اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الجامعةُ الأردنيّة تتصدَّر منصّات التّواصل الاجتماعي في تخريجِ فَوج الهواشم رئيس الديوان الملكي يلتقي وفدا من أبناء عين الباشا ومخيم البقعة انطلاق الدورة 22 من ملتقى الشارقة للسرد في عمَّان بعد تجربة جديدة لعلاج السرطان .. هل نقترب من عصر يتحول فيه إلى مرض عابر؟ .. منصور يجيب توقيف "دكتور فود" بعد ساعات من احتفال "صن شاين" بانفصالهما الأردن يفوز بعضوية المجلس الاستشاري للمنظمة العالمية للترقيم محافظة: التوسع بالنقل المدرسي قد يستغرق 2 - 4 سنوات بدران يرعى اعلان وتوزيع جوائز خليل السالم الزراعية 29 آب الجاري بالتعاون مع IrisGuard زين أول شركة اتصالات في العالم تطلق خدمة “EyeKYC®” لتسجيل الشريحة للمشتركين عبر بصمة العين رئيس الوزراء يفتتح مدرسة غرناطة الثانوية المختلطة في البادية الشمالية الغربية ضبط اعتداءات على المياه تزود 100 منزل ومزارع وصهاريج مخالفة مبادرة نون للكتاب على موعد مع الأديب جعفر العقيلي ومجموعتة القصصية "مسافة كافية" الأمن العام ينفذ حملة مرورية توعوية ورقابية شاملة للحد من السلوكيات الخطرة على الطرق حسان يفتتح حديقة المفرق الجديدة على مساحة 200 دونم صندوق الملك عبدالله الثاني للتنمية يطلق مشروع "آفاق التكنولوجيا الحديثة" المولد النبوي.. ميلاد الرحمة وتجدد معاني الكرامة الإنسانية إيران: مذكرة التفاهم مع أميركا أفضل سبيل للحل عام دراسي جديد لبناء جيل يصنع المستقبل من القويرة... وزير الاستثمار يتابع ميدانياً مسارات النقل المدرسي في أول أيام الدوام بلدية السلط انهت تركيب لوحات إرشادية لدواوين العشائر

افتتاح معرض "تزهر في الظلام" للفنان محمد عصفور في جاليري رؤى32 للفنون

افتتاح معرض تزهر في الظلام للفنان محمد عصفور في جاليري رؤى32 للفنون
الأنباط -

افتتحت صاحبة السمو الملكي الأميرة بسمة بنت علي، وبحضور صاحبة السمو الملكي الأميرة وجدان الهاشمي، في جاليري رؤى32 للفنون، عمان، الأردن. معرض "تزهر في الظلام" صورة لزهرة السوسنة السوداء للفنان محمد عصفور وذلك يوم السبت 17 شباط الحالي.
يأتي هذا المعرض الذي يتوافق مع أهداف جاليري رؤى 32 للفنون، في تشجيع ودعم ورعاية الفنانين الأردنيين الشباب. وهو المعرض هو الثاني للفنان الذي أقام معرضه الفني الأول في المركز الثقافي الملكي عندما كان عمره 14 عاماً.
والفنان محمد عصفور طور من شغفه بالطبيعة والتنوع البيولوجي في سن مبكرة، ومنذ ذلك الحين استكشف البرية الأردنية الشاسعة والمناظر الطبيعية المتنوعة. وهو خبير استراتيجي في مجال الأعمال، وقد استخدم معرفته وخبرته في الدفاع عن البيئة على المستوى الدولي، والإقليمي، والمحلي، وشغل مناصب عليا في المنظمات المحلية، والدولية. ونشر كتابًا عن رحلته التي يبلغ طولها 12000 كيلومتر حول المملكة العربية السعودية قبل بضع سنوات.
تجول محمد عصفور عام 2022 في الأردن من التلال الخضراء في الشمال إلى الأراضي الجافة والجبال الوعرة في الجنوب تسحره زهرة نادرة تنمو وسط الطبيعية القاحلة والوعرة.. "السوسنة السوداء" رمز الصلابة والأناقة والمرونة.
لم تلتقط عدسة الفنان عصفور جمال اللون الأسود المذهل للسوسنة السوداء وعن الحياة النباتية المثيرة للإعجاب في الأردن فحسب، بل أيضًا قصص الأمل والتحمل التي ترويها كل بتلة داكنة من هذه الزهرة. وسلطت الضوء أيضًا على ضرورة الحفاظ عليها للأجيال القادمة.
تكيفت السوسنة السوداء الزهرة الوطنية للأردن، مع مختلف البيئات الطبيعية، فهي تنمو على التلال تحت الشمس الحارقة، أو فوق الجبال حيث العواصف العنيدة أو على المنحدرات الصخرية القاسية أو على حافة الصحراء الجافة، وتقف بمثابة شهادة على نعمة الطبيعة وقدرتها على التحمل، وان الأشياء المذهلة الجميلة يمكن أن تزدهر في أصعب الأماكن والظروف. ففي أوقات الخسارة والحزن والدمار، تعد الزهور السوداء المذهلة بمثابة تذكير مؤثر بإمكانية العثور على الجمال والأمل في أصعب الظروف. إنهم يذكروننا أنه حتى أحلك أيام الشتاء وأصعبها يتبعها الربيع دائمًا. هذا ويستمر المعرض حتى يوم الخميس الموافق 7 أذار 2024.
هذا ويسمر المعرض حتى يوم الخميس الموافق 7 أذار 2024. والقاعة مفتوحة على مدار الأسبوع من الساعة العاشرة صباحا حتى الساعة السابعة مساء، يوميا ما عدا أيام الجمع.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير