اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
البريد الأردني يطرح مجموعة تذكارية جديدة مجلس النواب: التصعيد في الضفة يجسد إرهاب الاحتلال أجواء صيفية حتى الخميس وحارة الجمعة الجيش يسقط طائرة مسيّرة في الصحراء الشرقية بعد اختراقها الأجواء الأردنية أطعمة تهدئ الجهاز العصبي وتدعم المناعة احذر تراكمها .. هذه العوامل قد تسبب النوبات القلبية المفاجئة إذا كنت تعاني الأرق.. ابتعد عن هذه الأطعمة قبل النوم بنك الإسكان يحقق أرباحاً صافية بمبلغ 82.2 مليون دينار في النصف الأول من عام 2026 جرعة واحدة تفتح بابًا جديدا لأبحاث التوحد .. ماذا اكتشف العلماء؟ الإمارات تدين استهداف الأردن "تجارة جرش": نحو ألفي فرصة عمل وفرها مهرجان جرش إيران تنقل الأردن إلى قلب المعركة.. من اختراق الأجواء إلى الاستهداف المباشر الجامعة الأردنية - فرع العقبة تعزز حضورها الإقليمي بالمشاركة في مشروع أوروبي لتأهيل الطلبة لسوق العمل كلب يعقر 11 طفلاً في لواء الكورة رئيس جمعية الفنادق الأردنية: قرارات الحكومة لدعم البترا خطوة مهمة نحو التعافي السياحي ليث حسام العلاونه الف مبروك تعديل أحكام الإجازة بدون راتب لتصبح أكثر مرونة لموظفي القطاع العام المنطقتان العسكريتان الشمالية والجنوبية تُحبطان ثلاث محاولات تسلل على واجهاتهما الحدودية بلدية جرش توضح حول استثناء أبناء المحافظة من مهرجان جرش ولي العهد يؤكد أهمية استكمال أتمتة خدمات دائرة الأحوال المدنية والجوازات

مسار الخير تطلق مبادرة “أزهار”.. في الأغوار الجنوبية

مسار الخير تطلق مبادرة “أزهار” في الأغوار الجنوبية
الأنباط -
تصوير: محمد الطهراوي وزيد القرالة
انطلقت مبادرة "أزهار" حيث أنها مبادرة شبابية تعود لمتطوعين "مبادرة مسار الخير" يجولون القرى والبوادي، ويزورون المدارس والأماكن النائية لتقديم خدمة قص الشعر، التي لا تتوفر فيها هذة الخدمة ويضطرون الأهالي لقطع مسافات طويلة وتكبد مصاريف اضافية .

هؤلاء المتطوعون يحملون معهم ادوات قص الشعر ومستلزمات طبية شامبو وصابون والعاب وحلوى، ويقومون بقص شعر الأطفال في اماكن سكنهم والمدارس، ويزورون البيوت لمن لا ينتسبون للمدارس من الأطفال الصغار، وشعارهم أننا نساهم في مساعدة الناس بما نستطيع ونملك.

وانطلقت فعاليات مبادرة "أزهار” برعاية متصرف لواء الاغوار الجنوبية "وائل الشرفا” التي نظمتها مبادرة مسار الخير بالتعاون مع الجمعية الوطنية للتاهيل المجتمعي بدعم من أهل الخير.

واكد الشرفا على اهمية اطلاق مثل هذه المبادرات الاجتماعية الانسانية والثقافيه وبالاخص مبادرة حلاقة الاطفال وكبار السن في الاغوار الجنوبية باعتبارها من مناطق جيوب الفقر .
واشاد الشرفا بجهود القائمين على المبادرة التي ركزت على اطفال الاسر العفيفة والأشقاء السوريين والباكستانيين المتواجدين في لواء الأغوار الجنوبية ودعمهم في سبل معيشتهم وسد احتاجاتهم.

صفوت شطارة "ابو اياد” منسق المبادرة قال: إن مبادرة مسار الخير تقدم الكثير من المساعدات لعدد من الأسر في أنحاء الوطن، ونحن خلال ذلك ندرس احتياجات المناطق خلال زياراتنا للقرى، ووجدنا أن بعض الأماكن تحتاج للدعم في الحلاقة، وطرحت الفكرة على الشباب، وكانت استجابتهم فورية، وتحمسوا لها، وبالفعل قاموا بالزيارة الأولى الى مدرسة البربيطة في محافظة الطفيلة وقصوا شعرالطلبة.

واستمرينا في العديد مناطق المملكة، خصوصا التي لم تصلها اي مبادرات، ونحن اليوم تقوم "ازهار” على خدمة 200 طفل من ابناء الأشقاء والأخوة السوريين والباكستانيين القاطنيين في بيوت الخرابيش ويعملون بالزراعة في منطقة غور حديثة وغور المزرعة في لواء الأغوار الجنوبية بمحافظة الكرك بالأضافة لأطفال ذوي احتياجات خاصة من منتفعي الجمعية الوطنية للرعاية والتأهيل.

واكد رئيس الجمعية الوطنية للتاهيل المجتمعي فتحي الهويمل بان هذه المبادرة تضاف الى المبادرات التي تطلقها مسار الخير في الاغوار الجنوبية شملت غور المزرعة والحديثة استفاد منها الاطفال والكبار من الاردنيين والسوريين والباكستانيين القاطنين في الخيم وبيوت الشعر.
وقال لقد استفاد من المبادرة عدد كبير من الاطفال الذين لا يملكون ثمن الحلاقه وبعدهم عن امكان الحلاقه.

واشاد الهويمل بجهود مسار الخير والقائمين على المبادرة التي كان لها الاثر الكبير في نفوس المستفيدين مبادرة المبادرة، داعيا الى استمرارية المبادرة لشمول باقي مناطق اللواء.


وتتكون مبادرة الشباب من مجموعة أخوة واصدقاء مهنيين، من: "صالون شطارة”و "صالون برغوث” في منطقة جبل القصور بالعاصمة عمان، وعبروا عن سعادتهم بأن المبادرة عرفتهم بعدد من المناطق في الوطن التي لم يكن يتح لهم زيارتها في الشمال والجنوب والبوادي والقرى، وهم سعداء لأنهم يقدمون الخدمة لأبناء الوطن.

مؤسس مبادرة مسار الخير للتنمية المستدامة، الزميل الصحفي قال: ان "ازهار” احدى ثمرات المسار، التي انطلقت أثر صورة أطفال طلبة مدرسة البربيطة، التي شكلة حالة وصدمة أيجابية، وتأسيس للعديد من المبادرات الشبابية من العاصمة عمان ومحافظات المملكة.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير