البث المباشر
أيلة تجدد شراكتها الاستراتيجية مع تكية أم علي للعام 2026 نموذج " هاكابي " فى الدبلوماسية حزب العمال يحذر الطوباسي العيسوي ينقل تعازي الملك وولي العهد إلى عشيرتي المجالي وبني عطا يقظة "الشرطة الخاصة" تمنع كارثة في ماركا الشمالية أورنج الأردن تطلق إعلان رمضان 2026 "دايماً معاك" الإيطالي ديروميديس يتوج بالذهب في منافسات التزلج المتقاطع للرجال في التزلج الحر بأولمبياد ميلانو-كورتينا 2026 رابطة العالم الإسلامي تدين تصريحات السفير الأميركي لدى إسرائيل الاتحاد الآسيوي يسلط الضوء على إنجاز الحسين إربد في دوري أبطال آسيا 2 "الاقتصادي والاجتماعي" يدعو لتبني نهج وطني متكامل للتحول الرقمي صناعة الأردن: قطاع الصناعات الغذائية يلبي احتياجات المواطنين خلال شهر رمضان استثمار صناعي جديد بمدينة الحسين بن عبدالله الثاني الصناعية بالكرك إسرائيل تفرض قيودا على الأسرى بشأن ممارسة الشعائر الدينية 5.1 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان المومني: نميّز بين حرية الرأي التي يكفلها الدستور والخطاب الذي يتجاوز القوانين الوطنية للتشغيل والتدريب تعلن إستقطاب الدفعة/34 شراكة فاعلة لدعم القطاع الفندقي بين وزارة السياحة والآثار وجمعية الفنادق الأردنية البنك الأردني الكويتي يطلق استراتيجيته الأولى للاستدامة للأعوام 2026–2028: ريادة مصرفية مسؤولة ونموٌ مستدام لجنة فلسطين في "الأعيان" تدين تصريحات السفير الأميركي لدى إسرائيل ما هو السبيل لإنقاذ صندوق الضمان الاجتماعي من الانهيار؟

9.5 مليون دينار أردني أرباح مجموعة الخليج للتأمين – الأردن “GIG – Jordan” لعام 2023

95 مليون دينار أردني أرباح مجموعة الخليج للتأمين – الأردن “GIG – Jordan” لعام 2023
الأنباط -

صادق مجلس إدارة مجموعة الخليج للتأمين – الأردن (GIG – Jordan) على البيانات المالية للفترة المنتهية في 31/12/2023 وذلك في اجتماعه الذي عقد بتاريخ 15/02/2024، برئاسة ناصر اللوزي رئيس المجلس، وحضور أعضاء مجلس الإدارة والرئيس التنفيذي للشركة الدكتور علي الوزني.

وقد صرّح رئيس مجلس الإدارة ناصر اللوزي بأن الشركة أفصحت عن بياناتها المالية السنوية لهذا العام وفقاً للمعيار الدولي للتقارير المالية رقم (17) والذي دخل حيز التنفيذ مطلع العام الماضي، و بدأت الشركة بالتحضير لتطبيق متطلباته منذ العام 2019.

و حققت الشركة ربحاً صافياً بعد الضريبة بلغ 9.5 مليون دينار أردني مقارنة مع 7.8 مليون دينار أردني وفقاً لذات المعيار (17) لنفس الفترة من العام 2022 وبنسبة نمو بلغت 21%. وأضاف بأن موجودات الشركة قد بلغت 121 مليون دينار تشكل الاستثمارات ما نسبته 74% من تلك الموجودات.

كما أضاف الدكتور علي الوزني – الرئيس التنفيذي للشركة – بأن الشركة قد حققت ارتفاعاً في إيرادات التأمين بنسبة 9% عن نفس الفترة من العام الماضي حيث تجاوز حجم تلك الإيرادات 110 مليون دينار أردني. فيما حققت الشركة ربحاً صافياً قبل مصاريف تمويل عقود التأمين وإعادة التأمين بقيمة 10.7 مليون دينار أردني.

من ناحية أخرى، وشريطة الحصول على موافقة البنك المركزي والجهات الرقابية ذات العلاقة، فإن مجلس إدارة الشركة قد قرر الدعوة لاجتماع هيئة عامة عادي لمساهمي الشركة بتاريخ 25/04/2024 للمصادقة على البيانات المالية وتقرير مدقق الحسابات وتقرير مجلس الإدارة عن الفترة المنتهية في 31/12/2023. كما قرر المجلس في ذات الجلسة التوصية للهيئة العامة للمساهمين بتوزيع أرباح نقدية بواقع 15% من رأس المال والبالغ 26 مليون دينار أردني، شريطة الحصول على الموافقات الرقابية اللازمة.

يذكر أن الشركة تعتبر من أولى شركات التأمين في المملكة التي تصدر بياناتها المالية المدققة وفقاً للمعيار الدولي للتقارير المالية رقم (17). ومجموعة الخليج للتأمين – الأردن (GIG – Jordan) عضو مجموعة الخليج للتأمين ومقرها دولة الكويت، وهي من أكبر مجموعات التأمين في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا وأكثرها تنوعاً.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير