اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الفيصلي بطلاً لكأس السوبر الأردني على حساب الحسين اربد حكاية السلط... ألم يحن الوقت لاعادة رسم المسار السياحي؟ الجوجيتسو الأردنية تتأهب لتسجيل حضورها الثالث في دورة الألعاب الآسيوية (آيتشي - ناغويا 2026) انطلاق النسخة الثانية من مسابقة "هوفر يو" لسباق الطائرات المسيرة غدا تحت رعاية الأمير عمر بن فيصل " خارجية النواب " : الأردن يقف إلى جانب الجزائر ويعزي بضحايا الحرائق الأمانة: أعمال تعبيد في شارع الملك عبدالله الثاني بن الحسين الديوان الملكي الهاشمي ينعى الملك هارالد الخامس ويعلن الحداد ثلاثة أيام بريطانيا تحذر: طرد ممثلينا من مركز تنسيق غزة سيقوض جهود تحسين الأوضاع 6 أشهر بلا صورة أو صوت .. غياب مجتبى خامنئي يفتح باب التكهنات تراجع حركة الملاحة في مضيق هرمز الأردن الكلام الذي يجب أن يُقال قبل فوات الأوان بالفيديو.. نجم أردني يتألق في إنجلترا.. هل يكون مفاجأة بادو الزاكي؟ الجواز الأجنبي لا يصنع زلمة... اعرف حجمك أمام الأردني سهرة طربية في أولى حفلات "مهرجان الفحيص" ومحمود درويش الحاضر الغائب وفاة ملك النرويج هارالد الخامس! أبو هنية يعزي الجزائر بضحايا الحرائق ويؤكد تضامن الأردن معها الجيش: احباط محاولة تهريب مخدرات بواسطة بالون موجه الأرصاد: انخفاض على الحرارة الأحد وزخات مطرية شمال ووسط المملكة قد يصحبها الرعد شمالاً مشاجرة توقف ودية الوحدات والبقعة ونقل لاعبين إلى المستشفى خطر جديد يفرضه الذكاء الاصطناعي

"المدن والقرى" يحصل على اعتمادية صندوق "المناخ الأخضر"

المدن والقرى يحصل على اعتمادية صندوق المناخ الأخضر
الأنباط -
- حصل بنك تنمية المدن والقرى على اعتماد صندوق المناخ الأخضر خلال اجتماع عقده المجلس في رواندا اليوم الثلاثاء، ليصبح بذلك أول مؤسسة مالية في الشرق الأوسط تحصل على هذا الاعتماد.
وقال مدير عام البنك أسامه العزام، إن هذا الاعتماد يمثل إنجازا وطنيا كبيرا ويؤكد ثقة المؤسسات المالية بالبنك وقدرته على تلبية المتطلبات التي تقرره، مؤكدا أهمية هذا التطور الذي جاء بعد عمل شاق وثمرة جهود العاملين في البنك خلال السنوات الماضية، وفقا لمعايير تتعلق بالجوانب المالية والبيئية والاجتماعية.
وبين أن هذا الاعتماد سيفتح قناة مباشرة للبنك للوصول الى تمويل المناخ الميسر ويسمح للأردن بالاستفادة من الموارد الجديدة وتوسيع نطاق العمل المناخي في جميع أنحاء المملكة، لافتا الى تحول بنك تنمية المدن والقرى الى أول جهة وصول مباشر للصندوق في الأردن لتنفيذ سياسة المناخ في المنطقة.
وأوضح أن الاعتماد سيسمح بالحصول على منح وقروض ميسرة لمشاريع مناخية متوسطة الحجم بقيمة تتراوح بين 50 و 250 مليون دولار من خلال تقديم مقترحات تمويلية تقلل من انبعاث الغازات الدفيئة في الأردن وتحسن قدرة المملكة على مواجهة التأثيرات السلبية للمناخ.
وأضاف، إن قرار الاعتمادية يأتي انسجاما مع رؤية التحديث الاقتصادي فيما يخص النمو الأخضر باعتباره جزءا لا يتجزأ من محركات النمو التي تحظى برعاية ملكية.
وقدم العزام الشكر للمعهد العالمي للنمو الأخضر ووزارة البيئة وموظفي البنك وجميع الجهات التي ساهمت في الوصول الى هذا الإنجاز.
ويعد صندوق "المناخ الأخضر" أحد مخرجات اتفاقية باريس التاريخية ويعتبر أكبر صندوق مناخ للعالم يعمل على دعم البلدان نحو مسارات منخفضة الانبعاثات وقادرة على التكيف مع الجهات الحكومية وتحقيق طموحاتها من المساهمات المحددة الوطنية.
ويبلغ رأس مال الصندوق 13.5 مليار دولار بهدف تسريع العمل المناخي التحويلي في البلدان النامية كما يتم تخصيص التمويل لمبادرات مختلفة.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير