البث المباشر
بنك الإسكان يُجدّد دعمه لمشاريع مؤسسة نهر الأردن لحماية الطفل وتمكين المرأة البنك العربي يعتمد منصة Kinexys للمدفوعات الرقمية من بنك جيه بي مورغان مشروب يحسن المزاج في 10 دقائق "واتساب" سيتيح تحديثات لجهات الاتصال دور المياه الفوارة في إنقاص الوزن وصفة قهوة غريبة تثير جدلا واسعا 25 رهينة ونفق هروب سري .. سرقة بنك إيطالي خلال ساعتين بأسلوب سينمائي ‏وفاة واربعة اصابات بحادث تصادم بالحسينية الامانة: بدء تشغيل نظام رصد المخالفات المرورية الجديد في عمّان وزير الخارجية يؤكد ضرورة معالجة جذور الصراع في المنطقة التدريب.. هل هو "ترف" مؤسسي أم هندسة لبناء الإنسان؟ مركز مؤشر الأداء "كفاءة" يعقد جلسة نقاشية عن المشاركة السياسية في الأردن : عشائر العواملة تجديد الثقة بالهيئة الإدارية لديوان العشيرة اللي عنده ولد عنصري… يلجمه ويكسره قبل ما يكسرنا مندوبا عن الملك وولي العهد...العيسوي يعزي عشيرتي الحديد والشرعة ضبط نحو ألف متسول في الأردن خلال شهر أمانة عمّان: خصم الـ 30% على مخالفات السير ينتهي مساء السبت السفير الروسي يستقبل وفد جمعية عَون الثقافية الوطنية تسريع التحول الرقمي وتحديث "الدفع الإلكتروني" في "الأشغال" "تجارة الأردن": تصنيف "موديز" الائتماني يؤكد متانة الاقتصاد الوطني

اختتام مشروع تأمين حقوق الأشخاص المصابين بالأمراض المزمنة

اختتام مشروع تأمين حقوق الأشخاص المصابين بالأمراض المزمنة
الأنباط -
- اختتمت، اليوم الثلاثاء، أعمال مشروع تأمين حقوق الأشخاص المصابين بالأمراض المزمنة، الذي نظمه معهد العناية بصحة الأسرة التابع لمؤسسة الملك الحسين، بتمويل من الاتحاد الأوروبي، وبإدارة مؤسسة التعاون الإسباني.
واستهدف المشروع، بحسب مدير عام المعهد الدكتور ابراهيم عقل، تحسين مشاركة المنظمات المجتمعية والأشخاص المصابين بالأمراض المزمنة من محافظات، المفرق والطفيلة وعجلون مع الجهات الحكومية في القضايا المتعلقة بحقوق المتأثرين من الأمراض المزمنة، لا سيما الوقاية والوصول إلى الرعاية الصحية من خلال القيام بالأنشطة الصحية المجتمعية.
وأكد قيام المشروع على مدار عامين، في تأمين حقوق الأشخاص المصابين بالأمراض المزمنة؛ حيث نفذ جزء من مشروع الرعاية بالتعاون مع المعهد والعديد من الجمعيات ذات العلاقة، بهدف ملامسة معاناة المجتمع المحلي، وعقد 280 ورشة توعية في المحافظات كافة، والعديد من البازارات التي تقدم الأطعمة الصحية والتوعية اللازمة لمواجهة الأمراض المزمنة كالسمنة والسكري وضغط الدم والربو والأمراض النفسية.
وثمن ممثل الاتحاد الأوروبي بيير كرستوف كاتزيسافاس، دور المعهد والقائمين على تنفيذ المشروع، متطلعا إلى مزيد من الإنجازات على صعيد هذه الفئة، بما يعزز السلامة والوقاية في المجتمع الأردني.
وعبر السفير الإسباني ميغيل دي لوكاس، عن أهمية المشروع لاستهدافه شريحة مهمة في المجتمع الأردني، داعيا إلى تكثيف الجهود الداعمة لهذه الفئة وتمكينها للحصول على الرعاية الصحية التي تستحقها.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير