البث المباشر
اكتشاف جديد قد يحمل سرّ علاج الإمساك والإسهال تحوّل في نظام الهوية داخل "واتساب" "تشات جي بي تي" يقتحم مجال الصحة النفسية والبدنية اختطاف مادورو.. هل هو نهاية النظام الدولي وعودة الإمبراطورية من جديد؟ شركات تحمي دول... حين تصبح التكنولوجيا مظلة للسيادة الارصاد الجوية:تعمق المنخفض الجوي على المملكة الثلاثاء وتحذيرات من السيول والرياح الشديدة. بلديات ترفع منسوب جاهزيتها لاستقبال المنخفض الجوي تعليق الدوام في جامعة عمان الأهلية بلديات ترفع منسوب جاهزيتها للمنخفض الحكومة تعلن عن تفاصيل برنامجها التنفيذي للأعوام 2026 - 2029 التعليم العالي: تأجيل الدوام أو التحول للتعليم الإلكتروني قرار تقديري لرؤساء الجامعات مطار فرانكفورت يلغي رحلات جوية بسبب الثلوج نيويورك تايمز: تدمير أكثر من 2500 مبنى في غزة منذ وقف إطلاق النار وزير الخارجية يلتقي وكيل الأمم المتحدة لعمليات السلام الملكة رانيا العبدالله تزور مصنع لشركة أدوية الحكمة في السلط الملك يرعى إطلاق البرنامج التنفيذي للحكومة للأعوام (2026-2029) دوجانة أبو حيانة تحصل على الماجستير بتقدير امتياز في النمذجة الرقمية ثلاثية الأبعاد للجراحات التجميلية المياه تعلن استنفار كوادرها استعدادا للحالة الجوية السفير السوداني يلتقي سماوي ويكرّمه بدرع نظير جهوده في دعمه الدائم للثقافة والمثقفين "الإدارة المحلية" ترفع الجاهزية القصوى تحسباً لمنخفض جوي

وزيرة الاستثمار تبحث مع السفير البلغاري تعزيز العلاقات الاقتصادية والاستثمارية

وزيرة الاستثمار تبحث مع السفير البلغاري تعزيز العلاقات الاقتصادية والاستثمارية
الأنباط - بحثت وزيرة الاستثمار خلود السقاف، اليوم الأربعاء، مع السفير البلغاري لدى المملكة ميتين كازاك، سبل تعزيز علاقات التعاون الاقتصادي والاستثماري بين البلدين الصديقين.
وقالت السقاف إن الجهود الوطنية المبذولة من قبل الحكومة والوزارة لتهيئة بيئة أعمال داعمة للاستثمار، تتواءم مع رؤية التحديث الاقتصادي 2033، مشددة على أن الأردن يمتلك العديد من مقومات الاستثمار، وأهمها الأمن والاستقرار الذي تحظى به المملكة بفضل القيادة الهاشمية الحكيمة.
ولفتت إلى أن الأردن يزخر بالموارد البشرية الشابة والمؤهلة، فضلا عن وجود قانون استثمار صيغ ضمن أفضل الممارسات العالمية، إلى جانب عدد كبير من اتفاقيات التجارة الحرّة التي يرتبط الأردن من خلالها بالعديد من الدول، ما يؤهل السلع والصادرات الأردنية للدخول إلى العديد من الأسواق العالمية.
وتطرقت السقاف خلال الاجتماع إلى منصة استثمر في الأردن (invest.jo) التي أطلقتها الوزارة في الأول من تموز 2023 بهدف تسهيل التواصل مع المستثمرين محليًّا وعالميًّا، وتمكينهم من التعرف على بيئة الأعمال في المملكة، وأهم الفرص الاستثمارية المعروضة عليها، وعددها 36 فرصة متنوعة قطاعياً وجغرافياً ضمن قطاعات اقتصادية ذات قيمة مضافة عالية.
بدوره أكد كازاك أهمية تعزيز العلاقات الاقتصادية بين بلغاريا والأردن، مشيدا بالمناخ الاستثماري الذي تشهده المملكة في ظل الإصلاحات الاقتصادية التي تنتهجها الحكومة.
وأضاف إنه سيتم الترتيب على عقد لقاءات مع الجهات المعنية بترويج الاستثمار البلغارية، وتنظيم زيارات لرجال أعمال من بلغاريا للتعرف على بيئة الأعمال والفرص الاستثمارية في المملكة.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير