اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
إيران في مواجهة الاستنزاف (4): القوميات والأقليات في معادلة الأمن القومي الأميرة بسمة بنت طلال ترعى احتفال اتحاد جمعيات الشابات المسيحية بيوبيله السبعين ارتفاع الاكتفاء الذاتي الغذائي في الأردن إلى 61.4% "العمل" تقرر وقف استقدام العمالة غير الأردنية في جميع القطاعات والأنشطة الاقتصادية حوارية حول حقوق الإنسان والحريات الصحفية في معهد الإعلام الأردني الفقد يُسائل الوجد في "سحابة أورت" للروائية ابتسام الحسبان 90.8 دينار سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية حين يُخفق العميد... تدفع الكلية الثمن.. من أقوى الكليات الى أفشلها الحوارات وبن محمد لـ"حصاد الأسبوع": التصعيد الأمريكي الإيراني يدخل مرحلة حساسة والخليج يواجه اختباراً أمنياً غير مسبوق وفاة شخصين وإصابة آخر إثر حريق منزل في محافظة إربد ‏كازاخستان - واحة استقرار ‏آفاق جديدة للسياح العرب اختتام مسابقة جسر اللغة الصينية الخامسة والعشرين لطلاب جامعات الأردن تشكيل مجلس مهارات قطاع اللوجستيات وانتخاب الخطيب رئيساً له الملكة: سنبقى نزرع شجر السلام الأردن يواصل دعم لبنان الشقيق بقافلة إغاثية سادسة تضم 28 شاحنة دوجان: الإستخدام المسؤول للذكاء الاصطناعي يتيح الفرص لتحسين بيئة العمل وتعزيز السلامة والصحة المهنية استقطاب استثمار صناعي نوعي جديد في مدينة الطفيلة الصناعية في مجال الصناعات الهندسية والكهربائية المتعددة عمان الاهلية تستقبل وفداً من مجموعة أكور العالمية وفندق موفنبيك عمّان ‏مصدر للانباط: دمشق تستعد لاستقبال ماكرون الشهر المقبل سفارة المكسيك ومهرجان الصورة – عمّان يفتتحان معرض "الحياة تستمر" للمصورة المكسيكية يولاندا أندرادي

رؤى التحديث وبرامجها التنفيذية .. واقع ونجاح .

رؤى التحديث وبرامجها التنفيذية  واقع ونجاح
الأنباط -

محمد علي الزعبي

كل المؤشرات والدلائل تشير إلى ان التقدم الذي حققته الحكومة من خلال برامجها التنفيذية لرؤى التحديث ، اسهمت في تنشيط الحركة الاقتصادية والتجارية والزراعية والسياحية والثقافية نتيجة التعاطي مع حاجات المواطن والية المشاركة الحقيقية من جميع القطاعات المختلفة لضمان تحقيق واقع ملموس لتلك البرامج المدرجة على عدة سنوات ، والشراكات مع القطاع الخاص والقطاع والفئات المجتمعية ، والعمل على تحقيق الاهداف والخطط والسياسات الاقتصادية والسياسية والادارية وتعزيز مكانة المملكة على الساحة العالمية .

فامنذ أن اطلق بيت الأردنيين رؤى التحديث لتمكين المؤسسات الحكومية والمواطنين والشركات للوصول إلى الاستفادة المثلى من إمكاناتهم ضمن استراتيجيات تكاملية وشمولية تتبناها الحكومة في تنفيذها ورسم خططها وآلية العمل ضمن محاور رئيسية واولويات ، التي إضفت تلك البرامج إلى تنويع الاقتصاد والصناعات وتكثيف الية البيانات والتسويق ، من خلال دعم المنتج المحلي، وخلق فرص نمو مبتكرة ، وتعززها بيئة داعمة للاستثمارات المحلية والأجنبية ، بالتزامن مع فتح صناديق الاستثمارات والقطاعات الصناعية والتجارية ، التي تسهم في النمو الاقتصادي للمملكة ، وتنظيم بيئة العمل والتخطيط من خلال استحداث شبكة ادارية متمكنة وقادرة ، للارتقاء بأداء الموارد البشرية في الخدمة المدنية واعداد وتاهيل القيادات والقدرات القيادية في القطاع العام وفقاً لمعايير الاستحقاق والتنافسية والشفافية والحاكمية الادارية وتجويدها لغايات اتمام رؤى التحديث والاصلاحات والاستراتيجيات الوطنية .

بناء الجسور مع بعض الدول لغايات تقدمية تسير عليها الحكومة ، هي ضمان النمو الاقتصادي والتنمية المستدامة والتشابك مع بعض الدول ، ضمن محاور التشاركية جعلت من الاردن واحة استثمارية واقتصادية وثبات في ميزانها المالي ، بنهج قادر على تجاوز المنحيات والازمات باقتدار رغم كل الظروف المحيطة به ، والخوض في الاستباقية في التعامل مع هذا الواقع والتحديات والامتثال لكل رؤى جلالة الملك عبدالله ابن الحسين ، اثمرت عن سياسات وخطط عملية ومستقبلية نتوقع أنه خلال هذا العام والعوام القادمة سيكون لها أثر ايجابي على الوطن والمواطن .
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير