البث المباشر
يقظة "الشرطة الخاصة" تمنع كارثة في ماركا الشمالية أورنج الأردن تطلق إعلان رمضان 2026 "دايماً معاك" الإيطالي ديروميديس يتوج بالذهب في منافسات التزلج المتقاطع للرجال في التزلج الحر بأولمبياد ميلانو-كورتينا 2026 رابطة العالم الإسلامي تدين تصريحات السفير الأميركي لدى إسرائيل الاتحاد الآسيوي يسلط الضوء على إنجاز الحسين إربد في دوري أبطال آسيا 2 "الاقتصادي والاجتماعي" يدعو لتبني نهج وطني متكامل للتحول الرقمي صناعة الأردن: قطاع الصناعات الغذائية يلبي احتياجات المواطنين خلال شهر رمضان استثمار صناعي جديد بمدينة الحسين بن عبدالله الثاني الصناعية بالكرك إسرائيل تفرض قيودا على الأسرى بشأن ممارسة الشعائر الدينية 5.1 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان المومني: نميّز بين حرية الرأي التي يكفلها الدستور والخطاب الذي يتجاوز القوانين الوطنية للتشغيل والتدريب تعلن إستقطاب الدفعة/34 شراكة فاعلة لدعم القطاع الفندقي بين وزارة السياحة والآثار وجمعية الفنادق الأردنية البنك الأردني الكويتي يطلق استراتيجيته الأولى للاستدامة للأعوام 2026–2028: ريادة مصرفية مسؤولة ونموٌ مستدام لجنة فلسطين في "الأعيان" تدين تصريحات السفير الأميركي لدى إسرائيل ما هو السبيل لإنقاذ صندوق الضمان الاجتماعي من الانهيار؟ "الملكية الأردنية" تتصدر مؤشرات دقة المواعيد في تحالف "oneworld" الرئيس الألباني يزور المدرج الروماني وجبل القلعة استدعاء ضخم يضرب نيسان.. مشاكل بالمحرك في طرازات 2023–2025 المياه تواصل حملات التوعية المائية في شهر رمضان

"تجارة الزرقاء" تدعو القطاع لتقديم الإقرارات الضريبة والتسجيل بنظام الفوترة

تجارة الزرقاء تدعو القطاع لتقديم الإقرارات الضريبة والتسجيل بنظام الفوترة
الأنباط - دعت غرفة تجارة الزرقاء، أصحاب المؤسسات والمنشآت التجارية في محافظة الزرقاء، إلى تقديم إقرارات ضريبة الدخل ‏عن إجمالي الدخل المتحقق خلال العام الماضي من خلال الموقع الإلكتروني لدائرة ضريبة الدخل والمبيعات.
وأكد رئيس الغرفة حسين شريم في بيان اليوم الخميس، إنه يجب تقديم إقرارات ضريبة الدخل من قِبل أصحاب الشركات والمنشآت التجارية، والأفراد الملزمين بنظام الفوترة الوطني الإلكتروني، إضافة إلى ضرورة التأكد من قيام المدراء الماليين أو المحاسبين أو المفوضين لديهم بتسجيل هذه الشركات والمنشآت ونشاط الأفراد بنظام الفوترة الوطني الإلكتروني وإصدار الفواتير أصولياً من خلال النظام أو من خلال الربط الإلكتروني بنظام الفوترة الوطني الإلكتروني.
وأوضح أنه في حال عدم قيام أصحاب المنشآت التجارية بالتسجيل وتقديم الإقرارات سيترتب عليهم غرامات ومخالفات مالية، لذا يجب عليهم المبادرة بالتسجيل في النظام وتصويب أوضاعهم مع متطلبات نظام الفوترة الوطني الإلكتروني بأسرع وقت ممكن تجنباً للمساءلة القانونية والتعرض للغرامات القانونية.
وأشار شريم إلى أن تقديم الإقرارات والتسجيل بنظام الفوترة الوطني يتم إلكترونياً من خلال موقع الإلكتروني (www.istd.gov.jo)، حيث تم تحديث نماذج إقرارات ضريبة الدخل الخاصة ‏بالسنة المالية ‏‏2023، ‏وقامت دائرة ضريبة الدخل والمبيعات بوضعها على موقعها الإلكتروني، وإضافتها على برنامج الحكومة الإلكترونية ‏لجميع فئات ‏المكلفين مستخدمين وأفراد وشركات، داعياً القطاعات التجارية في محافظة الزرقاء لتقديم الإقرارات الضريبية تجنباً للمساءلة القانونية والتعرض للغرامات القانونية.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير