البث المباشر
الأمن الغذائي تحت العتبة بمقدار 4 دنانير لغرام 21... تراجع جديد في أسعار الذهب محليا بالتسعيرة الرابعة الأردن يعلن إعادة فتح الأجواء أمام حركة الطيران إدارية الأعيان تُناقش تعديلات نظام إدارة الموارد البشرية بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع "قطر للطاقة" توقف إنتاج بعض المنتجات البتروكيماوية الاحتلال يواصل إغلاق "الأقصى" لليوم الرابع توالياً الأردن يدين الاعتداء الإيراني على سفارتي الولايات المتحدة في السعودية والكويت الجيش: الصواريخ الإيرانية ليست عابرة للأجواء بل تستهدف الأراضي الأردنية الصفدي يتلقى اتصالات هاتفية تضامنية من وزراء خارجية الجبل الأسود وسلوفاكيا الملك يتلقى اتصالا هاتفيا من الرئيس الإندونيسي الملك يحذّر من تبعات الاعتداءات على السلم الإقليمي ويؤكد ضرورة احترام سيادة الدول شغف الكتابة ما بين السلم والحرب ! في البدء كان العرب .. اصول الهوية وجغرافية الجزيرة توازن القوى الهش: قراءة في قدرات الصمود الإيرانية وفرص الانهيار الداخلي الأمن العام: التعامل مع 157 بلاغاً لحادث سقوط شظايا 6 بواخر ترسو على أرصفة ميناء العقبة وحركة الملاحة البحرية تسير بشكل اعتيادي وزير الطاقة يؤكد عدم تسجيل أي نقص في الغاز والمشتقات النفطية محليا 107 دنانير سعر الذهب عيار 21 محليا في التسعيرة الثانية الثلاثاء الخطوط الجوية القطرية تعلن استمرار تعليق رحلاتها مؤقتا

الصين تدين مجزرة غزة وتدعو إلى وقف إطلاق النار

الصين تدين مجزرة غزة وتدعو إلى وقف إطلاق النار
الأنباط -

أدانت الصين اليوم الجمعة، المجزرة التي ارتكبتها قوات الاحتلال الإسرائيلي في "شارع الرشيد" بمدينة غزة، بحق المواطنين الذين كانوا ينتظرون وصول شاحنات المساعدات، ما أدى إلى استشهاد وإصابة المئات.
وقالت الناطقة باسم الخارجية الصينية ماو نينغ "تشعر الصين بالصدمة حيال هذه الحادثة وتدينها بشدة، نعرب عن حزننا على الضحايا وتعاطفنا مع الجرحى".
وأضافت ماو نينغ، أن "الصين تحض الأطراف المعنية، وخصوصا إسرائيل، على وقف إطلاق النار ووضع حد للقتال فورا وحماية المدنيين بشكل جدي وضمان إمكانية دخول المساعدات الإنسانية وتجنب كارثة إنسانية أكثر خطورة".
وجدد تشن شيوى، مندوب الصين الدائم لدى مكتب الأمم المتحدة في جنيف والمنظمات الدولية الأخرى في سويسرا، الخميس، دعوة الصين للوقف الفوري لإطلاق النار في غزة.
وقال تشن في معرض شرحه لموقف الصين من الوضع بين فلسطين وإسرائيل في الدورة الـ55 لمجلس حقوق الإنسان التابع للأمم المتحدة، إن الوقف الفوري لإطلاق النار يمثل مطلبا ملحا للمجتمع الدولي، وضرورة أساسية لتحقيق السلام في الوقت الذي يواجه فيه قطاع غزة أزمة إنسانية لا مثيل لها، وفقا لوكالة شينخوا.
وأضاف تشن، أن الصين تدعو إسرائيل إلى السماح للمنظمات الإنسانية بالحصول على الموارد التي تحتاجها للقيام بمهام الإنقاذ في غزة وتطبيق الإجراءات والتوجيهات المؤقتة الصادرة عن محكمة العدل الدولية بشكل صحيح.
وأكد تشن، أن الصين تدعم دائما وبقوة القضية العادلة للشعب الفلسطيني من أجل استعادة حقوقه الوطنية المشروعة، وترفض بشدة الترحيل القسري للفلسطينيين واحتلال الأراضي الفلسطينية.
--(بترا)

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير