البث المباشر
وزير الأوقاف: فتح أبواب المسجد الأقصى جاء بفضل الجهود الأردنية بعد الضربات الإسرائيلية على لبنان..الصين تدعو إلى التحلي بالهدوء وضبط النفس الأمم المتحدة: الضربات الإسرائيلية على لبنان تهدد الهدنة الأميركية الإيرانية الصفدي يلتقي بنظيره البلجيكي في عمّان الخميس الحكومي الحاشد في دارة الدكتور نصار القيسي امريكا تشارك ايران الاعمار أنت لست في وظيفة… أنت في موضع تكليف بين السماء والأرض "صيدلة" عمان الأهلية تشارك بمنتدى أثر العالمي برعاية وزارة الشباب "صيدلة "عمان الأهلية تحجز مقعدها ضمن أفضل 10 مشاريع بمسابقة "انطلق" على مستوى الأردن ورشة في عمان الأهلية حول ضوابط استعمال الذكاء الاصطناعي في البحث العلمي والرسائل الجامعية 12 شهيدا و3 جرحى في غارات اسرائيلية جديدة على لبنان ترامب: الجيش الأميركي سيبقى منتشرا قرب إيران حتى يتم التوصل إلى "اتفاق حقيقي" أجواء باردة نسبيًا في أغلب المناطق حتى الأحد المخاطر الخفية لتآكل الأسنان التدريجي كيف يؤثر وزن الطفل عند الولادة على الدماغ في مرحلة الشباب؟ تُحدث فرقًا ملحوظًا في نقاء الصوت .. "واتساب" يطور ميزة جديدة ليست مجرد نكهة.. فوائد صحية واعدة للفانيليا أتلتيكو مدريد يصعق برشلونة في ذهاب ربع نهائي دوري أبطال أوروبا بيان صادر عن حزب عزم «إيڤا» لوداد أبو شنب: لوحة بانوراميَّة عن الأنثى في المجتمع العربي

رئيس سلطة العقبة يلتقي وفداً من ممثلين المكاتب السياحية في جمهورية لبنان

رئيس سلطة العقبة يلتقي وفداً من ممثلين المكاتب السياحية في جمهورية لبنان
الأنباط -

التقئ رئيس مجلس مفوضي سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة، نايف حميدي الفايز، في دار السلطة، وفداً من جمهورية لبنان الشقيقة يمثلون (24) مكتبا من منظمي ووكلاء المكاتب والرحلات السياحية في لبنان خلال زيارتهم للأردن بالتعاون مع هيئة تنشيط السياحة والقطاع الخاص السياحي و استعرض الجانبان سبل التعاون لتعزيز السياحة الخارجية وزيادة عدد السياح القادمين إلى الأردن والعقبة خاصة، بالإضافة إلى الترويج لمنتج العقبة السياحي كوجهة سياحية رئيسة للمملكة.

وأكد الفايز خلال اللقاء بحضور ممثل هيئة تنشيط السياحة في السوق اللبناني خالد الكيلاني ومدير السياحة في السلطة بيتر مرجي على سعي السلطة لاستقطاب السياحة اللبنانية، مشيراً إلى التسهيلات والإجراءات التي تُقدمها السلطة للمسافرين للاستمتاع بالمنتج السياحي الفريد بأنواعه المختلفة في العقبة رأس المثلث الذهبي (العقبة وادي رم والبتراء) كالسياحة البيئية والغوص والمغامرات والاستجمام والرياضات البحرية المتعددة.

من جانبهم، أشاد وكلاء المكاتب السياحية اللبنانية بالمنتج السياحي في مدينة العقبة كونها وجهة سياحية رئيسية على الصعيدين الإقليمي والعالمي، مؤكدين على أهمية إنشاء خطوط طيران مباشرة من العقبة وإلى بيروت لتعزيز السياحة العربية بشكل عام واللبنانية بشكل خاص، خاصة خلال المواسم السياحية النشطة في العقبة.

وفي السياق ذاته أوضح مرجي للحضور خطة السلطة التسويقية للمنتج السياحي من خلال دعوة المدونين والناشطين بمواقع التواصل الاجتماعي والطهاة لزيارة الأردن ضمن رحلات المؤثرين الخاصة للمختصين في الطعام والطهي للتركيز على تنوع الخدمات المتعلقة بتقديم الطعام والشراب والضيافة في الأردن (سياحة الطعام)، خلال عامي (2022 و2023).
وأشار إلى متابعة السلطة المستمرة من خلال مديرية السياحة وتزويد شركات السياحة والسفر بكل ما هو جديد والمعلومات المحدثة عن السفر إلى الأردن، وتزويدهم بالصور وفيديوهات قصيرة عن أهم الأماكن السياحية، بالإضافة إلى التواصل المستمر مع المؤثرين على منصات التواصل الاجتماعي ووسائل الإعلام المختلفة، ونشر معلومات وصور عن الأردن أثناء زياراتهم السابقة، لافتا أن عدد السياح من لبنان إلى الأردن خلال (2019-2023) بلغ ما يقارب 60 ألف سائحًا.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير