البث المباشر
النسور: الإدارة الاقتصادية الكفؤة ركيزة أساسية في حماية منظومة الأمن الوطني “التعليم العالي” تعلن عن منح دراسية كاملة في أذربيجان للعام الجامعي 2026–2027 شركات خاصة ستتولى جمع نفايات العمّانيين الأمن الغذائي تحت العتبة بمقدار 4 دنانير لغرام 21... تراجع جديد في أسعار الذهب محليا بالتسعيرة الرابعة الأردن يعلن إعادة فتح الأجواء أمام حركة الطيران إدارية الأعيان تُناقش تعديلات نظام إدارة الموارد البشرية بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع "قطر للطاقة" توقف إنتاج بعض المنتجات البتروكيماوية الاحتلال يواصل إغلاق "الأقصى" لليوم الرابع توالياً الأردن يدين الاعتداء الإيراني على سفارتي الولايات المتحدة في السعودية والكويت الجيش: الصواريخ الإيرانية ليست عابرة للأجواء بل تستهدف الأراضي الأردنية الصفدي يتلقى اتصالات هاتفية تضامنية من وزراء خارجية الجبل الأسود وسلوفاكيا الملك يتلقى اتصالا هاتفيا من الرئيس الإندونيسي الملك يحذّر من تبعات الاعتداءات على السلم الإقليمي ويؤكد ضرورة احترام سيادة الدول شغف الكتابة ما بين السلم والحرب ! في البدء كان العرب .. اصول الهوية وجغرافية الجزيرة توازن القوى الهش: قراءة في قدرات الصمود الإيرانية وفرص الانهيار الداخلي الأمن العام: التعامل مع 157 بلاغاً لحادث سقوط شظايا 6 بواخر ترسو على أرصفة ميناء العقبة وحركة الملاحة البحرية تسير بشكل اعتيادي

عشرات المرضى يواجهون مصيرا مجهولا بمستشفى ناصر في غزة

عشرات المرضى يواجهون مصيرا مجهولا بمستشفى ناصر في غزة
الأنباط - حذرت وزارة الصحة في غزه اليوم الاثنين، من مصير مجهول يواجه 150 مريضا يتكدسون في غرف وممرات مبنى مجمع ناصر الطبي بمدينة خانيونس جنوبي القطاع، دون فرصة للحصول على رعاية طبية.
وبحسب مصادر فلسطينية، قالت الوزارة في بيان، إن المرضى لا يستطيعون الحركة، وهم مكدسون داخل غرف وممرات المبنى القديم في مجمع ناصر، بعد اعتقال 70 من إدارة المجمع وفرقه الطبية.
وأشارت إلى أن الاحتلال يرفض إخلاء المرضى لتلقي العلاج في مستشفيات أخرى، ما يعرض حياتهم للخطر، مبينة أن من بينهم نزلاء بالعناية المركزة، ومرضى غسيل الكلى، وأطفال في وحدة الحضانة، إضافة إلى حالات الحروق والبتر والشلل الرباعي.
ولفتت إلى أنها تمكنت من إخلاء 14 مريضا من داخل المستشفى بجهود منظمة الصحة العالمية، منهم 5 مرضى يتلقون جلسات غسيل كلى، إضافة إلى 3 حالات في العناية المركزة، مبينة أن الجهود مستمرة للضغط على الاحتلال للسماح بإخلاء جميع المرضى لإنقاذ حياتهم، خاصة بعد توقف المولدات الكهربائية ومحطات الأكسجين، وعدم توفر الإمكانات الطبية والبشرية.
وقال المتحدث باسم وزارة الصحة في غزة أشرف القدرة، إن الجيش الإسرائيلي أخرج مستشفى ناصر من الخدمة وحوّله إلى ثكنة عسكرية، واعتقل واعتدى على المرضى والفرق الطبية وتسبب في استشهاد 8 مرضى.
ووصفت المديرة الإقليمية لمنظمة الصحة العالمية بالشرق الأوسط حنان بلخي الوضع في مستشفى ناصر بالكارثي، مؤكدة ضرورة الحفاظ على سلامة المرضى.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير