البث المباشر
الجيش الإسرائيلي: سندمر الصناعة العسكرية لإيران "خلال أيام" كم من الوقت يمكنك تخزين بقايا الطعام في الثلاجة بأمان؟ 10 مؤشرات دموية خفية تدل على تسارع الشيخوخة لماذا تشعر بالنعاس رغم نومك 8 ساعات؟ الصايغ رئيسا للنادي الأرثوذكسي لولاية جديدة .. وانتخاب الهيئة الادارية (اسماء) الحوثيون يعلنون تنفيذ هجوم ثان على إسرائيل السبت 3700 ميجا واط الحمل الكهربائي المسجل اليوم أمانة عمّان تعلن الطوارئ الخفيفة اعتباراً من صباح غد بجاهة ترأسها الشيخ طلال صيتان الماضي.. عطوة اعتراف باستشهاد البطل "صبحي الدويكات" وتمهيداً لإعدام الجاني مدير شباب البلقاء يتفقد مركز شباب وشابات السلط ويؤكد أهمية تطوير البرامج الشبابية. الدفاع القطرية تتصدى لهجوم ايراني بطائرات مسيّرة قراءة ودلالات في أبعاد الصعود التاريخي للجامعة الأردنية في تصنيفات QS العالمية 2026 مندوبا عن الملك وولي العهد...العيسوي يعزي الحباشنة وقشوع الإحصاءات: ارتفاع عدد رخص الأبنية الصادرة في المملكة بنسبة 19.6% في كانون الثاني عمان الاهلية تعتمد الغياب بعذر لطلبتها الوافدين الموجودين خارج الاردن لامتحان منتصف الفصل مع إجراء امتحان تعويضي الأردني لا يحتاج “مقاومتك” ولدروسك الوطنية أزمة تصدير النخب، على السطح مرة أخرى.. نقيب الفنانين الدكتور هاني الجراح وأعضاء مجلس النقابة يتقبلون التهاني " الطاقة النيابية" توصي بعدم رفع أسعار المحروقات وتدعو لعدم التخزين وتطمئن المواطنين بيان صادر عن القوات المسلحة الأردنية ومديرية الأمن العام

بدء مؤتمر رؤساء الجامعات العربية التركية في جامعة اسطنبول ايدن

بدء مؤتمر رؤساء الجامعات العربية التركية في جامعة اسطنبول ايدن
الأنباط - بدأت في جامعة اسطنبول ايدن، بتركيا، مؤتمر رؤساء الجامعات العربية التركية، لتعزيز التعاون الأكاديمي والثقافي بين الطرفين.
ووفقا لبيان صدر عن اتحاد الجامعات العربية اليوم الثلاثاء، فإن المؤتمر الذي يشارك فيه ما يزيد على 150 رئيس جامعة، يعد فرصة للجامعات العربية والتركية لتبادل الخبرات والمعرفة والابتكار في مجالات مختلفة.
وقال أمين عام اتحاد الجامعات العربية الدكتور عمرو عزت سلامة إن هذا المؤتمر يعد خطوة المهمة في تعزيز التعاون الثقافي والأكاديمي بين العالمين العربي والتركي، إضافة إلى تبادل الخبرات الأكاديمية، ويتضمن المؤتمر أيضا فرصة لتعزيز التعاون في مجال البحث العلمي وتطوير البرامج التعليمية.
وأضاف إن إسرائيل نفذت ضربات ممنهجة على الجامعات في قطاع غزة وقتلت أعضاء هيئتها التدريسية للقضاء على مظاهر التعليم العالي بالقطاع .
ودان سلامة خلال افتتاحه المؤتمر، الهجوم الإسرائيلي، مطالبا بوقف فوري لإطلاق النار وإنهاء الهجمات على أهلنا في غزة.
ودعا الى إحلال السلام العادل والدائم في المنطقة وإقامة الدولة الفلسطينية المستقلة وعاصمتها القدس الشرقية.
وبين ان الجامعات تسهم في تحقيق التنمية الاجتماعية والبيئية والاقتصادية، كونها من أهم حاضنات الأفكار والحلول للمشاكل العالمية، مما يجعلها قادرة على إحداث تأثير إيجابي، مشيرا الى ان الجامعات مهمتها إنتاج القوى العاملة ذات المهارات العالية تحقيق التنمية المستدامة.
وأضاف ان الجامعات ليست مجرد مؤسسات تعليمية؛ ولكنها منارات الأمل، ومحفزات التغيير، ومحركات التقدم لديها القدرة على تشكيل العقول، وتحويل المجتمعات، ودفع عجلة التنمية العالمية.
وقال الدكتور سلامة "نحن كرؤساء جامعات، تقع على عاتقنا مسؤولية رعاية الجيل القادم من القادة والمفكرين والمبتكرين ويجب علينا أن نوفر بيئات تعزز الفضول الفكري والتفكير النقدي والإبداع ويتعين على جامعاتنا أن تعمل كمختبرات للأفكار، وحاضنة للحلول للمشاكل المعقدة التي تواجه البشرية.
وشارك في فعاليات المؤتمر مساعد أمين عام اتحاد الجامعات العربية الدكتور عبد الرحيم الحنيطي، ومديرة الإدارة في الاتحاد لينا البيطار، ومدير العلاقات العامة والإعلام بالاتحاد وهيب كراجة.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير