البث المباشر
للعاملين ليلاً.. إرشادات جديدة لمواجهة الأرق والنعاس "التبغ المسخّن" .. ماذا يحدث لقلبك بعد استخدامه مرتين؟ الأمن العام: العثور على جثة إحدى الفتاتين المفقودتين جراء السيول الأرصاد الجوية: زخات متفرقة من المطر الأربعاء قد تكون غزيرة لفترات قصيرة في بعض المناطق وتتراجع تدريجياً مساءً الأشغال تغلق طريق الرامة – الجوفة بعد ظهور تشققات وتباشر إعادة إنشاء منشأة تصريف جديدة اعتباراً من الغد وزير الخارجية ونظيره الإيراني يبحثان جهود إنهاء التصعيد والتوصل إلى وقف مستدام لإطلاق النار نمو الصادرات الوطنية يعزز فرص التوسع في الأسواق الخارجية من يملك صوت الاتحادات في انتخابات فيفا؟ وزير الخارجية يشدد على احترام الأردن الكامل لسيادة سوريا ووحدة أراضيها الأمن العام: البحث عن شخص وفتاتين جرفتهم السيول في البلقاء ومادبا عينات أولى تشير إلى خسارة كبيرة لنتنياهو 50 مقعد..التغيير 53 والعرب بين 17 و18 الحسين اربد يفرط بالفوز امام الشرطة العراقي في دوري ابطال اسيا 2 د. منذر جرادات يبارك للقاضي عبدالرحمن جرادات نيله الثقة الملكية السامية . الفنان العراقي عبدالله شعيب يوثق تنوع التراث المحلي في "تلعفر".. ويستعد لطرح "زمردة" المهداة للموصل لجنة الانتخابات الإسرائيلية ترفض طلب تمديد فترة التصويت ساعة المراسل الميداني… هوية الصحفي على معصمه ورسالة سلامة في الميدان. الأرصاد: زخات رعدية متوسطة وغزيرة في عدة مناطق بالمملكة حجازين يلتقي وفداً كنسياً فرنسياً لتعزيز السياحة الدينية واستقطاب الحجاج استعداداً لعام ٢٠٣٠ ارتفاع نسبة التصويت بالانتخابات الاسرائيلية الى 66.7% تحالف إنتاجي عربي لإطلاق أعمال "الميكرودراما" بين مصر وفلسطين والأردن ولبنان .

تصدير السلع للصهاينة يتم وفق عقود مع تجار ولا علاقة للحكومة

تصدير السلع للصهاينة يتم وفق عقود مع تجار ولا علاقة للحكومة
الأنباط -
قشوع: واجب الشعب الثناء على جهود الملك


الأنباط – يارا بادوسي
منذ بدء العدوان الصهيوني الغاشم على قطاع غزة، وجلالة الملك عبدالله الثاني في سعي دائم لـ إيصال الأغذية والأدوية والمستلزمات الطبية كافة للأشقاء الفلسطينيين في قطاع غزة التي تضمن إبقاء الحياة الكريمة على ما كانت عليه في السابق، من خلال فتح الممرات الآمنة وإرسال الشاحنات البرية، والإنزالات الجوية المتتالية بقيادة جلالته وأسود القوات المسلحة. 

وقال الوزير الأسبق والمحلل السياسي حازم قشوع، أن جل الجهود التي يقوم بها الأردن، لخصت بـ مشاركة جلالته بنفسه في عمليات الإنزال الجوي وتقديم المساعدات الطبية والأغذية لـ الفلسطينيين في قطاع غزة.
وأثنى في حديث له مع "الأنباط"، على دور الأردن وموقفه الثابت منذ بداية الحرب على غزة، مشيرا إلى أن الموقف الأردني صبغته كانت بـ فلسفة سياسة التصعيد تجاه الممارسات الصهيونية.
وتابع أن جلالة الملك صعد بنفسه إلى الطائرة للمشاركة بإيصال المساعدات وحرّض العالم بأكمله على كسر الحصار على غزة من خلال هذه الممارسات، لافتا الى أن واجب الشعب الأردني اليوم الثناء على هذه الجهود والمساهمة في دعمها، اضافة الى رفع الروح الإيجابية لديه، خاصة أنه لم يسجل التاريخ مثل هذا الفعل المشرف لأي زعيم عربي أو غربي آخر، وهذه مفخرة أردنية. 
وشدد على عدم الإنتقاص من الأداء المشرف والجهود الجبارة التي يقوم بها الأردن ملكا وشعبا، التي تصب في كسر شوكة العدوان ووقف ممارساته المشينة على غزة.
وفي ما يخص الإحتجاج على تصدير الخضار والفواكه للكيان قال "هذا لا علاقة له بالحكومة وإنما هي عقود مبرمة بين التجار" ، والتاجر لا يقوى على تحمل الشرط الجزائي  لوحده ، لافتا إلى ضرورة تشكيل لجنة متخصصة من قبل غرفة تجارة الأردن من أجل تنظيم هذا الأداء وتعويض التجار ومساعدتهم في تلبية النداء الشعبي والرغبات الحكومية وفسخ العقود المبرمة مع الكيان والتي قد تكون منذ أكثر من 6 سنوات.
وفي مقابل ذلك، أكد إلى أن الأردن بلد الحريات ويحترم ويقدر الحراكات الشعبية للتعبير عن الرأي، وأن الأردن بلد الديمقراطية، وكل أردني يستطيع أن يدلو بدلوه ويحترم كل من يقف للتعبير عن رأيه.

يأتي ذلك في وقت طالب فيه أشخاص وحراكات عبر وسائل الاجتماعي بتنظيم اضرابات في بعض القطاعات، رفضا للعدوان الصهيوني على قطاع غزة واحتجاجا على قيام بعض التجار بتزويد الكيان بالخضار والفواكه

وكان رئيس الوزراء الدكتور بشر الخصاونة أكد مؤخرا عن أن كل ما يشاع ويتم تداوله في الأخبار وعبر شبكة منصات التواصل الاجتماعي حول المعبر البري مع دولة الكيان الصهيوني ما هو إلاّ وهم من الخيال ولا وجود له. 
وفي السياق ذاته، 
قال رئيس مجلس النواب أحمد الصفدي، خلال افتتاح جلسة مجلس النواب أمس، "اننا نستمد من جلالة الملك عبد الله الثاني العزم ونمضي أكثر قوة، والأردن بقيادة الملك قدم أنبل صور التضامن مع الأشقاء الفلسطينيين وسيبقى سنداً وعوناً لفلسطين، ولن تثنيه عن مواصلة دوره كل أصوات العبث التي دأبت على التشكيك، وعلينا المضي كما نحن على الدوام بجبهة داخلية متماسكة، وكلنا فخر واعتزاز بالجهد الكبير الذي يبذله جلالة الملك لوقف العدوان الغاشم على غزة".
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير