البث المباشر
بنك الإسكان يُجدّد دعمه لمشاريع مؤسسة نهر الأردن لحماية الطفل وتمكين المرأة البنك العربي يعتمد منصة Kinexys للمدفوعات الرقمية من بنك جيه بي مورغان مشروب يحسن المزاج في 10 دقائق "واتساب" سيتيح تحديثات لجهات الاتصال دور المياه الفوارة في إنقاص الوزن وصفة قهوة غريبة تثير جدلا واسعا 25 رهينة ونفق هروب سري .. سرقة بنك إيطالي خلال ساعتين بأسلوب سينمائي ‏وفاة واربعة اصابات بحادث تصادم بالحسينية الامانة: بدء تشغيل نظام رصد المخالفات المرورية الجديد في عمّان وزير الخارجية يؤكد ضرورة معالجة جذور الصراع في المنطقة التدريب.. هل هو "ترف" مؤسسي أم هندسة لبناء الإنسان؟ مركز مؤشر الأداء "كفاءة" يعقد جلسة نقاشية عن المشاركة السياسية في الأردن : عشائر العواملة تجديد الثقة بالهيئة الإدارية لديوان العشيرة اللي عنده ولد عنصري… يلجمه ويكسره قبل ما يكسرنا مندوبا عن الملك وولي العهد...العيسوي يعزي عشيرتي الحديد والشرعة ضبط نحو ألف متسول في الأردن خلال شهر أمانة عمّان: خصم الـ 30% على مخالفات السير ينتهي مساء السبت السفير الروسي يستقبل وفد جمعية عَون الثقافية الوطنية تسريع التحول الرقمي وتحديث "الدفع الإلكتروني" في "الأشغال" "تجارة الأردن": تصنيف "موديز" الائتماني يؤكد متانة الاقتصاد الوطني

السفير البولندي يزور ضريح الشهيد الرائد راشد الزيود بذكرى استشهاده الثامنة

السفير البولندي يزور ضريح الشهيد الرائد راشد الزيود بذكرى استشهاده الثامنة
الأنباط -

 زار السفير البولندي في عمان لوسيان كاربينسكي، ضريح الشهيد الرائد راشد حسين الزيود في مقبرة الشهداء بمنطقة غريسا في لواء الهاشمية، بالتزامن مع الذكرى الثامنة لاستشهاده التي تصادف، اليوم الجمعة.

وقام السفير البولندي، فور خروجه من مقبرة الشهداء بزيارة جمعية الشهيد راشد الزيود للأعمال الخيرية والتنموية؛ إذ كان في استقباله والد الشهيد اللواء المتقاعد حسين الزيود.

واستذكر السفير تضحيات الشهيد راشد في التصدي للجماعات الإرهابية، مشيراً إلى أن الشهيد الزيود أسهم بتطوير العلاقات وتعزيز التعاون بين المملكة الأردنية الهاشمية وجمهورية بولندا.

ووجه السفير البولندي الذي رافقه في زيارته الملحق العسكري لبولندا وجنديان من العمليات الخاصة البولندية التي أشرف على تدريبها الشهيد البطل راشد الزيود، التحية الصادقة لرفاق الشهيد الذين ما زالوا يدافعون عن الأوطان ويقدمون أرواحهم رخيصة في سبيل التصدي للجماعات الإرهابية والفكر المتطرف.

من جانبه، ثمن والد الشهيد، مبادرة السفير البولندي في استذكار تضحيات الشهيد راشد ورفاقه وجميع شهداء الأردن، معربًا عن عميق اعتزازه بهذه اللفتة الكريمة التي تكررت للسنة الرابعة على التوالي.

وتحدث رئيس جمعية الشهيد راشد الزيود غسان الزيود، عن برامج وخطط الجمعية في خدمة المجتمع المحلي التي تشمل رعاية الأيتام وتعليم الفئات المهمشة وتدريب المتطوعين وبرامج التمكين الاقتصادي للنساء وبرنامج ريادة الأعمال للشباب وبرنامج مكافحة الفكر المتطرف، فيما سلم والد الشهيد هدية الجمعية للسفير، وهي عبارة عن الشماغ الأردني المهدب.

يشار إلى أن القوات الخاصة البولندية نشرت فيلماً يشيد ببطولة الشهيد راشد الزيود في العمليات المشتركة الأمنية والدفاعية بين العمليات الخاصة الأردنية والبولندية في الذكرى الخامسة لاستشهاده، كما أعلنت وحدة المهمات الخاصة البولندية في وقت سابق عن إقامة نصب تذكاري للشهيد، وتسمية إحدى أهم منشآت التدريب العسكرية في الوحدة باسمه، وذلك تخليداً لما قدمه من بطولة وعمليات نوعية مشتركة.

ومن الجدير بالذكر أن البطل الزيود استشهد خلال اشتباكات مع خلية إرهابية في محافظة إربد في الأول من آذار عام 2016.

--(بترا)

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير