البث المباشر
​11 ملياراً تحت مجهر السيادة.. سداد "دين الضمان" استحقاق وطني لا يقبل التأجيل تشريع تاريخي يعيد رسم العلاقة بين شركات التأمين والمؤمَّن لهم صحيفة "Giornale di Lecco" الإيطالية تحتفي بتعيين السواعير رئيساً لإقليم البترا: من "ليكو" إلى "المدينة الوردية" "الخارجية" تتسلم أوراق اعتماد سفير المستشارية العسكرية لفرسان مالطا إسبانيا تدعو الاتحاد الأوروبي لاستخدام أدوات الضغط ضد الحكومة الإسرائيلية بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع إزالة بسطات تعيق حركة المرور والمركبات في إربد مجلس النواب يُقر 12 مادة بمشروع قانون عقود التأمين الرئيس الألباني يزور البترا قطاع التمور في الأردن يشهد تحولا ملحوظا في الإنتاج والتصدير اتحاد العمال: التعديلات المقترحة على قانون الضمان تهدد الحماية الاجتماعية للعمال مجموعة السلام العربي تستنكر تصريحات السفير هاكابي. الخارجية: الأردن يؤكد دعم سيادة الكويت ويدعو لاحترام القانون الدولي في ملف المناطق البحرية مع العراق حفل اختتام دورة الألعاب الأولمبية الشتوية ميلانو-كورتينا 2026 النائب المشاقبة: الاحتلال يصنع الأزمات بطبعه ونطالب بإعادة تجنيد الجيش الشعبي النائب وليد المصري: تصريحات السفير الأمريكي غاشمة وعلى الحكومة الرد بحزم 20 حزيران موعد التحاق الدفعة الثانية من مكلفي خدمة العلم النائب العمري: نطالب الحكومة بضبط الأسعار فوراً وتوفير زيت الزيتون بأسعار مناسبة للمواطنين مجلس أمناء مؤسسة اعمار الجيزة يعقد اجتماعه الأول ويناقش التقرير السنوي "خماسيات كرة القدم" فرصة لتوجيه الشباب نحو حياة صحية

تصدير السلع للصهاينة يتم وفق عقود مع تجار ولا علاقة للحكومة

تصدير السلع للصهاينة يتم وفق عقود مع تجار ولا علاقة للحكومة
الأنباط -
قشوع: واجب الشعب الثناء على جهود الملك


الأنباط – يارا بادوسي
منذ بدء العدوان الصهيوني الغاشم على قطاع غزة، وجلالة الملك عبدالله الثاني في سعي دائم لـ إيصال الأغذية والأدوية والمستلزمات الطبية كافة للأشقاء الفلسطينيين في قطاع غزة التي تضمن إبقاء الحياة الكريمة على ما كانت عليه في السابق، من خلال فتح الممرات الآمنة وإرسال الشاحنات البرية، والإنزالات الجوية المتتالية بقيادة جلالته وأسود القوات المسلحة. 

وقال الوزير الأسبق والمحلل السياسي حازم قشوع، أن جل الجهود التي يقوم بها الأردن، لخصت بـ مشاركة جلالته بنفسه في عمليات الإنزال الجوي وتقديم المساعدات الطبية والأغذية لـ الفلسطينيين في قطاع غزة.
وأثنى في حديث له مع "الأنباط"، على دور الأردن وموقفه الثابت منذ بداية الحرب على غزة، مشيرا إلى أن الموقف الأردني صبغته كانت بـ فلسفة سياسة التصعيد تجاه الممارسات الصهيونية.
وتابع أن جلالة الملك صعد بنفسه إلى الطائرة للمشاركة بإيصال المساعدات وحرّض العالم بأكمله على كسر الحصار على غزة من خلال هذه الممارسات، لافتا الى أن واجب الشعب الأردني اليوم الثناء على هذه الجهود والمساهمة في دعمها، اضافة الى رفع الروح الإيجابية لديه، خاصة أنه لم يسجل التاريخ مثل هذا الفعل المشرف لأي زعيم عربي أو غربي آخر، وهذه مفخرة أردنية. 
وشدد على عدم الإنتقاص من الأداء المشرف والجهود الجبارة التي يقوم بها الأردن ملكا وشعبا، التي تصب في كسر شوكة العدوان ووقف ممارساته المشينة على غزة.
وفي ما يخص الإحتجاج على تصدير الخضار والفواكه للكيان قال "هذا لا علاقة له بالحكومة وإنما هي عقود مبرمة بين التجار" ، والتاجر لا يقوى على تحمل الشرط الجزائي  لوحده ، لافتا إلى ضرورة تشكيل لجنة متخصصة من قبل غرفة تجارة الأردن من أجل تنظيم هذا الأداء وتعويض التجار ومساعدتهم في تلبية النداء الشعبي والرغبات الحكومية وفسخ العقود المبرمة مع الكيان والتي قد تكون منذ أكثر من 6 سنوات.
وفي مقابل ذلك، أكد إلى أن الأردن بلد الحريات ويحترم ويقدر الحراكات الشعبية للتعبير عن الرأي، وأن الأردن بلد الديمقراطية، وكل أردني يستطيع أن يدلو بدلوه ويحترم كل من يقف للتعبير عن رأيه.

يأتي ذلك في وقت طالب فيه أشخاص وحراكات عبر وسائل الاجتماعي بتنظيم اضرابات في بعض القطاعات، رفضا للعدوان الصهيوني على قطاع غزة واحتجاجا على قيام بعض التجار بتزويد الكيان بالخضار والفواكه

وكان رئيس الوزراء الدكتور بشر الخصاونة أكد مؤخرا عن أن كل ما يشاع ويتم تداوله في الأخبار وعبر شبكة منصات التواصل الاجتماعي حول المعبر البري مع دولة الكيان الصهيوني ما هو إلاّ وهم من الخيال ولا وجود له. 
وفي السياق ذاته، 
قال رئيس مجلس النواب أحمد الصفدي، خلال افتتاح جلسة مجلس النواب أمس، "اننا نستمد من جلالة الملك عبد الله الثاني العزم ونمضي أكثر قوة، والأردن بقيادة الملك قدم أنبل صور التضامن مع الأشقاء الفلسطينيين وسيبقى سنداً وعوناً لفلسطين، ولن تثنيه عن مواصلة دوره كل أصوات العبث التي دأبت على التشكيك، وعلينا المضي كما نحن على الدوام بجبهة داخلية متماسكة، وكلنا فخر واعتزاز بالجهد الكبير الذي يبذله جلالة الملك لوقف العدوان الغاشم على غزة".
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير