اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
استبعاد ابراهيم صبرة من قائمة المنتخب للاصابة ‏ ‏مصادر : ترتيبات تجري لزيارة الشرع إلى واشنطن الأردن والعمل المناخي: مسؤولية وطنية في يوم البيئة العالمي بعد التقاعد.. المعلم ثابت بدران يواصل رسالته بإزالة الأذى عن الطريق الزيود: الوفد الحكومي في مؤتمر العمل الدولي 3 أشخاص نبض تطلق قسم "لك" لتقديم تجربة محتوى فائقة التخصيص المحكمة العليا الأميركية تؤيد شركة الحكمة في نزاع براءات اختراع دواء "فاسيبا" التكنولوجيا والطبيعة: سباق لامتكافئ نحو الانقراض الحزب الديمقراطي الاجتماعي: البلديات يجب أن تتحول إلى مؤسسات تنموية لا وحدات خدمية فقط أجواء صيفية معتدلة في أغلب المناطق حتى الاثنين إطلاق النسخة الروسية من المجلد الأول من كتاب "حوكمة الصين تحت قيادة شي جين بينغ" في سان بطرسبرج ربة منزل... لماذا قالتها بخجل؟ مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشائر العنزة والطوالبة والعمري مندوبًا عن الملك.. وزير التربية يكرم الفائزين بجائزة الملك عبدالله الثاني للياقة البدنية الزيود: إيقاف الاستقدام قرار اعتيادي .. ونهدف لحماية فرص الأردنيين إنجاز أكاديمي متميز.. رفيف الجزازي تنهي متطلبات الماجستير بامتياز وتحصد المركز الأول الأردن يدين استهداف موقعاً لقوات "اليونيفيل" جنوبي لبنان المناصير يزور الجامعة الألمانية الأردنية ويشارك طلبة الجامعات جلسة حوارية حول جائزة زياد المناصير للبحث العلمي والابتكار مستشفى الجامعة الأردنيّة يعلن تعليق العمل في عيادات طب الأسرة السبت المقبل قرش توقع الفائز بمباراة كأس العالم الافتتاحية بين المغرب والبرازيل

وزير الشؤون السياسية والبرلمانية يدعو الشباب لانتخاب الكفاءات ودعم المرأة

وزير الشؤون السياسية والبرلمانية يدعو الشباب لانتخاب الكفاءات ودعم المرأة
الأنباط - دعا وزير الشؤون السياسية والبرلمانية حديثه الخريشة، اليوم الثلاثاء، الشباب إلى انتخاب الكفاءات والبرامج، وأن لا يعزفوا عن انتخاب المرأة والشباب.
وقال الخريشة، خلال لقائه شباب حزب تقدم في مقر الوزارة، إن البيئة السياسية محفزة ومحصنة بالدستور والقوانين، وإنه لا رجعة عن الحياة الحزبية والتحديث السياسي، وإن العمل السياسي سيرتكز مستقبلاً على الأحزاب البرامجية.
وأكد، أن جلالة الملك يتطلع لإشراك المواطنين في عملية اتخاذ القرار في مختلف مؤسسات الدولة، وأن على الشباب والمرأة دورا مهما في تبني هذه التوجيهات.
وطالب، الشباب الحزبي بتحفيز المواطنين على المشاركة بالانتخاب على أسس حزبية وبرامجية بعيدة عن المناطقية والعصبية والمصالح الشخصية، مؤكداً أن نجاح العمل البرلماني يعتمد على انتخاب البرامج والكفاءات.
وقال إن الحكومة أضافت في مادة التربية الوطنية فصولاً عن الحياة المدنية والسياسية والأحزاب، لتعميق ثقافة طلبة المدارس بالحياة السياسية والحزبية وتاريخ الأردن، مشددا على أنه لا تملك جهة القدرة للتأثير على الأحزاب والتدخل في برامجها.
وحيا الخريشة، التفاف الأحزاب خلف مواقف جلالة الملك بخصوص العدوان الغاشم على قطاع غزة، مؤكداً أن الموقف الحزبي والشعبي تماهى مع الموقف الرسمي.
وقال "هناك من يحاول التشكيك بالمواقف الأردن والتقليل من أهميتها تجاه الأشقاء الفلسطينيين لكن جلالة الملك رد على هؤلاء بقوله "لن نلتفت إلى المشككين".
وأضاف، في رده عن أسئلة الشباب، الأردن أجرى انتخابات برلمانية في ظل ظروف سياسية وإقليمية صعبة، وهو قوي وقادر على الوقوف إلى جانب أشقائه في محنهم.
وأشار أن الوزارة ستنظم لقاءات مع طلبة الجامعات ومراكز الشباب والتدريب المهني ومدرسي التربية الوطنية في الجامعات للتشجيع على المشاركة السياسية والحزبية، وأن تجري الجامعات انتخابات اتحادات الطلبة في إطار تعزيز الحياة السياسية.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير