مطعم "زايكا" يفتتح أبوابه في منطقة دابوق، ويقدّم لقلب عمّان النكهة الهندية الأصيلة الخارجية وشؤون المغتربين ترحب بإعلان المملكه المتحدة الاعتراف رسميا في دوله فلسطين وفد سوري رسمي يبدأ زيارة إلى الأردن لبحث التعاون في مجالات الاتصالات والتحول الرقمي السفير العضايلة يلتقي رئيس جامعة القاهرة ويحضر تخريج الطلبة الاردنيين بكلية طب الأسنان اعلان صادر عن قيادة سلاح الجو الملكي الأردني إنطلاق "جوائز فلسطين الثقافية" في دورتها الثالثة عشرة – 2025/2026 وفد سوري رسمي يبدأ زيارة إلى الأردن لبحث التعاون في مجالات الاتصالات والتحول الرقمي جوزيف عطية يكشف لـ"الأنباط": ديو غنائي قريب مع الفنان الأردني عزيز مرقة ولي العهد يفتتح مركز الصحة الرقمية الأردني في السلط مندوبا عن الملك وولي العهد... العيسوي يعزي آل أبزاخ الفوسفات: 250 مليون دينار صافي أرباح الشركة للنصف الأول من العام الحالي وبنسبة زيادة بلغت 24% مقارنة بذات الفترة من العام الماضي وزير الداخلية يزور مركز حدود المدورة ويلتفي بأبناء قرية المدورة الاحتلال يهدم منشآت سكنية بالقدس ويعتقل 30 فلسطينيا بالضفة القوات المسلحة تنفذ إنزالين جويين لإيصال المساعدات الإنسانية إلى قطاع غزة بمشاركة القوات الجوية الإماراتية ملحم زين: الوقوف على مسرح جرش لحظة استثنائية في مسيرتي الفنية الملك: ملتزمون بتوسيع التعاون مع ألمانيا في شتى القطاعات الاردن لا ينتظر تحية ولكن لا يقبل بعضة حية ايضا شهادة إبداعية للأديبة اللبنانية نجوى بركات في "شومان" وزير العدل يلتقي وفدا من الجمعية الأردنية للمقدرين العقاريين وزيرة السياحة تبحث ترتيبات استضافة ماراثون "الرمال" في وادي رم

الخارجية الفلسطينية: هجمات المستوطنين سياسة إسرائيلية لتقويض تطبيق حل الدولتين

الخارجية الفلسطينية هجمات المستوطنين سياسة إسرائيلية لتقويض تطبيق حل الدولتين
الأنباط - قالت وزارة الخارجية الفلسطينية، إن هجمات المستوطنين المتطرفين سياسة إسرائيلية رسمية تندرج في إطار جرائم الضم التدريجي المتواصل للضفة الغربية المحتلة بما فيها القدس الشرقية، بما يؤدي إلى تقويض أية فرصة لتطبيق مبدأ حل الدولتين على الأرض.
وأشارت الوزارة في بيان، اليوم الثلاثاء، إلى هجوم المستوطنين على برقة شمال غرب نابلس ومنازل المواطنين ومركباتهم، يوم أمس، واعتداءاتهم المتواصلة على المواطنين في مسافر يطا والأغوار والقدس وعموم المنطقة المصنفة (ج)، والبلدات والمخيمات والمدن الفلسطينية.
واعتبرت الخارجية الفلسطينية، أن المنظمات الاستعمارية المسلحة تصعد هجماتها لتفجير ساحة الصراع لتحدي العقوبات التي تفرضها بعض الدول على عدد من عناصرها، لافتة الى أن هذه الهجمات هي إثبات جديد على أن تلك العقوبات غير كافية ويجب تعميمها لتشمل زعماءها ومن يقف خلفهم من الوزراء الإسرائيليين، وكذلك وضع تلك المنظمات على قوائم الإرهاب لدى الدول.
وأضافت، أنه لطالما حذرنا من مخاطر انفجار برميل البارود الذي تمثله قواعد الإرهاب اليهودي الارتكازية المنتشرة في عموم الضفة الغربية المحتلة، بما فيها من آلاف العناصر الاستعمارية والمنظمات الاستعمارية المسلحة المدعومة بشكل رسمي من كامل المنظومة الاستعمارية، التي تشرف على تعميقها وتوسيعها حكومة اليمين واليمين المتطرف في دولة الاحتلال، خاصة الوزيران المتطرفان سموتريتش وبن غفير، هذا بالإضافة إلى الحماية السياسية والقانونية التي تتمتع بها تلك العناصر والمليشيات في ممارسة انتهاكاتها وجرائمها ضد المواطنين الفلسطينيين وأرضهم وممتلكاتهم ومنازلهم ومركباتهم ومقدساتهم، وبحماية وإشراف من جيش الاحتلال في توزيع واضح وتكامل للأدوار والهدف منه تعميق الاستعمار الإحتلالي في أرض دولة فلسطين.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير