية السلط انهت تركيب لوحات إرشادية لدواوين العشائر بين الوطنية والانتهازية… كيف نعرف الفرق؟ السلام ... لا يتاتى بحسن النوايا ... بل من خلال قوة الردع ؟ المجالي طلب والعيسوي اعطى .. وهدان والفراعنة نسايب- صور من التحدي إلى الفرصة: رؤية اقتصادية وتربوية لتحويل هجرة العودة الطلابية نحو المدارس الحكومية إلى نهضة تعليمية شاملة حسان يوجّه بضرورة الإسراع بأعمال إعادة تأهيل مستشفى البادية الشمالية حديقة المفرق تضم 10 آلاف شجرة ومسارات للمشي والدراجات الهوائية بطول 600 متر إحباط محاولة تسلل 4 أشخاص على إحدى الواجهات العسكرية الجنوبية وزير التربية يوجه رسالة للميدان التربوي مع بدء العام الدراسي الجديد أجواء صيفية معتدلة اليوم وحارة غدًا

البورصة تشارك في برنامج تدريبي حول المساواة بين الجنسين في أسواق رأس المال

البورصة تشارك في برنامج تدريبي حول المساواة بين الجنسين في أسواق رأس المال
الأنباط - شاركت بورصة عمان بالتعاون مع مبادرة البورصات المستدامة وبالتعاون مع برنامج الأمم المتحدة في برنامج تدريبي حول المساواة بين الجنسين بأسواق رأس المال، عبر تقنية الاتصال المرئي، بحضور ممثلين من الشركات المدرجة في البورصة.
وأكدت البورصة، في بيان اليوم الأربعاء، أهمية هذا البرنامج التدريبي لتسليطه الضوء على المساواة بين الجنسين باعتبارها أحد أهداف الأمم المتحدة الـ 17 للتنمية المستدامة (الهدف رقم 5)، وهو من الأهداف التي تهتم بها أسواق رأس المال كونه يتم الإفصاح عنه في تقارير الاستدامة التي تصدر سنوياً عن الشركات المدرجة في مؤشر الشركات العشرين الكبرى.
ويهدف التدريب إلى بناء فهم أساسي لمعنى المساواة بين الجنسين، وتحديد المبادئ العالمية والمتطلبات المحلية التي يمكن أن توجه المشاركين أثناء انطلاقهم في رحلتهم لتعزيز المساواة بين الجنسين، بالإضافة إلى بناء الوعي بالتمويل المستدام من خلال فهم الآثار المالية لعدم المساواة بين الجنسين، وتحسين تقارير الشركات، وتحديد الفرص المتاحة في السوق التي توفرها هذه التحسينات.
وشاركت بورصة عمان في افتتاح أعمال هذا البرنامج التدريبي ممثلة بـمدير دائرة التخطيط والتطوير المؤسسي الدكتورة رشا ديات، واستعرضت فيه أهم النقاط التي تتعلق بالمساواة بين الجنسين في بورصة عمان.
يذكر أن نسبة الموظفات الإناث إلى إجمالي عدد الموظفين في البورصة بلغت 43 بالمئة في نهاية عام 2023، كما بلغت نسبتهن 42 بالمئة من إجمالي الوظائف الإشرافية في البورصة.
وتقوم بورصة عمان بتنظيم فعالية قرع الجرس منذ عام 2016 والتي تهدف لزيادة الوعي بدور وفرص القطاع الخاص لتعزيز المساواة بين الجنسين، بالإضافة إلى المشاركة ضمن قائمة السيدات القياديات في الاتحاد الدولي للبورصات والتوقيع على بيان الدعم للمبادئ العالمية المعنية بتمكين المرأة.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير