اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
على النشامى...وليس الارجنتين...الدفع بالدماء الجديدة...! أجواء صيفية معتدلة في المرتفعات والسهول اليوم وارتفاع متتالي حتى الثلاثاء الخارجية الأمريكية: البنتاغون مستعد لتعويض الجيش اللبناني بـ30 مليون دولار الترسانة المستنزفة.. لماذا لن يتعافى مخزون الجيش الأمريكي قريبا؟ واشنطن تعلن قصف أهداف إيرانية قرب مضيق هرمز «صوتٌ من الظلام يناديني».. رحلة أدبية في دروب الاستشفاء والتصالح مع الذات للكاتبين ناديا سيف سالم المعايطة الف مبروك التخرج بيان تضامني لمجموعة السلام العربي مع القائد الفلسطيني محمد بركة عبدالرحمن القطيشات مبارك البكالوريس مع مرتبة الشرف لمنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولتي تهريب كمية كبيرة من المواد المخدرة بواسطة بالونات ملتقى وطني أردني يناقش واقع العنف ضد كبار السن ويدعو إلى تعزيز الحماية المجتمعية وصون حقوقهم. بيان تضامني لمجموعة السلام العربي مع القائد الفلسطيني محمد بركة . اليابان تُجلي 2.2 مليون شخص وحالة تأهب قصوى إثر اجتياح إعصار "ميكالا" الواقعية في التفكير عالميا ... طريق النجاح وصناعة القرار الصحيح أجواء صيفية معتدلة اليوم وارتفاع متتال حتى الاثنين مشكلات تواجه مستخدمي الهواتف القابلة للطي تفاصيل ضبط المتهمين بتخريب مقاعد «الفان زون» الصين .. ثعبان هارب يقود الشرطة الصينية إلى جريمة غير متوقعة محمد إمام: والدي يتابع كأس العالم وفخور بأداء منتخب مصر في المونديال التفاصيل في التعليق الاول حين تمنح احدى الجامعات الخاصة جائزة الباحث المتميز لمن لا يملك تميزا بحثياً ولا اداريا

ضريبة الدخل تدعو الشركات للتأكد من توريد اقتطاعات الرواتب

ضريبة الدخل تدعو الشركات للتأكد من توريد اقتطاعات الرواتب
الأنباط - دعت دائرة ضريبة الدخل والمبيعات، مدراء الشركات وأصحاب المنشآت إلى التأكد من توريد كامل الاقتطاعات من رواتب وأجور المستخدمين والعاملين لديهم عن العام الماضي، للدائرة.
وأكد مدير عام الدائرة الدكتور حسام أبو علي، ضرورة التأكد من قيام المدراء الماليين والمحاسبين بتوريد وإدخال الاقتطاعات إلكترونيا عن كل موظف ومستخدم، بشكل مطابق لشهادة رواتبهم الشهرية، والالتزام بتوريدها شهريا خلال العام الحالي.
وقال أبو علي، إن الرديات تُصرف للمكلفين من الموظفين والمستخدمين بعد التأكد من توريدها، وإن أي تأخير في توريد الاقتطاعات لا تنحصر آثاره على فرض غرامات قانونية على الشركات والمنشآت المتأخرة في توريدها، وإنما يرتب عليه تأخير صرف الرديات لمستحقيها من العاملين لديهم إذ يتطلب أن تكون الضريبة المقتطعة موردة لغايات استكمال إجراءات تدقيقها وردها.
ودعا المكلفين الملزمين إلى تقديم إقرارات ضريبة الدخل عن عام 2023، ودفع المبالغ المعلنة فيها الكترونياً في أقرب وقت ممكن، مشيرا إلى ضرورة مراعاة تعبئتها بمعلومات واقعية وصحيحة تعبر عن مداخيلهم الحقيقية عن أعمالهم خلال العام الماضي.
وأوضح أن المكلف ملزم بتقديم الإقرار الضريبة في حال تجاوز دخله السنوي خلال السنة المالية 2023 من أي مصدر من مصادر الدخل من أي نشاط من أنشطة الأعمال بما فيها الرواتب والأجور 9 آلاف دينار للأعزب، و18 ألف دينار للمعيل.
وبين أن اقتطاع ضريبة الدخل من الرواتب والأجور الشهرية من جهة العمل، لا يعفي الذين تتجاوز دخولهم السنوية الحد المقرر للإعفاءات من تقديم إقرارات ضريبة الدخل سنويا.
ودعا المتقاعدين ممن تزيد رواتبهم التقاعدية على 2500 دينار شهرياً إلى المبادرة بتقديم إقرار ضريبة الدخل عن العام الماضي.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير