اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
لمنطقة العسكرية الشمالية تُحبط محاولة تسلل خمسة أشخاص على إحدى واجهاتها الحدودية 26 رئيس الوزراء يهنئ الملك وولي العهد والأردنيين بعيد الأضحى المبارك محمد شاهين يكتب: حين تتحول الرسالة الحكومية إلى أداة توبيخ جماعي الإحصاء السعودية: أكثر من 1.7 مليون إجمالي عدد الحجاج لهذا العام مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي أيوب والعربيات وباتر وكنعان ولوكاشة إضاءة البترا بشعار الاستقلال الـ 80 تحذيرات صحية من الشموع المعطرة داخل المنازل أغنى نهر في العالم حين يتحول المجرى الطبيعي إلى كنز أغلى من الذهب بذور الريحان تنافس بذور الشيا وتدعم صحّة القلب والهضم غوغل تحدث ثورة بمجال الترجمة الفورية مع نظارتها الذكية الأمانة تعلن جاهزية الحدائق والمتنزهات في العيد الفوسفات تهنئ بعيد الأضحى المبارك أردنيون في الإمارات: الاستقلال مناسبة للفخر بوطن رسّخ حضوره بالكفاءة والإنجاز القضاة يؤكد جاهزية مساجد عجلون لاستقبال المصلين لصلاة العيد اتحاد الكرة: النشامى بالأبيض أمام الأرجنتين والنمسا وبالأحمر أمام الجزائر سيادة الأوطان وبناء الإنسان: الاستقلال كفلسفة حياة متجددة نصار: الأمير علي وجه دعوة للاعبي المنتخب المصابين لمؤازرة النشامى كورنيش البحر الميت يشهد ليلة وطن احتفالية بحضور 8 آلاف شخص بمناسبة عيد الاستقلال ابشر يا جلالة الملك المنطقة العسكرية الشمالية تُحبط محاولة تسلل على إحدى واجهاتها الحدودية

ضريبة الدخل تدعو الشركات للتأكد من توريد اقتطاعات الرواتب

ضريبة الدخل تدعو الشركات للتأكد من توريد اقتطاعات الرواتب
الأنباط - دعت دائرة ضريبة الدخل والمبيعات، مدراء الشركات وأصحاب المنشآت إلى التأكد من توريد كامل الاقتطاعات من رواتب وأجور المستخدمين والعاملين لديهم عن العام الماضي، للدائرة.
وأكد مدير عام الدائرة الدكتور حسام أبو علي، ضرورة التأكد من قيام المدراء الماليين والمحاسبين بتوريد وإدخال الاقتطاعات إلكترونيا عن كل موظف ومستخدم، بشكل مطابق لشهادة رواتبهم الشهرية، والالتزام بتوريدها شهريا خلال العام الحالي.
وقال أبو علي، إن الرديات تُصرف للمكلفين من الموظفين والمستخدمين بعد التأكد من توريدها، وإن أي تأخير في توريد الاقتطاعات لا تنحصر آثاره على فرض غرامات قانونية على الشركات والمنشآت المتأخرة في توريدها، وإنما يرتب عليه تأخير صرف الرديات لمستحقيها من العاملين لديهم إذ يتطلب أن تكون الضريبة المقتطعة موردة لغايات استكمال إجراءات تدقيقها وردها.
ودعا المكلفين الملزمين إلى تقديم إقرارات ضريبة الدخل عن عام 2023، ودفع المبالغ المعلنة فيها الكترونياً في أقرب وقت ممكن، مشيرا إلى ضرورة مراعاة تعبئتها بمعلومات واقعية وصحيحة تعبر عن مداخيلهم الحقيقية عن أعمالهم خلال العام الماضي.
وأوضح أن المكلف ملزم بتقديم الإقرار الضريبة في حال تجاوز دخله السنوي خلال السنة المالية 2023 من أي مصدر من مصادر الدخل من أي نشاط من أنشطة الأعمال بما فيها الرواتب والأجور 9 آلاف دينار للأعزب، و18 ألف دينار للمعيل.
وبين أن اقتطاع ضريبة الدخل من الرواتب والأجور الشهرية من جهة العمل، لا يعفي الذين تتجاوز دخولهم السنوية الحد المقرر للإعفاءات من تقديم إقرارات ضريبة الدخل سنويا.
ودعا المتقاعدين ممن تزيد رواتبهم التقاعدية على 2500 دينار شهرياً إلى المبادرة بتقديم إقرار ضريبة الدخل عن العام الماضي.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير