اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الحاجة خالدة محمود الكرمي في ذمة الله مبروك الدكتورة سجى صايل الدغمي النجاح في الزماله البريطانية في الطب الربع القانوني... حين يدفع المواطن كلفة أرباح الشركات وادي رم ووزير الإنجاز صاحب الفخامة.. يوم كان فوق الكرسي ويوم صار تحت الكاميرا ! الأمن الغذائي والمخزون الاستراتيجي خط أحمر في مواجهة أزمات العالم السادية والغرور عالميا .. عندما يتحول المنصب والمال إلى وهم القوة توقيف شبكات دعارة في شارع الحمرا الدميسي لجماهير الوحدات :بلشنا بالمغرفة و الدوري وحداتي.. 4 محترفين على نفقته الخاصة (فيديو) اكتشاف تأثير جديد للمغنيسيوم على كتلة وقوة العضلات تحذير من الإفراط في تناول مكملات الحديد بريطاني يحتفظ بجثة والدته 3 سنوات في المجمد ويخدع السلطات للحصول على معاشها علماء يحددون علامة مبكرة على الخرف .. يُمكن ملاحظتها عند نزول السلالم رحلة جوية تتحول إلى كابوس بسبب "4 كلمات مقلقة" قالها الطيار الأردن يدين تفجير حافلة بجرمانا في سوريا قتيلان و 13 إصابة بانفجار استهدف حافلة ركاب في ريف دمشق "الأشغال العامة" تبدأ السبت أعمال صيانة طريق معان البادية قشوع: إغلاق مضيق هرمز تهديد للأمن الاقتصادي العالمي ودعوة لتشكيل قوة عربية لحماية التجارة الدولية جيلٌ جديدٌ يحمل رسالة التّعليم وأمانتَه.. الجامعةُ الأردنيّة تحتفي بخرّيجي برنامج الدّبلوم العالي لإعداد المعلّمين عبدالوهاب الرواد من اقوى الرؤساء التنفيذيين في الشرق الاوسط للعام الرابع على التوالي

المكتب الإقليمي للجمارك العالمية يعقد اجتماعا في جامعة الدول العربية برئاسة الأردن

المكتب الإقليمي للجمارك العالمية يعقد اجتماعا في جامعة الدول العربية برئاسة الأردن
الأنباط - استضافت جامعة الدول العربية أمس الثلاثاء، الاجتماع التاسع والخمسين لمدراء عامي الجمارك في إقليم شمال أفريقيا والشرق الأدنى والأوسط، برئاسة الممثل الإقليمي ونائب رئيس مجلس التعاون الجمركي لمنظمة الجمارك العالمية؛ مدير عام الجمارك الأردنية اللواء المهندس جلال القضاة.
وبحث الاجتماع الذي حضره الأمين العام الجديد لمنظمة الجمارك العالمية إيان سوندرز، خطة التحديث التي تمثل أحد أبرز التوجهات الإصلاحية التي يجري تنفيذها لإحداث تغييرات جذرية داخل الهيكل التنظيمي للمنظمة، والتعامل مع عدد من التحديات التي تواجهها، ولا سيما في مجال نطاقات التمويل والحفاظ على منهجية عمل المنظمة بعيدا عن التسييس.
وأكد اللواء القضاة، بحضور مدراء عامي الجمارك في دول الإقليم، ضرورة تحقيق التوافق وتوحيد الرؤى بين أعضاء المنظمة حيال القضايا التي من شأنها تعزيز مكانة المنظمة والنهوض بها، وتعزيز عناصر التعاون والتنسيق المستمر بين الأعضاء، وكذلك تفعيل وإبراز دور الإقليم في نشاطات التحديث الجارية حاليا في المنظمة.
وأشار إلى استعداد المكتب الإقليمي للقيام بدور فاعل في هذا المجال، عبر تعزيز التعاون بين الأعضاء والأمانة العامة لمنظمة الجمارك العالمية، مشددا على أهمية طبيعة وشكل العلاقة المطلوبة بين المكتب الإقليمي والهيئات الإقليمية الأخرى العاملة في الإقليم التابعة للمنظمة؛ مثل مكاتب تبادل المعلومات في الرباط والرياض ومكتب بناء المقدرة في أبو ظبي وغيرها من الهيئات.
وعرض المدراء العامون للجمارك وجهات نظر دولهم حيال القضايا المطروحة على جدول أعمال الاجتماع، ولا سيما أن المكتب الإقليمي يحرص على تشجيع وتعزيز الروابط بين الدول الأعضاء وتبادل الخبرات، وبما يحقق ثمار التعاون والتكامل بين دوائر وأجهزة الجمارك بين الدول الأعضاء.
يشار إلى أن هذا الاجتماع هو الدوري الأول الذي يعقده الإقليم لمنظمة الجمارك العالمية بعد انتخاب أمينها العام الجديد، فيما يعقد اجتماع دوري ثان تشاوري للإقليم في مقر المنظمة في العاصمة البلجيكية بروكسل في حزيران من كل عام؛ تزامنا مع دورات لجنة السياسات والمجلس في المنظمة.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير