اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
مستشفى الشيخ محمد بن زايد بالعقبة يحيي «يوم التغيير» ببرنامج صحي وتوعوي واسع بمشاركة رسمية ومجتمعية جو حطاب وزيارة ثانية إلى السلط مدينة لا تُروى حكايتها من الزيارة الأولى نظارات روسية ذكية تمنح المكفوفين وصفا صوتيا لما حولهم فواكه يجب تناولها قبل حلول الخريف ‏اللغة الصينية على لوحات إرشادية سياحية لتعزيز استقبال السياح الصينيين ما مصير محادثاتك على "ChatGPT" عند حذفها؟ الذكاء الاصطناعي يضع علماء الرياضيات أمام "أزمة وجودية" انخفاض درجات الحرارة الجمعة وأجواء معتدلة حتى الأثنين القاضي يدين استهداف مكة ويؤكد الوقوف إلى جانب السعودية خطوة جديدة نحو تجربة أسرع وأسهل لعملائنا وزيرا التخطيط والاستثمار يختتمان في إيطاليا جولة مكثفة ويبحثان مشاركة إيطالية فاعلة في مؤتمر الاستثمار الأردني–الأوروبي شرطة مادبا تُثني شخصًا هدّد بالانتحار بعد أن سكب على نفسه مادّة بترولية البلبيسي ترعى اختتام الدورة الـ15 من مشروع تطوير الخدمة المدنية وزير الخارجية يجري اتصالاً هاتفياً مع نظيره السعودي مطار الملك الحسين يستقبل أولى رحلات الملكية القادمة من الرياض ولي العهد يلتقي صانع المحتوى جو حطاب الاستشاري الجرابعة يوضح حول دعم مستشفى الطفيلة الحكومي ويشكر الفوسفات الأردن يدين الاستهداف الحوثي لمحافظة الطائف السعودية تشكيلة الزاكي ... زاكية ، ولا نزكّي على الله احداً ... ! مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي قبيلتي الحويطات وبني صخر وعشيرة الدباس

غيبريسوس:مستوى الدمار حول مستشفى الشفاء يفوق الوصف

غيبريسوسمستوى الدمار حول مستشفى  الشفاء يفوق الوصف
الأنباط - قال مدير عام منظمة الصحة العالمية تيدروس أدهانوم غيبريسوس اليوم السبت إن مستوى الدمار حول مستشفى الشفاء يفوق الوصف.
وكتب غيبريسوس عقب زيارة وفد أممي لمستشفى الشفاء "بعد أكثر من شهر تمكنت منظمة الصحة العالمية وشركاؤها من الوصول إلى مستشفى الشفاء بمدينة غزة لتوصيل 19 ألف لتر من الوقود وإمدادات منقذة للحياة لـ150 مريضا وعلاج لخمسين طفلا يعانون من سوء التغذية الحاد".
وقال إن أكثر من 240 مريضًا يتلقون العلاج من قبل عدد كبير من العاملين الصحيين المتطوعين، مشيرا الى ان الخدمات محدودة للغاية بسبب نقص الإمدادات الطبية والوقود والمياه والغذاء ،مشددا ان "مستوى الدمار المحيط بالمستشفى يفوق الكلمات" يجب وقف إطلاق النار".
وقالت الأمم المتحدة ان مستشفى الشفاء استقبل الخميس أكثر من 700 جريح، منهم 200 لا يزالون في المستشفى، ووقت هذه الزيارة أبلغهم موظفو المستشفى أنهم استقبلوا 70 جثة لأشخاص استشهدوا الخميس بعد مجزرة الطحين.
وقال الناطق الإعلامي باسم الأمم المتحدة،امس، إن البعثة التي شملت مكتب الشؤون الإنسانية ومنظمة الصحة العالمية وصندوق اليونيسف قد "دخلت مستشفى الشفاء الساعة 10 صباحاً وغادرت الساعة 12:30 ظهراً"، اي أنها مكثت (ما يقرب من ساعتين ونصف الساعة).
وأوضخ انه تم التخطيط لهذه المهمة مسبقًا، ومن المقرر القيام بالمزيد من البعثات الأسبوع المقبل لزيارة مستشفيات أخرى، مشيرا الى أول مهمة للأمم المتحدة كانت إلى مستشفى الشفاء لأنه مستشفى التحويل وهو الأكبر.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير