اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
أطعمة تهدئ الجهاز العصبي وتدعم المناعة احذر تراكمها .. هذه العوامل قد تسبب النوبات القلبية المفاجئة إذا كنت تعاني الأرق.. ابتعد عن هذه الأطعمة قبل النوم بنك الإسكان يحقق أرباحاً صافية بمبلغ 82.2 مليون دينار في النصف الأول من عام 2026 جرعة واحدة تفتح بابًا جديدا لأبحاث التوحد .. ماذا اكتشف العلماء؟ الإمارات تدين استهداف الأردن "تجارة جرش": نحو ألفي فرصة عمل وفرها مهرجان جرش إيران تنقل الأردن إلى قلب المعركة.. من اختراق الأجواء إلى الاستهداف المباشر الجامعة الأردنية - فرع العقبة تعزز حضورها الإقليمي بالمشاركة في مشروع أوروبي لتأهيل الطلبة لسوق العمل كلب يعقر 11 طفلاً في لواء الكورة رئيس جمعية الفنادق الأردنية: قرارات الحكومة لدعم البترا خطوة مهمة نحو التعافي السياحي ليث حسام العلاونه الف مبروك تعديل أحكام الإجازة بدون راتب لتصبح أكثر مرونة لموظفي القطاع العام المنطقتان العسكريتان الشمالية والجنوبية تُحبطان ثلاث محاولات تسلل على واجهاتهما الحدودية بلدية جرش توضح حول استثناء أبناء المحافظة من مهرجان جرش ولي العهد يؤكد أهمية استكمال أتمتة خدمات دائرة الأحوال المدنية والجوازات مهرجان جرش في دورته الأربعين ... تجربة تُروى بعد أن تُعاش القاضي يلتقي رئيس وأعضاء الهيئة الأردنية للمبادرات الوطنية "الطاقة النيابية" تبحث خطط تطوير شركة البترول الوطنية الأردن يدين استهداف منشآت بترولية سعودية بمسيرات قادمة من الأراضي العراقية

اختتام هاكاثون "الوعي البيئي والأمن المائي" في جامعة الأميرة سمية

اختتام هاكاثون الوعي البيئي والأمن المائي في جامعة الأميرة سمية
الأنباط - اختُتِمت في جامعة الأميرة سمية للتكنولوجيا مسابقة هاكاثون "غيم فيست" بنسختها الاولى، تحت عنوان " الوعي البيئي والأمن المائي".
وحقق فريق جامعة الأميرة سمية للتكنولوجيا المركز الأول، في حين حصل على المركز الثاني فريق مشترك من جامعتي الهاشمية والزيتونة، أما المركز الثالث فكان لفريق جامعة البلقاء التطبيقية.
ونظم المسابقة علم الرسم الحاسوبي في كلية الملك الحسين لعلوم الحوسبة في الجامعة بالتعاون مع السفارة الأميركية في الأردن، وشارك فيها 14 جامعة والجمعية العلمية الملكية.
وقالت رئيس الجامعة، الدكتورة وجدان أبو الهيجاء، في حفل الاختتام، إن المسابقة تعكس روح التعاون والإبداع لدى طلبة الجامعات، الذين بذلوا جهودا كبيرة لتطوير ألعاب تمحورت قضايا ندرة المياه والحفاظ على البيئة.
وأشارت أبو الهيجاء إلى أن حضور الطالبات في هذه المسابقة كان قوياً، وهو ما تحرص عليه سمو الأميرة سمية بنت الحسن رئيس مجلس أمناء الجامعة، في مساعيها، لتعزيز دور المرأة في العلوم والتكنولوجيا كضرورة لتحقيق التقدم والابتكار باستمرار.
وبينت، أن مساهَمة قسم علم الرسم الحاسوبي القيمة كان له دور أساسي في توجيه المشاركين في بناء وتطوير اللعبة، والاستفادة من خبرات القسم المتميزة في هذا المجال.
بدورها، قالت المستشار الإعلامي والثقافي في السفارة الأميركية، ستيفاني ألتمان-وينانز، "نحتفل هذا العام بالذكرى الخامسة والسبعين للشراكة بين الولايات المتحدة والأردن، ملتزمين بالعمل لإيجاد حلول تحدي ندرة المياه، وتمويل تطوير مشاريع أنظمة المياه، وتشجيع الشباب على استخدام مهاراتهم لإحداث تغيير بيئي إيجابي ودائم".
وأشارت إلى أهمية بناء شراكات بين الشباب ومجتمعاتهم، وأن المسابقة لم يكن هدفها مجرد تحسين مهارات المشاركين، بل تعزيز العلاقات والتأثيرات الدائمة داخل مجتمعاتهم.
من جانبه، قال مدير مركز التدريب والاستشارات في الجامعة الدكتور عمار عودة، إن المسابقة تميزت بتنوع المشاركين الذين وظفوا جهودهم ومهاراتهم لابتكار تصاميم وحلول فعّالة ومستدامة لمواجهة تحديات للقضية المجتمعية "الوعي البيئي وضمان الأمن المائي".
وبين، أن المسابقة تهدف إلى تمكين الجيل القادم من المبتكرين، وتوفير فرص لهم لإطلاق العنان لإبداعهم وتقديم حلول مبتكرة لأهم المشكلات التي تواجه العالم اليوم بطرق مبتكرة ومستدامة، وبناء الجسور بين الشباب وقطاع الصناعة.
وحضر حفل الاختتام، نائب رئيس الجامعة للشؤون الإدارية الدكتور بسام حمو، ومستشار الرئيس لتمكين الطلبة الدكتور عبد الغفور الصيدي، وعدد من عمداء الكليات، وأساتذة من كلية الملك الحسين لعلوم الحوسبة
وفي نهاية الحفل كرمت رئيس الجامعة الفرق الفائزة وأعضاء لجنة التحكيم.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير