البث المباشر
للعاملين ليلاً.. إرشادات جديدة لمواجهة الأرق والنعاس "التبغ المسخّن" .. ماذا يحدث لقلبك بعد استخدامه مرتين؟ الأمن العام: العثور على جثة إحدى الفتاتين المفقودتين جراء السيول الأرصاد الجوية: زخات متفرقة من المطر الأربعاء قد تكون غزيرة لفترات قصيرة في بعض المناطق وتتراجع تدريجياً مساءً الأشغال تغلق طريق الرامة – الجوفة بعد ظهور تشققات وتباشر إعادة إنشاء منشأة تصريف جديدة اعتباراً من الغد وزير الخارجية ونظيره الإيراني يبحثان جهود إنهاء التصعيد والتوصل إلى وقف مستدام لإطلاق النار نمو الصادرات الوطنية يعزز فرص التوسع في الأسواق الخارجية من يملك صوت الاتحادات في انتخابات فيفا؟ وزير الخارجية يشدد على احترام الأردن الكامل لسيادة سوريا ووحدة أراضيها الأمن العام: البحث عن شخص وفتاتين جرفتهم السيول في البلقاء ومادبا عينات أولى تشير إلى خسارة كبيرة لنتنياهو 50 مقعد..التغيير 53 والعرب بين 17 و18 الحسين اربد يفرط بالفوز امام الشرطة العراقي في دوري ابطال اسيا 2 د. منذر جرادات يبارك للقاضي عبدالرحمن جرادات نيله الثقة الملكية السامية . الفنان العراقي عبدالله شعيب يوثق تنوع التراث المحلي في "تلعفر".. ويستعد لطرح "زمردة" المهداة للموصل لجنة الانتخابات الإسرائيلية ترفض طلب تمديد فترة التصويت ساعة المراسل الميداني… هوية الصحفي على معصمه ورسالة سلامة في الميدان. الأرصاد: زخات رعدية متوسطة وغزيرة في عدة مناطق بالمملكة حجازين يلتقي وفداً كنسياً فرنسياً لتعزيز السياحة الدينية واستقطاب الحجاج استعداداً لعام ٢٠٣٠ ارتفاع نسبة التصويت بالانتخابات الاسرائيلية الى 66.7% تحالف إنتاجي عربي لإطلاق أعمال "الميكرودراما" بين مصر وفلسطين والأردن ولبنان .

ورشة بعنوان " الدراسات المرورية وتطبيقات أنظمة النقل الذكية مدينة الرياض حالة دراسية"

ورشة بعنوان  الدراسات المرورية وتطبيقات أنظمة النقل الذكية مدينة الرياض حالة دراسية
الأنباط -
عقدت اللجنة العلمية المدنية في نقابة المهندسين الأردنيين، ورشة بعنوان " الدراسات المرورية وتطبيقات أنظمة النقل الذكية مدينة الرياض حالة دراسية"، قدمها المهندس علاء حسني السعود، بهدف التعريف بتطبيقات النقل الذكية في مدينة الرياض.

وافتتح المحاضرة عضو مجلس النقابة نائب رئيس شعبة الهندسة المدنية المهندس معتز الشوارب بحضور عضو مجلس الشعبة المدنية المهندس مالك علوان ، حيث أكد المهندس الشوارب اعتزازه بالدور المميز الذي يلعبه المهندس الاردني باعتباره سفيرا لنقابة المهندسين الاردنيين في الخارج، مبينا أن المهندس الاردني تميز في كافة مواقع عمله بكفاءته ومهاراته ودقته العالية في العمل.

وتناولت الورشة محورين؛ الاول حول إدارة الحركة المرورية في المدينة وتضمن السلامة المرورية التجارب العالمية، التهدئة المرورية داخل الأحياء السكنية، والسلامة المرورية عند مناطق المدارس، إضافة إلى تطبيقات النمذجة المرورية والنموذج المروري لمدينة الرياض، مستعرضة دراسات الأثر المروري والتقاطعات غير التقليدية.

وتحدث المحور الثاني عن تطبيقات أنظمة النقل الذكية وأنظمة النقل الذكية ITS، إضافة إلى أنظمة تشغيل الإشارات الضوئية ومنظومة الإشارات الضوئية بمدينة الرياض، ونظام إعطاء الأولوية لمركبات الطوارئ ومنظمات الدخول.

وفي نهاية المحاضرة، قدم المهندس الشوارب شكره للمحاضر والمشاركين في المحاضرة التي حضرها رئيس اللجنة العلمية الدكتور رامي العلاونة وعضو مجلس الشعبة المدنية المهندس مالك علوان والعديد من الزملاء المختصين في مجال هندسة الطرق والمرور.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير