اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
من المصب إلى المنبع: كيف يصنع الأردن منابع قوته الجديدة؟ راصد: نسبة الاقتراع في انتخابات غرفة صناعة عمّان بلغت 53.4٪ مقارنة بـ 87٪ عام 2022 و83.5٪ عام 2018. الهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية والحملة الأردنية تفتتحان عيادة للنسائية والتوليد في غزة مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشيرتي السلامين والكفاوين كتلة غرفة صناعة عمّان برئاسة الجغبير تفوز بجميع مقاعد مجلس الادارة رواية «وتفتح الجوري» للكاتبة عبير جوابرة (رواية فلسطين) بحث في فرادنية العرب.. ترامب يعد الأميركيين بـ5 آلاف دولار إذا فاز الجمهوريون بالكونغرس وزارة الشباب تستضيف نادي الذهب السعودي لكرة القدم بحضور رؤساء اندية والإعلام الرياضي 183 موقعاً تفقَّدها رئيس الوزراء على مدى عامين ضمن جولاته الميدانية التفقدية منها 125 موقعاً أنجزت إجراءاتها بالكامل و58 موقعاً قيد الإنجاز المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تسلل وتلقي القبض على 4 أشخاص مجلس شباب العزم يطلق برنامج «جسر القادة» في جامعة الإسراء قصف إسرائيلي يستهدف أطراف بلدة عابدين بدرعا جنوبي سوريا بيان صادر عن أندية الدرجة الثانية لكرة القدم أبو عاقولة: أي اضطراب بمسار باب المندب سيرفع تكاليف التجارة ليست المشكلة أن الأحزاب صامتة... بل ماذا ستقول وماذا ستفعل؟ حجازين يلتقي البطريرك الماروني في بكركي ويؤكد مشاركة الكنيسة في احتفالية ٢٠٣٠ ندوة بمعرض عمان الدولي للكتاب تبحث تحديات الصناعات الثقافية الكلية الجامعية الوطنية للتكنولوجيا وجمعية عَون الثقافية تبحثان سبل التعاون في المجال البيئي المعايطة يطلع على سير العملية الانتخابية في غرفة صناعة عمان

المهندسين ترعى مؤتمر الخريجين الاردني الثاني

المهندسين ترعى مؤتمر الخريجين الاردني الثاني
الأنباط -


رعت نقابة المهندسين الأردنيين مؤتمر الخريجين الاردني الثاني الذي اقيم في مدينة الحسين للشباب ،
بحضور اعضاء مجلس النقابة المهندس عماد الدباس، والمهندس معتز الشوارب، والمهندس محمود سلامة،  واشار المهندس عماد الدباس الى ان رعاية هذا المؤتمر تأتي استمراراً لدور النقابة في الشراكة مع المؤسسات والجامعات لخدمة طلبة الهندسة بالدرجة الأولى وجسر الفجوة بين مخرجات الجامعات وسوق العمل مشيراً إلى أن النقابة تفتح ابوابها لأي مشروع أو برامج تدريبية من شأنها خدمة الخريجين في المجالات الهندسية المختلفة.

فيما اكد  المهندس محمود سلامة رئيس اللجنة العليا للتدريب والتشغيل بأن المشاركة في هذا المؤتمر جاءت تحضيرا لإقامة الملتقى الهندسي الاول للخريجين والتوظيف ضمن خطط المجلس لتطوير برامج التدريب والتشغيل وتوسيع مجالاتها وتجويد مخرجاتها والذي ستنظمه اللجان التوجيهية والتنفيذية للتدريب والتشغيل في نقابة المهندسين الاردنيين، خلال العام 2024، حيث سيعمل الملتقى على عرض كافة المسارات والفرص الوظيفية المتوقعة للمهندسين الخريجين  خلال السنوات القادمة.

يذكر ان نقابة المهندسين الأردنيين هي الراعي الماسي  لمؤتمر الخريجين الاردني الثاني، كما شاركت في معرض التوظيف الذي اقيم على هامش المؤتمر و استضاف جناح نقابة المهندسين عدد كبير من الزملاء المهندسين الخريجين الباحثين عن فرص التدريب والتاهيل لسوق العمل ، كما اطلعوا على البرامج التدريبية المميزة التي تقدمها اكاديمية المهندسين للتطوير والتدريب الهندسي.
وحضر مؤتمر الخريجين الاردني الثاني  الذي نظمته شركة الدائرة الخضراء بالتعاون مع مبادرة Next Step نحو 5000 من الخريجين والخريجات من جميع التخصصات بالتعاون مع أكبر الجامعات  وبمشاركة أكثر من 100 شركة أردنية من القطاع الخاص و العام، واشتملت فعاليات المؤتمر على سلسلة من المحاضرات مع متحدثين رواد في مجالاتهم ناقشوا كل ما يتعلق بسوق العمل. وتزامن  ذلك مع مجموعة من المقابلات التجريبية مع خبراء الموارد البشرية التي تحاكي المقابلات الواقعية في سوق العمل ، اضافة الىى عرض فرص عمل وتدريب يجمع كبرى الشركات الأردنية والعالمية ويربطهم بالكفاءات .
كما تضمنت الفعاليات عرض فرص عمل وتدريب من خلال  كبرى الشركات الأردنية والعالمية ، حيث تم اتاحة الفرصة للخريجين لخوض تجربة مقابلة عمل تجريبية تحاكي المقابلات الواقعية ، وتحضير سيرة ذاتية إحترافية مع خبراء موارد بشرية ، اضافة الى فرصة التواصل المباشر ما بين الطلبة و خبراء من عدة مجالات في سوق العمل للإجابة على أسئلتهم و تقديم الاستشارة لهم
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير