البث المباشر
طقس بارد وغائم وزخات مطرية متفرقة جامعة الحسين بن طلال تقرر تأجيل الامتحانات حتى العاشرة صباحا أطباء يحذرون من مخاطر تقلبات الطقس على الجهاز التنفسي والمناعة نصائح لتجنب الإصابة بارتفاع ضغط الدم علامات تحذيرية هامة لحالة قلبية نادرة رئيس الوزراء يقرر تأخير الدوام حتى العاشرة صباحًا في محافظات الكرك والطفيلة ومعان حفاظا على سلامة المواطنين أجواء باردة وتحذيرات من الضباب والصقيع صباحًا الأمطار الموسمية ....نعمة أم نقمة؟؟ ريال مدريد ينهي تجربة ألونسو المبكرة ويُسلم الدفّة لأربيلوا شقيقة معالي رئيس الديوان الملكي الهاشمي في ذمة الله المياه : سد الوالة يشارف على الامتلاء المومني تعليقا على القرار الأميركي بتصنيف الاخوان المسلمين تنظيما إرهابيا: الجماعة في الأردن منحلة حكما "جبل الجليد" للكاتبة الاردنية داود تفوز بالقائمة القصيرة لجائزة القصة القصيرة العربية 2470 أسرة أردنية تستفيد من حملة قطر الخيرية (شتاء 2026) العميد الدكتورة فاتن نوري العوايشه مبروك المنصب الجديد مدير دائره الاطفال بالخدمات الطبيه الملكيه مجموعة المطار الدولي تحصد جائزتين مرموقتين في الاستدامة والمسؤولية المجتمعية الامن العام : قطع حركة السير على الطريق الصحراوي من القطرانة باتجاه الجنوب ومن منطقة الحسا باتجاه العاصمة بسبب انعدام مدى الرؤية ‏السفير الصيني في عمان يزور غرفة صناعة الأردن ويبحث تعزيز التعاون التجاري الأمطار ليست المفاجأة… المفاجأة أن البنية التحتية ما زالت خارج الزمن من الرمثا إلى الطفيلة والعقبة: أورنج تواصل الاستثمار في توسيع شبكة الفايبر

انطلاق الدورة السنوية لأعلى هيئة استشارية سياسية في الصين

انطلاق الدورة السنوية لأعلى هيئة استشارية سياسية في الصين
الأنباط - انطلقت، اليوم الاثنين، أعمال الدورة السنوية الثانية للمجلس الوطني الـ 14 للمؤتمر الاستشاري السياسي للشعب الصيني في قاعة الشعب الكبرى بمدينة بكين عاصمة جمهورية الصين الشعبية.
وحضر الرئيس الصيني شي جين بينغ، الجلسة الافتتاحية للدورة الثانية للمجلس الوطني الـ14 للمؤتمر الاستشاري السياسي للشعب الصيني، وهو أعلى هيئة استشارية سياسية في الصين.
وقدّم رئيس اللجنة الوطنية للمؤتمر الاستشاري السياسي للشعب الصيني، وانغ هو نينغ، تقريرا عن عمل اللجنة الدائمة للمجلس إلى الجلسة، موضحا أن أعمال الدورة السنوية الثانية للمجلس تستمر من 4 حتى 10 آذار الحالي.
على صعيد متصل، عقد المجلس الوطني لنواب الشعب الصيني، الهيئة التشريعية الوطنية في الصين اليوم مؤتمرا صحفيا، قبل يوم واحد من افتتاح دورته السنوية التي ستنطلق أعمالها غدا الثلاثاء.
وقدّم المتحدث باسم الدورة الثانية للمجلس الوطني الـ 14 لنواب الشعب الصيني، لو تشين جيان، إحاطة للصحفيين بشأن الدورة المقرر عقدها في الفترة من 5 إلى 11 آذار الحالي.
ويتضمن جدول الأعمال الدورة الثانية للمجلس الوطني مداولة التقرير حول عمل الحكومة، مراجعة التقرير حول تنفيذ خطة التنمية الاقتصادية والاجتماعية الوطنية لعام 2023 ومسودة خطة عام 2024، ومسودة خطة التنمية الاقتصادية والاجتماعية الوطنية لعام 2024، ومراجعة التقرير حول تنفيذ الميزانيات المركزية والمحلية لعام 2023 ومسودة الميزانيات المركزية والمحلية لعام 2024، ومسودة الميزانيات المركزية والمحلية لعام 2024.
كما يتضمن جدول الأعمال كذلك، مداولة مشروع القانون المُقدّم من اللجنة الدائمة للمجلس الوطني لنواب الشعب الصيني حول مراجعة المسودة المنقحة للقانون الأساسي لمجلس الدولة، ومداولة تقرير عمل اللجنة الدائمة للمجلس الوطني لنواب الشعب الصيني، ومداولة تقرير عمل المحكمة الشعبية العليا، ومداولة تقرير عمل النيابة الشعبية العليا.
ويُشير مصطلح الدورتين السنويتين في الصين إلى التجمّع السنوي للمجلس الوطني للمؤتمر الاستشاري السياسي للشعب الصيني، والمجلس الوطني لنواب الشعب الصيني، ويتم خلالهما عرض ما أنجزته الحكومة الصينية خلال عام مضى، وتقديم رؤيتها وجدول أعمالها خلال عام مقبل.
وتغطي أعمال الدورتين السنويتين طيفا واسعا من الموضوعات تتعلق بعملية التحديث الصيني النمط والمسار التنموي للبلاد، والاقتصاد، والتشريع والسياسة الخارجية للصين.
وتحظى الدورتان السنويتان بأهمية استثنائية في الصين والعالم؛ نظرا للقرارات والرؤى التي يجري الكشف عنها خلال الدورتين، ولاسيما أن مستقبل الصين وازدهارها على مختلف المستويات يعود بالنفع ليس على الصين وحدها، وإنما أيضا على العديد من دول العالم، وخصوصا تلك التي تربطها مصالح وعلاقات مباشرة مع الصين، فضلا عن الدول التي تربطها علاقات ومصالح متبادلة من خلال مبادرة "الحزام والطريق".
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير