اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
بالتعاون مع IrisGuard زين أول شركة اتصالات في العالم تطلق خدمة “EyeKYC®” لتسجيل الشريحة للمشتركين عبر بصمة العين رئيس الوزراء يفتتح مدرسة غرناطة الثانوية المختلطة في البادية الشمالية الغربية ضبط اعتداءات على المياه تزود 100 منزل ومزارع وصهاريج مخالفة مبادرة نون للكتاب على موعد مع الأديب جعفر العقيلي ومجموعتة القصصية "مسافة كافية" الأمن العام ينفذ حملة مرورية توعوية ورقابية شاملة للحد من السلوكيات الخطرة على الطرق حسان يفتتح حديقة المفرق الجديدة على مساحة 200 دونم صندوق الملك عبدالله الثاني للتنمية يطلق مشروع "آفاق التكنولوجيا الحديثة" المولد النبوي.. ميلاد الرحمة وتجدد معاني الكرامة الإنسانية إيران: مذكرة التفاهم مع أميركا أفضل سبيل للحل عام دراسي جديد لبناء جيل يصنع المستقبل من القويرة... وزير الاستثمار يتابع ميدانياً مسارات النقل المدرسي في أول أيام الدوام بلدية السلط انهت تركيب لوحات إرشادية لدواوين العشائر بين الوطنية والانتهازية… كيف نعرف الفرق؟ السلام ... لا يتاتى بحسن النوايا ... بل من خلال قوة الردع ؟ المجالي طلب والعيسوي اعطى .. وهدان والفراعنة نسايب- صور من التحدي إلى الفرصة: رؤية اقتصادية وتربوية لتحويل هجرة العودة الطلابية نحو المدارس الحكومية إلى نهضة تعليمية شاملة حسان يوجّه بضرورة الإسراع بأعمال إعادة تأهيل مستشفى البادية الشمالية حديقة المفرق تضم 10 آلاف شجرة ومسارات للمشي والدراجات الهوائية بطول 600 متر إحباط محاولة تسلل 4 أشخاص على إحدى الواجهات العسكرية الجنوبية وزير التربية يوجه رسالة للميدان التربوي مع بدء العام الدراسي الجديد

ورشة عمل تناقش القيمة الاقتصادية للمياه في وادي الأردن

ورشة عمل تناقش القيمة الاقتصادية للمياه في وادي الأردن
الأنباط -

افتتح امين عام سلطة وادي الاردن المهندس هشام الحيصة اليوم الاحد ١٠ اذار 2024 في عمان ورشة عمل تحت عنوان "إشراك أصحاب المصلحة وعرض النتائج الأولية لدراسة القيمة الاقتصادية للمياه في وادي الأردن" بالتعاون مع مشروع المحافظه على المياه الممول من الوكاله الأمريكيه للتنمية الدولية USAID .

وقال أمين عام سلطة وادي الأردن المهندس هشام الحيصه ان تامين المياه للمزارعين ضمن اولويات سلطة وادي الاردن بالرغم من التحديات ونقص المتاح منوها الى اهمية تعزيز التعاون وتبادل الأفكار مع الاخوة المزارعين وجمعيات مستخدمي مياه الري لانجاح جهود السلطة ، واكد على أهمية التشاور والشراكة لإثراء هذا العمل، وتحقيق أهدافه المستقبلية ، متطلعا أن تسهم الدراسة في فهم أعمق لقيمة المياه في المناطق المروية في وادي الأردن، وتوجيه الجهود نحو تحسين إدارة مصادر المياه.

واشار الى الجهود التي تبذلها كوادر سلطة وادي الاردن في تامين الاحتياجات الزراعية والشرب ورفع كفاءة الحصاد المائي .
وعبر المهندس الحيصة عن الشكر لجميع الشركاء والحضور على جهودهم المبذولة داعيا الى المشاركة الفعّالة في المراحل القادمة لهذا العمل الهام.

وتتناول الدراسة القاء الضوء على أهمية استخدام مصادر المياه الجديدة وتحسين كفاءة استخدام المياه في الزراعة، مع التركيز على المحاصيل ذات الجدوى الاقتصادية.
وتم خلال الورشة تقديم منهجية ونتائج أولية لدراسة تحديد القيمة الاقتصادية للمياه المستخدمة في الري في وادي الأردن.
يأمل المشاركون في هذه الورشة أن يكون لها دور رئيسي في تعزيز القيمة الاقتصادية والاجتماعية لاستخدام المياه في المنطقة، وتحقيق الاستدامة في موارد المياه لصالح الأردن وشعبه.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير