اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الفيصلي بطلاً لكأس السوبر الأردني على حساب الحسين اربد حكاية السلط... ألم يحن الوقت لاعادة رسم المسار السياحي؟ الجوجيتسو الأردنية تتأهب لتسجيل حضورها الثالث في دورة الألعاب الآسيوية (آيتشي - ناغويا 2026) انطلاق النسخة الثانية من مسابقة "هوفر يو" لسباق الطائرات المسيرة غدا تحت رعاية الأمير عمر بن فيصل " خارجية النواب " : الأردن يقف إلى جانب الجزائر ويعزي بضحايا الحرائق الأمانة: أعمال تعبيد في شارع الملك عبدالله الثاني بن الحسين الديوان الملكي الهاشمي ينعى الملك هارالد الخامس ويعلن الحداد ثلاثة أيام بريطانيا تحذر: طرد ممثلينا من مركز تنسيق غزة سيقوض جهود تحسين الأوضاع 6 أشهر بلا صورة أو صوت .. غياب مجتبى خامنئي يفتح باب التكهنات تراجع حركة الملاحة في مضيق هرمز الأردن الكلام الذي يجب أن يُقال قبل فوات الأوان بالفيديو.. نجم أردني يتألق في إنجلترا.. هل يكون مفاجأة بادو الزاكي؟ الجواز الأجنبي لا يصنع زلمة... اعرف حجمك أمام الأردني سهرة طربية في أولى حفلات "مهرجان الفحيص" ومحمود درويش الحاضر الغائب وفاة ملك النرويج هارالد الخامس! أبو هنية يعزي الجزائر بضحايا الحرائق ويؤكد تضامن الأردن معها الجيش: احباط محاولة تهريب مخدرات بواسطة بالون موجه الأرصاد: انخفاض على الحرارة الأحد وزخات مطرية شمال ووسط المملكة قد يصحبها الرعد شمالاً مشاجرة توقف ودية الوحدات والبقعة ونقل لاعبين إلى المستشفى خطر جديد يفرضه الذكاء الاصطناعي

رئيس مجلس مفوضي هيئة تنظيم قطاع الاتصالات متحدثًا رئيسًا في أعمال منتدى القادة البريديين الأول في مسقط

رئيس مجلس مفوضي هيئة تنظيم قطاع الاتصالات متحدثًا رئيسًا في أعمال منتدى القادة البريديين الأول في مسقط
الأنباط -


شارك وفد من المملكة الأردنية الهاشمية برئاسة رئيس

 مجلس مفوضي هيئة تنظيم قطاع الاتصالات المهندس بسام فاضل السرحان في أعمال منتدى القادة البريديين الأول في المنطقة العربيةوالذي استضافته العاصمة مسقط في سلطنة عمان مؤخرًا ممثلة بوزارة النقل والاتصالات وتقنية المعلومات وبالشراكة مع الاتحاد البريديالعالمي .

        المنتدى الذي أقيم على مدار ثلاثة أيام وجمع أكثر من 60 مشاركًا من 18 دولة عربية من الأطراف الفاعلة في القطاع البريدي وشركاءالاتحاد البريدي العالمي بحضور ممثلي أعضاء الدول العربية والقادة البريديين والأمين العام لاتحاد البريد العالمي وأصحاب المعالي وزراءأعضاء الدول المشاركة .

           ناقش المنتدى عدة محاور، منها التحول الرقمي والابتكار في المؤسسات البريدية العربية وأفضل الممارسات المتعلقة بالتحول الرقميعالميًا بقصد فهم الاحتياجات والمتطلبات وتذليل العقبات والتحديات التي تواجه المؤسسات البريدية في المنطقة العربية، كما ناقش المؤتمرالتجارة الإلكترونية وبنية الخدمات الرقمية وممكنات التحول الرقمي في قطاع البريد بالإضافة إلى كيفية القيام بتأمين البنية الأساسيةالبريدية .

          إلى ذلك، صاحب المنتدى معرضٌ لأحدث الحلول الرقمية في قطاع البريد أتاح للشركات عرض منتجاتها وخدماتها الرقمية المبتكرةفي مجال البريد، وفرصة التعرف إلى أحدث الحلول المبتكرة للتوصيل والتتبع البريدي

          وخلال الجلسة الافتتاحية للمنتدى التي تأتي تحت عنوان " الاقتصاد الرقمي وقطاع البريد " بمشاركة الدكتور علي الشيذاني وكيلوزارة الاتصالات وتقنية المعلومات بسلطنة عمان والسيد موتوا موثوسي مدير التنمية والتعاون بالاتحاد البريدي العالمي ، والدكتور شريففاروق رئيس مجلس إدارة البريد المصري ، وأدار الجلسة السيد سيفا سوما سوندرام مدير السياسات والتنظيم والأسواق بالاتحاد البريديالعالمي ،  استعرض المهندس السرحان تجربة نجاح قطاع البريد في التحول الرقمي والدفع الإلكتروني في المملكة الأردنية الهاشمية قائلاإن الخدمات البريدية تعدّ من أقدم الخدمات البشرية التي وجدت على مرّ العصور والتي تنوعت وسائلها وتعددت استخداماتها وتطورت معالمتطلبات التكنولوجية المتغيرة المتسارعة ما جعل الحاجة إلى مواكبة التحول الرقمي لها أمرًا ضروريًا . 

        وأضاف السرحان ، أن قطاع تكنولوجيا المعلومات في الأردن أصبح العصب المحرك للقطاعات كافة بما في ذلك التجارة الإلكترونيةوخدمات الحكومة الإلكترونية  وخدمات البريد الرقمية وعملية الدفع والشراء الإلكتروني التي نضع نصب أعيننا كمنظمين وجوب أن ترتكزعلى بيئة تنظيمية وبنية تحتية ممكنة ومحمية وآمنة من التهديدات السيبرانية المختلفة ، وأن تمتثل في الوقت نفسه إلى قانون حماية البياناتالشخصية وقانون الجرائم الإلكترونية في المملكة الأردنية الهاشمية .

         عقد السرحان على هامش فعاليات المنتدى اجتماعا ثنائيا مع وزارة النقل والاتصالات وتقنية المعلومات العمانية إلى جانب هيئةالاتصالات العمانية في ضوء مذكرة التفاهم التي وقعها الجانبان سابقا بهدف تبادل الخبرات وتعزيز سبل التعاون المشترك.

        السرحان أكد أن هيئة تنظيم قطاع الاتصالات في مثل هذه الاجتماعات تعزز دورها الريادي وسبل التعاون في المنطقة العربية وفرصالاستثمار المشتركة وتبادل الخبرات المتعلقة بتقديم الخدمات البريدية وفق أفضل الممارسات.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير