اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
استبعاد ابراهيم صبرة من قائمة المنتخب للاصابة ‏ ‏مصادر : ترتيبات تجري لزيارة الشرع إلى واشنطن الأردن والعمل المناخي: مسؤولية وطنية في يوم البيئة العالمي بعد التقاعد.. المعلم ثابت بدران يواصل رسالته بإزالة الأذى عن الطريق الزيود: الوفد الحكومي في مؤتمر العمل الدولي 3 أشخاص نبض تطلق قسم "لك" لتقديم تجربة محتوى فائقة التخصيص المحكمة العليا الأميركية تؤيد شركة الحكمة في نزاع براءات اختراع دواء "فاسيبا" التكنولوجيا والطبيعة: سباق لامتكافئ نحو الانقراض الحزب الديمقراطي الاجتماعي: البلديات يجب أن تتحول إلى مؤسسات تنموية لا وحدات خدمية فقط أجواء صيفية معتدلة في أغلب المناطق حتى الاثنين إطلاق النسخة الروسية من المجلد الأول من كتاب "حوكمة الصين تحت قيادة شي جين بينغ" في سان بطرسبرج ربة منزل... لماذا قالتها بخجل؟ مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشائر العنزة والطوالبة والعمري مندوبًا عن الملك.. وزير التربية يكرم الفائزين بجائزة الملك عبدالله الثاني للياقة البدنية الزيود: إيقاف الاستقدام قرار اعتيادي .. ونهدف لحماية فرص الأردنيين إنجاز أكاديمي متميز.. رفيف الجزازي تنهي متطلبات الماجستير بامتياز وتحصد المركز الأول الأردن يدين استهداف موقعاً لقوات "اليونيفيل" جنوبي لبنان المناصير يزور الجامعة الألمانية الأردنية ويشارك طلبة الجامعات جلسة حوارية حول جائزة زياد المناصير للبحث العلمي والابتكار مستشفى الجامعة الأردنيّة يعلن تعليق العمل في عيادات طب الأسرة السبت المقبل قرش توقع الفائز بمباراة كأس العالم الافتتاحية بين المغرب والبرازيل

وزير الاوقاف يفتتح اسبوع العناية بالمساجد في دير علا

وزير الاوقاف يفتتح  اسبوع العناية بالمساجد في دير علا
الأنباط - قال وزير الأوقاف والشؤون والمقدسات الإسلامية الدكتور محمد الخلايلة، إن الوزارة أعدت برنامجاً متكاملاً لشهر رمضان من حيث إعداد المساجد، وتهيئة الأئمة، والإعداد لصلاة التراويح، وخطبة الجمعة ، فضلاً عن دروس الوعظ والإرشاد، والمجالس العلمية الهاشمية.
وأضاف الخلايلة لدى افتتاحه اليوم الثلاثاء في مقام أبي عبيدة بلواء دير علا، أسبوع العناية بالمساجد الذي خصصته الوزارة سنويا لصيانة ورعاية ونظافة المساجد مع حلول شهر رمضان المبارك، أن استعدادات الوزارة للشهر الفضيل تتضمن كذلك تقديم مساعدات من قبل صندوق الزكاة والبرامج الوقفية.
وأشار الى ان الوزارة جعلت أسبوع العناية بالمساجد قبل شهر رمضان المبارك لتكون جاهزة لاستقبال المصلين، مؤكدا إنفاق ملايين الدنانير على المساجد من موازنة الدولة، حيث بلغت فاتورة الطاقة للمساجد العام الماضي 8.5 مليون دينار، ناهيك عن ملايين يتم إنفاقها على أعمار المساجد وصيانتها وفاتورة المياه ورعايتها من قبل الموظفين، فضلا عن مشروع فرش المساجد الذي بدأته الوزارة قبل 3 سنوات، ما يدل على حرص الأردن بقيادته الهاشمية على رعاية المساجد والاهتمام بها.
وقال" نلتقي اليوم في مقام أبي عبيدة في الأرض المباركة حيث أضرحة صحابة رسول الله صلى الله عليه وسلم الذين جاؤوا إلى هذا المكان لتحرير الإنسان وبناء الأمة والمجتمع، ونقلوا لنا الدين والعلم والحديث، معربا عن شكره لمؤسسة ولي العهد وللمتطوعين في أسبوع العناية بالمساجد.
ولفت مدير أوقاف محافظة البلقاء الدكتور احمد الخرابشة، إلى أن افتتاح الأسبوع يتزامن مع اختيار دير علا مدينة للثقافة الأردنية، مشيراً إلى أهمية دور المساجد كمنطلق للعلم والثقافة.
من جهته، اكد رئيس لجان المساجد الدكتور محمد ربابعة، الحرص على جعل المسجد بيئة إيمانية روحانية جاذبة تليق بمسمى بيت الله.
وحضر الافتتاح، محافظ محافظة البلقاء الدكتور فراس أبو قاعود، والنائب محمد العلاقمة، ومتصرف لواء دير علا الدكتور علي المواس، ورئيس مجلس محافظة البلقاء إبراهيم العواملة، ومساعد الأمين العام للدعوة والتوجيه الإسلامي مدير الوعظ والإرشاد في الوزارة الدكتور إسماعيل الخطبا، ومدراء الأوقاف في المملكة، وأهالي ووجهاء المنطقة.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير